Яблочные оладушки с манкой

Оладьи из яблок с манкой

Яблоки — 3-4 шт. среднего размера
Яйца — 2 шт.
Манка — 4 ст.л., (сколько яблок столько и ложек манки)

В сезон яблок и не только, побалуйте себя быстрым и очень вкусным десертом.

Мега вкусные, нежные и ароматные яблочные оладьи или панкейки. До конца не верила, что из этого набора продуктов, а это всего три ингредиента, может получиться такой шедевр ПП десерта. Идеально подходит деткам и тем кто следит за своей фигурой, переесть и поправиться нереально от них.
Яблоки берём абсолютно любых сортов, все что есть в холодильнике. Конечно, по желанию можно добавить мед, сахар или сверху полить джемом, но это уже будет не совсем пп.

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, очистить от кожуры (но не обязательно) и натереть на мелкой тёрке.

Отправить яблоки в чашу блендера, добавить яйца.

Читайте также:  Запеканка курица с лапшой

Добавить манку и взбить, но не долго, просто, чтоб смешать все продукты.

Дать смеси настояться 20-30 минут. Это очень важный момент, за это время манка разбухает и не будет чувствоваться крупинок, смесь станет очень нежной и воздушной консистенции.

Разогретую антипригарную сковородку немного смазать маслом, я использовала кокосовое, можно и сливочное, но не подсолнечное, оно перебьет весь вкус. И выложить ложкой наши яблоки.

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны. По сковородке не растекаются и хорошо переворачивать и не пристают.

Источник

Вкусные и пышные яблочные оладьи без муки

Кто же не любит вкусные и пышные оладьи? Скорее всего, таких людей практически нет. Многие любят в тесто добавлять немного тертых яблок, тогда вкус становится более интересный. А как насчет яблочных оладушек совсем без муки? Это невероятно вкусный десерт, который здорово справится с ролью сытного завтрака. От такого блюда все дети будут в восторге, и те, которые не очень любят, например, печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.

Для приготовления оладьей из яблок не нужно знать какие-либо секреты, ведь готовить их еще проще, чем обычные с использованием муки. Яблоки можно выбирать совершенно любых сортов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Манная крупа – ½ ст.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – ½ ст.

Как приготовить:

Яблоки необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, можно как на крупной, так и на мелкой. Сложить в большую и удобную для перемешивания миску.

Если на яблоке есть небольшие темные пятна, возможно гниль или место удара, то можно просто хорошенько вырезать это место.

Добавить к яблокам яйца и перемешать.

Далее необходимо добавить соль.

Далее добавить манную крупу

После очень хорошо перемешать и оставить настояться примерно на двадцать-тридцать минут для того, чтобы манка за это время набухла.

На разогретой сковороде оладьи необходимо жарить на слабом огне до полной готовности. Выкладывать их можно просто при помощи обычной столовой ложки, конечно, они могут быть не идеальной формы, но это будет не очень важно, так как они компенсируют форму своим вкусом.

Для того, чтобы они наверняка прожарились полностью, можно обжарить с одной стороны и, перевернув на другую сторону, накрыть на несколько минут крышкой. Таким образом, серединка пропечется, а корочка будет золотистая и хрустящая.

Подавать яблочные оладьи можно со сметаной, любимым вареньем или джемом. Отличным дополнением станет горячий вкусный чай, так что смело можно приглашать гостей на чаепитие.

Источник

Оладушки на манке, с яблочками. Очень простой рецепт.

Всем привет, мои хорошие!

Не знаю, как у вас, а у нас в Московской области жуткий холод и дожди с утра до вечера! В такую погоду хочется завернуться в уютный плед и не высовываться из дома. А еще в такую погоду хочется пить вкусный чай. А к чаю, отлично подойдут яблочные оладушки!) Рецептом этих вкусных, воздушных и нежных оладьев, я сейчас с вами, с удовольствием, поделюсь!)

Этот рецепт я нашла очень давно в каком-то кулинарном журнале, он очень простой и не требует особых навыков, но оладушки получаются очень вкусными и нежными!

Вы можете вместо яблок использовать другие фрукты. А также на свое усмотрение добавить корицу, цедру и др. Фантазируйте на здоровье!)

Главное, не забываем одно — готовим только с хорошим настроением и с любовью! Тогда точно все будет получаться Легко и Просто!)

Итак, готовим яблочные оладушки.

  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Сахар — по вкусу (в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений) (я кладу 2-3 столовые ложки);
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

В миску наливаем кефир, всыпаем манку и сахар и оставляем на 30 минут.

Далее добавляем яйца, просеянную муку, разрыхлитель, соль и нарезанные яблоки. Я яблоки режу довольно крупными кусочками, мне так нравится больше. Все хорошо перемешиваем и жарим обычным способом. На среднем огне, на растительном масле, с двух сторон, до красивой румяной корочки!

Вот и все готово! Подавать оладушки можно со сметаной, сгущенкой, вареньем — на ваше усмотрение. Мне нравится со сметаной, присыпав оладьи корицей и небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!)

Источник

Оладушки с яблоками

ОПИСАНИЕ

Вычитала в журнале простой и универсальный рецепт оладушек. Очень вкусно, вместо яблок можно взять что угодно: кабачок, тыкву, морковь. Мне очень понравилось!

Пищевая ценность блюда

Белки 28 г
Жиры 54 г
Углеводы 177 г

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Оладьи с яблоком из манной крупы

Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком из манной крупы»:

Оладушки

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 150 г
  • Крупа манная — 180 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное и остуженное) — 2 ст. л.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.4 ккал
белки
57.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
450.4 г
Порции
ккал
383.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Оладьи с яблоком из манной крупы»:

Ингредиенты+ масло растапливается

Дрожжи добавляем прям в муку

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и перемешиваем.

Добавляем манку и чуть-теплое молоко. Перемешиваем миксером. Понемногу вмешиваем муку.

Вот замешаное тесто. Оно жидкое, как на блины. Накрываем крышкой и оптравляем в теплое место на час.

Вот тесто через час. Оно увеличилось раза в три. Можно его перемешать и поставить еще раз подходить. Если торопитесь, то можно уже печь.

Когда тесто подошло, чистим яблоко и режем некрупно. Смешиваем все ингредиенты для начинки. И смешиваем с тестом.

Выпекаем. Я немного сковороду смазываю растительным маслом сначала.

Подаем теплыми, полив медом. Это мой любимый рецепт оладушек. попробуйте и Вы!

А вот разлом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные оладушки. Именно оладушки, а не оладьи, потому что гораздо легче и «пушистее» последних. Наполнитель- яблоко с корицей. Ну, кто это не любит? Очень рекомендую приготовить!

Похожие рецепты

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Оладьи

Оладьи дрожевые с творогом

Нежные панкейки на пахте

Рисовые оладьи с сыром

Оладьи с рикоттой

Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Картофельные оладьи с соусом «Весна»

Оладьи с яблоком и соусом

Фотографии «Оладьи с яблоком из манной крупы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года lelika # (модератор)

19 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года Демурия #

4 апреля 2018 года crelov-s #

5 апреля 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года laka-2014 #

15 февраля 2018 года ирпенчанка #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года pupsik27 #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года balgyr #

15 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью