Яблочные оладьи с рисовой мукой рецепт

Содержание
  1. Яблочные оладьи на кефире диетические
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить пошагово:
  4. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов
  5. Оладьи с яблоками
  6. Яблочные оладьи на кефире
  7. Пышные яблочные оладьи
  8. Диетические яблочные оладьи
  9. ПП яблочные оладьи
  10. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  11. Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Тыквенные оладьи с лимоном
  16. Оладьи с бананами и сливками
  17. Оладьи «Из всего»
  18. Печеные кабачковые оладьи
  19. Оладьи тыквенные с грецкими орехами
  20. Оладьи «Кабачок»
  21. Зеленые беляшики
  22. Оладьи для любимых
  23. Оладьи с сыром
  24. Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рисово-яблочные оладьи
  28. Ингредиенты для «Рисово-яблочные оладьи»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рисово-яблочные оладьи»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Рисовые оладьи с яблоками
  33. Похожие рецепты
  34. Оладьи овсяные
  35. Капустные оладьи с манной крупой
  36. Пирожки оладьи с грушами
  37. Диетические оладьи из овсянки
  38. Тыквенно-творожные оладьи
  39. Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
  40. Зеленые беляшики
  41. Оладьи на кефире «Как у бабушки»
  42. Мини-оладьи в черничном пунше
  43. Фотографии «Рисово-яблочные оладьи» от приготовивших (3)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочные оладьи на кефире диетические

Очень просто приготовить яблочные оладьи на кефире. Диетический рецепт помимо основных ингредиентов, также включает рисовую муку, разрыхлитель. Перетертые на тёрке яблоки, можно сразу класть в тесто или же готовить оладьи с припёком, добавляя яблоки непосредственно при жарке.

Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Можно готовить без сахара, а подавать с мёдом. Диетическое блюдо лучше всего есть в первой половине дня.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Яйцо
  • 80 г рисовой муки (можно брать кукурузную, овсяную);
  • 110 г кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Корица по вкусу;
  • Подсластитель по вкусу — необязательно, можно перед подачей полить мёдом.
Читайте также:  Творог запеканка сметана манка творога

Как приготовить пошагово:

  1. Яйцо взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, кефир вливаем не весь сразу, размешивая и регулируя консистенцию, должно получится густое тесто.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, трём на крупной терке и добавляем в тесто. Перемешиваем массу.
  3. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом выкладываем по ложке теста, формируя оладьи.
  4. Жарим на одной стороне 2-3 минуты, переворачиваем и жарим ещё минуту. Перекладываем оладушки на тарелку и готовим следующую партию. Получается 10 шт.

Пышные и вкусные яблочные оладьи по диетическому рецепту готовы. Подавать с мёдом и нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Яблочные оладьи – это более вкусный вариант любимого всеми традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт, который по душе вам. Оладьи можно сделать более пышными или более плотными. А ещё существует разновидность блюда, адаптированная под правильное питание.

При подаче оладий можно проявить фантазию – посыпать их сахарной пудрой, полить мёдом, сиропом или топингом. Аппетитно будет выглядеть блюдо, украшенное свежими ягодами и взбитыми сливками.

Старайтесь не класть много сахара в тесто, иначе он пригорит и придаст оладьям жжённый привкус. Также не добавляйте и много яиц, пышность в этом блюде достигается при помощи дрожжей.

Оладьи с яблоками

Этот рецепт понравится вам за свою простоту и доступность ингредиентов. Напеките яблочные оладьи, если хотите угостить близких ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой. Всыпьте сахар, соль, добавьте разрыхлитель.
  2. Муку просейте. Введите в тесто.
  3. Яблоко натрите на крупной тёрке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Кефирное тесто получается более нежным, оладьи будут таять во рту. Старайтесь брать более сладкие сорта яблок, чтобы компенсировать недостаток сахара.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 250 мл. кефира;
  • 3 яблока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите в жидкую смесь.
  4. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон на раскалённой сковороде.

Пышные яблочные оладьи

Хотите очень пышных оладий? Тогда добавляйте в тесто дрожжи. Одна такая лепёшка может заменить собой целый пирожок. При помощи этого рецепта можно накормить даже очень большую семью.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разделите пополам. В одной половине разведите дрожжи и соль. Дайте немного постоять.
  2. Оставшийся кефир смешайте с просеянной мукой. Вмесите сахар, корицу. В конце добавьте кефир с дрожжами.
  3. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Добавьте в тесто.
  4. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде с двух сторон. Поскольку оладьи получаются очень пышными, одну сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничную муку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблоки послаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсем чуть-чуть масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Если у вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натрите яблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте яблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

ПП яблочные оладьи

Ещё один рецепт, который не прибавит вам лишних килограмм, содержит в основе овсяные хлопья. Оладьи могут показаться вам несладкими, но вы можете полить готовые изделия небольшим количеством мёда.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. кефира;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  1. Залейте овсянку кефиром. Оставьте на полчаса.
  2. Яйца размешайте венчиком. Всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Оладьи – желанное угощение на любом столе. Сделайте их ещё вкуснее, добавив в тесто яблоки.

Источник

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука рисовая — 1 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
540.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
У меня получилось 20 оладий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с лимоном

Оладьи с бананами и сливками

Оладьи «Из всего»

Печеные кабачковые оладьи

Оладьи тыквенные с грецкими орехами

Оладьи «Кабачок»

Зеленые беляшики

Оладьи для любимых

Оладьи с сыром

Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года ksyksusha88 #

17 сентября 2016 года Red Sonia #

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

5 ноября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисово-яблочные оладьи

Самый быстрый и не хлопотный способ порадовать своих домашних — приготовить оладьи.

Ингредиенты для «Рисово-яблочные оладьи»:

  • Рис (ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.1 ккал
белки
107.6 г
жиры
38.4 г
углеводы
704.8 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Рисово-яблочные оладьи»:

Ингредиенты для приготовления оладий.

Яйца (2 шт.) взбить в легкую пену.

Добавить 1 стакан кефира, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, добавить 1/2 ч. ложки соды. Смесь взбить.

Рис ТМ Мистраль «Кубань» (1 пакет) отварить до готовности. Слить лишнюю жидкость.

Добавить отваренный рис в приготовленную смесь.

Добавить муку (1,5 стакана).

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками.

Добавить яблоки в тесто.

На сковороду добавить растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне, добавляя масло порциями для обжаривания каждой последующей партии.

Приятного чаепития за семейным столом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый и не хлопотный способ порадовать своих домашних — приготовить оладьи.

Другие варианты рецепта

Рисовые оладьи с яблоками

Похожие рецепты

Оладьи овсяные

Капустные оладьи с манной крупой

Пирожки оладьи с грушами

Диетические оладьи из овсянки

Тыквенно-творожные оладьи

Чешские оладьи с горячими лесными ягодами

Зеленые беляшики

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Мини-оладьи в черничном пунше

Фотографии «Рисово-яблочные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года Antonina9 #

28 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года Natkati #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года lina0710 #

24 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года lina0710 #

24 апреля 2018 года jannasimf #

25 апреля 2018 года lina0710 #

24 апреля 2018 года Natkati #

25 апреля 2018 года lina0710 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года nnutty #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года terry-68 #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 апреля 2018 года Лиса Петровна #

25 апреля 2018 года lina0710 #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года das114 #

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

25 марта 2018 года das114 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 января 2017 года das114 #

20 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Суслик Маринка #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года veronika1910 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года victoria ms #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года nik olga 2016 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года inulia68 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Wera13 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года мисс #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Ирушенька #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года lelikloves #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Манюша #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Три сестры #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года julika1108 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года subsidii66 #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью