Яблочные оладьи
На 100 грамм:
Калорийность: 105.9 ккал.
Белки: 2.26 г.
Жиры: 1.39 г.
Углеводы: 20.36 г.
Ингредиенты
- 3-4 средних яблока
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- мука
Рецепт приготовления яблочных оладьев
- Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
- Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
- Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-6
Смотрите также:
www.yournutrinition.ru © 2016 — 2021
Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).
Калорийность рисово-яблочные оладьи . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисово-яблочные оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Углеводы | 33.9 г | 219 г | 15.5% | 8% | 646 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.2% | 1000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.5% | 2098 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 2.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 71.6 мг | 500 мг | 14.3% | 7.4% | 698 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 4.4% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 3.3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 13.971 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.8% | 2863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.214 мкг | 3 мкг | 7.1% | 3.7% | 1402 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 0.8% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3472 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.915 мг | 15 мг | 6.1% | 3.2% | 1639 г |
Витамин Н, биотин | 4.917 мкг | 50 мкг | 9.8% | 5.1% | 1017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.001 мг | 20 мг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.37 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.3% | 1569 г |
Кальций, Ca | 61.93 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.2% | 1615 г |
Кремний, Si | 11.351 мг | 30 мг | 37.8% | 19.6% | 264 г |
Магний, Mg | 17.7 мг | 400 мг | 4.4% | 2.3% | 2260 г |
Натрий, Na | 443.03 мг | 1300 мг | 34.1% | 17.7% | 293 г |
Сера, S | 60.95 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.2% | 1641 г |
Фосфор, P | 99.2 мг | 800 мг | 12.4% | 6.4% | 806 г |
Хлор, Cl | 503.54 мг | 2300 мг | 21.9% | 11.3% | 457 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.168 мг | 18 мг | 6.5% | 3.4% | 1541 г |
Йод, I | 6.87 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.4% | 2183 г |
Кобальт, Co | 2.547 мкг | 10 мкг | 25.5% | 13.2% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 8% | 645 г |
Медь, Cu | 92.97 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 4.8% | 1076 г |
Молибден, Mo | 8.569 мкг | 70 мкг | 12.2% | 6.3% | 817 г |
Селен, Se | 8.25 мкг | 55 мкг | 15% | 7.8% | 667 г |
Фтор, F | 27.55 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14519 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.673 мг | 12 мг | 5.6% | 2.9% | 1783 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рисово-яблочные оладьи составляет 193 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».