Яблочные оладушки с изюмом

Пышные оладьи с изюмом и яблоком

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить пышные оладьи на кефире с начинкой из яблок и изюма.

Универсальные завтрак, полдник или перекус со свежеиспеченными оладьями практикуют многие семьи. Сегодня миниатюрные солнечные блины дополняем темным изюмом и кусочками свежего яблока, для ускорения процесса используем параллельно две сковороды и угощаем домочадцев без промедления!

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 50-70 г;
  • сода — 5 г;
  • лимон — 1/5 шт.;
  • мука — примерно 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 1/2-1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление с фото

1. Сахарный песок, дозировку которого можно варьировать, быстро взбиваем с одним крупным яйцом — объединяем желток и белок, растворяем крупинки сахара. Для усиления вкуса бросают по щепотке ванильного сахара и/или соли, а также корицы.

2. Вливаем порцию кефира с желаемым процентом жирности.

3. Сразу же в ложке гасим соду — выжимаем сок лимона и весь пенный состав опускаем в миску, продолжаем интенсивно размешивать, чтобы равномерно распределить щелочь. Стараемся не оставлять комочков соды, способных испортить впечатление о выпечке.

4. Изюм промываем, стряхиваем капли воды, твердое, сочное кисло-сладкое яблоко делим, сняв кожуру, небольшими кубиками. Загружаем фрукты в жидковатую смесь.

5. Последней подсыпаем пшеничную муку — замешиваем тягучее, достаточно плотное тесто. Чем гуще тесто, тем выше получаются оладушки.

6. Прогреваем сначала чистую сковороду, затем — с ложкой-другой рафинированного масла. «Островками» выкладываем тесто, жарим при малом огне до румяной корочки (примерно по полторы минуты) с обеих сторон. Слишком жирные «экземпляры» перед подачей промакиваем бумажной салфеткой. Если кухонная утварь с антипригарным покрытием, запросто обходимся без масла и прочих жиров.

7. Подаем скороспелые, аппетитные, пышные оладьи с изюмом и яблоками со сметаной, любимым джемом или вареньем.

Источник

Яблочные оладьи с изюмом

  • Яблоко 150 гр.
  • Кефир 130 мл.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Изюм 30-40 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица По вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

К кефиру добавляем яйцо, сахар, корицу и ванилин.

Взбиваём миксером до однородной консистенции.

Всыпаём просеянную муку и разрыхлитель теста.

Яблоко натераём на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Также добавляем изюм.

Готовим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон по несколько минут до готовности.

Источник

Оладьи с яблоками и изюмом на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука белая, высшего сорта – 1,5-2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 2-3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л. без верха.
  • Разрыхлитель (сода) – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1/5 ч. л.
  • Рафинированное (без запаха) растительное масло.

Выход готового блюда – 20-25 оладий.

Время приготовления – 30 минут.

Постряпать оладьи на кефире совсем несложно. Многие хозяйки освоили простой и быстрый рецепт этого кушанья. Предлагаю разнообразить привычное блюдо пикантными добавками и приготовить оладьи с яблоками и изюмом. Они обязательно понравятся детям, да и взрослые домочадцы не откажутся попробовать горячие, пышные оладушки с фруктами.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками и изюмом

Готовим тесто

Важно правильно сделать тесто для оладий, так как вкус готового блюда напрямую зависит от этого фактора. Тесто на кефире не так сложно в приготовлении, как дрожжевое, но и здесь надо знать некоторые секреты.

Совет! Для того чтобы оладьи получились пышными и пропекшимися, для теста берите именно кефир. Иные кисломолочные напитки, например, ряженка или йогурт, не подходят, т. к. для их закваски используются другие бактерии. Эти продукты в тесте не дадут нужной консистенции, как кефир.

В чашу разбиваем 2 яйца, кладем сахар, соль.

Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Затем выливаем кефир и перемешиваем.

Теперь надо всыпать муку. Не высыпайте сразу все количество, рекомендованное рецептом. Добавьте в чашу сначала 1 стакан муки и соду (разрыхлитель). Взбивайте до полного исчезновения комочков.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет густотой как сметана. Оно не должно растекаться, иначе оладьи будут плоскими и клейкими внутри.

Готовим фруктовые добавки

Изюм перебираем, удаляем хвостики и промываем. Заливаем в миске горячей водой минут на 10, потом воду сливаем и подсушиваем ягоды на салфетке.

Яблоки надо помыть, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Шинковать на терке их не надо!

Совет! Выбирайте яблоки с кислинкой, они более пикантно «звучат» в оладушках.

Смешиваем тесто с фруктами и жарим оладьи

Теперь в тесто добавляем изюм и яблоки, высыпаем ванилин.

Тщательно размешиваем, но уже не миксером, а ложкой, чтобы не повредить фрукты.

На ровную сковороду наливаем любое растительное масло (главное – без запаха) и включаем печку. Тесто ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, как бы размазывая его, чтобы получилась лепешка.

После того как оладьи с яблоками и изюмом подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.

При необходимости подливаем в сковороду еще масла. Если оладьи слишком быстро зажариваются, убавьте температуру. Жареные оладушки не должны быть внутри непропеченными.

Готовые оладьи с яблоками и изюмом подают к столу горячими. Их вкусно есть со сметаной, джемом и просто без всего.

Источник

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

ОПИСАНИЕ

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я очищаю только зимой, когда в ней уже ни пользы, ни аромата. Подавать оладушки можно с медом или вареньем.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 49 г
Углеводы 116 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Кулинария Быстрые оладьи С яблоками С изюмом Продукты пищевые

На кухне я стараюсь следовать правилу «чем проще стол, тем крепче здоровье»- поэтому в питании семейства предпочитаю использовать простые рецепты, содержащие натуральные продукты, особенно фрукты, овощи.
Сейчас, в разгар яблочного сезона ,частенько готовлю вот такие быстрые яблочные оладики(рецептов яблочных оладьев в Стране Мастеров предостаточно, но вдруг и мой рецептик кому-нибудь пригодится!)

Нам понадобится:
0,5 л кефира
1-2 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 стакан муки
3-4 столовых ложек сахара
четверть чайной ложки соли
3 яблока

Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Яйцо взбить с сахаром , добавить кефир,соль,соду, погашенную уксусом,перемешать.Всыпать муку,положить яблоки. Ещё раз перемешать.Дать постоять 20-30 минут.

Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом, жарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать со сметаной.

А это оладьи из такого же теста, что и яблочные, но вместо яблок здесь изюм- примерно полстакана.( Не подумайте чего-темные вкрапления в оладиках — это не подгорелость, это изюм!:-D)
Перед закладкой в тесто изюм нужно обдать кипятком.

Источник

Читайте также:  Оладьи со старой сметаной
Оцените статью