Яблочные оладушки с рисовой мукой

Содержание
  1. Рисовые оладушки с яблоком и изюмом. Вкусная коллекция
  2. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  3. Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
  6. Похожие рецепты
  7. Оладьи «Клубничное удовольствие»
  8. Картофельные оладьи
  9. Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе
  10. Ржаные панкейки с грушей
  11. Оладьи на завтрак на кефире
  12. Пофферчес (Poffertjes) с отрубями
  13. Оранжевые оладьи
  14. Капустные оладьи «Семейный завтрак»
  15. Шоколадные оладьи с карамелью и бананом
  16. Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Рисовые оладьи с яблоками
  20. Ингредиенты для «Рисовые оладьи с яблоками»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Рисовые оладьи с яблоками
  25. Похожие рецепты
  26. Зеленые картофельные оладьи с творогом
  27. Оладьи с гороховой мукой
  28. Гречнево-творожные оладьи
  29. Оладьи из тыквы
  30. Оладьи
  31. Творожно-цитрусовые оладьи
  32. Оладьи из манной каши
  33. Манные оладьи на дрожжах
  34. Постные тыквенные оладьи
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовые оладушки с яблоком и изюмом. Вкусная коллекция

Сегодня приготовим замечательный, вкусный завтрак — оладьи из рисовой муки с яблоками. Рисовая мука, в отличие от пшеничной высшего сорта, относится к сложным углеводам. Она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Поэтому позавтракать такими оладушками можно всем тем, кто придерживается правильного питания и даже тем, кто худеет. А также их любят детки, поэтому вкусный и полезный завтрак для всей семьи обеспечен!

Ингредиенты:
Мука рисовая – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 15 % — 120 г
Яблоко – 1-2 шт
Изюм – 40-50 г
Сода – 1/2 ч. ложки
Сахар (подсластитель по вкусу) – 20-30 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Ванилин, соль – щепотка

Читайте также:  Творожная запеканка творог 300 грамм мука

Приготовление:
1. В сметану разбиваем пару куриных яиц и слегка взбиваем их венчиком.

2. Добавляем сахар (подсластитель) и щепотку соли, перемешиваем. Муку просеиваем с ванилином и содой в яично-сметанную смесь.

3. Хорошенечко все перемешиваем и добавляем заранее вымоченный в кипятке и промытый изюм.

4. Еще раз все вымешиваем – тесто готово. Яблоко нарезаем тонкими крупными ломтиками (а также можно нарезать их мелкими кубиками или натереть на крупной терке и сразу добавить в тесто).

5. Хорошо прогреваем сковороду (желательно антипригарную) и смазываем каплей растительного масла, далее можно масло не добавлять. Порциями наливаем в неё тесто и сразу раскладываем на него яблоки, если не добавляли их в тесто.

Переворачиваем оладушки практически сразу на другую сторону и обжариваем на маленьком огне, под крышкой до готовности.

6. Подаем яблочные оладьи с натуральным йогуртом, сметаной, любимым ягодным джемом, либо кушаем без всего на завтрак, с чашечкой ароматного кофе.

В 100 г готового гратена содержится 257 ккал: белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 38 г.

Источник

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Мука рисовая — 1 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар тростниковый — 5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода
  • Масло рапсовое (для жарки)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1081 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
540.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:

2 зеленых яблока (можно заменить бананом, кабачком или любым другим овощем или фруктом)

Почистить и натереть на мелкой терке (я тру не на колючей, а на терке с мелкими дырочками, так быстрее, я не чувствую каких-то кусочков в готовых оладьях).

Добавить стакан рисовой муки (у меня стакан 250 мл).
Я использовала обычную рисовую муку без пометки, что она безглютеновая, а специальная рисовая мука, думаю, будет даже лучше. Можно взять пшеничную муку, если отсутствие глютена не принципиально, или смесь для безглютеновой выпечки. Количество другой муки регулируйте по вкусу.
Обычную кукурузную или гречневую муку я не рекомендую брать — бесполезно, с ними выпечка не слипается, но немного добавить можно. Не знаю, есть ли еще какая-то мука, которой можно заменить привычную пшеничную.

Добавить 4-5 ложек сахара (я добавила 5 ложек тростникового сахара, мне показалось немного сладковато).
Сахар добавляйте по вкусу — его можно вообще не класть или заменить другим подсластителем.

Добавить щепотку соли.
Можно добавить немного соды, раз уж яблоко кислое, возможно, это немного поднимет тесто.

Если Вам нельзя натрий, не кладите соль и соду. Не думаю, что это что-то кардинально изменит.

Можно добавить немного кукурузного крахмала или ложку растительного масла, если вы верите в эффект от этих продуктов :).

Добавить около 200 мл воды (в моем случае 200 мл было немного многовато, добавляйте постепенно).

Должна получиться консистенция обычного теста для оладий.

Можно жарить на сковороде на любом растительном масле, можно на диетическом, например, рапсовом.
Выкладывайте на сковороду тесто столовой ложкой, 1 ложка на один блинчик.
Оладьи из рисовой муки получаются более хрупкими и как бы немного пересыхают сверху, по сравнению с пшеничными. Поэтому лучше их делать небольшими и аккуратно переворачивать.
Возможно, добавление крахмала может помочь.

Получается 1,5-2 порции, в зависимости от аппетита едоков.
У меня получилось 20 оладий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи без яиц, глютена (пшеницы) и лактозы (молочных продуктов).

Похожие рецепты

Оладьи «Клубничное удовольствие»

Картофельные оладьи

Закусочные дрожжевые оладьи на майонезе

Ржаные панкейки с грушей

Оладьи на завтрак на кефире

Пофферчес (Poffertjes) с отрубями

Оранжевые оладьи

Капустные оладьи «Семейный завтрак»

Шоколадные оладьи с карамелью и бананом

Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января 2017 года ksyksusha88 #

17 сентября 2016 года Red Sonia #

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

5 ноября 2015 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовые оладьи с яблоками

Я так люблю выходные, когда можно собраться всей семьей, приготовить вкусный завтрак, не спеша наслаждаться трапезой и обществом друг — друга! Хочу поделиться прекрасным вариантом для завтрака — рисовыми оладушками.

Ингредиенты для «Рисовые оладьи с яблоками»:

  • Рис (ТМ Мистраль (сухого)) — 100 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
34 г
жиры
27.8 г
углеводы
145.4 г
Порции
ккал
81.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
108.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:

Рис промыть, залить молоком, отварить до готовности.

Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.

Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.

К рису добавить сахар, соль, яичные желтки, муку, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я так люблю выходные, когда можно собраться всей семьей, приготовить вкусный завтрак, не спеша наслаждаться трапезой и обществом друг — друга! Хочу поделиться прекрасным вариантом для завтрака — рисовыми оладушками.

Другие варианты рецепта

Рисовые оладьи с яблоками

Похожие рецепты

Зеленые картофельные оладьи с творогом

Оладьи с гороховой мукой

Гречнево-творожные оладьи

Оладьи из тыквы

Оладьи

Творожно-цитрусовые оладьи

Оладьи из манной каши

Манные оладьи на дрожжах

Постные тыквенные оладьи

Комментарии и отзывы

24 мая 2016 года Natkati #

25 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ирушенька #

18 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Елена-13 #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года victoria ms #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года прошутто75 #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Olgastih #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года julcook #

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

17 мая 2016 года marfutak # (модератор)

17 мая 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью