- Пышные оладьи с творогом и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с творогом и яблоками
- Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
- Пшенные оладьи
- Морковные сэндвичи с творожным сыром
- Панкейк фигурный
- Оладьи из кабачка и творога
- Оладьи
- Оладьи с яблоком
- Оладьи
- Оладьи «Глазунья»
- Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные оладьи с яблоками
- Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками
- Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-творожные оладьи
- Ингредиенты для «Яблочно-творожные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-творожные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-яблочные оладьи
- Творожные оладьи с фруктовой начинкой
- Яблочно-творожные оладьи
- Яблоки в творожном тесте
- Оладушки-Вкусняшки
- Похожие рецепты
- Оладьи с хлопьями на кефире
- Оладьи «Деревенские»
- Картофельно-творожные оладьи
- Цельнозерновые оладьи на пахте
- Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
- Капустные оладьи
- Воздушные дрожжевые оладьи
- Оладьи на квасу
- Рисовые панкейки с ягодным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные оладьи с творогом и яблоком
Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных оладий с творогом и яблоком. Это отличная выпечка для семейного чаепития, которую с лёгкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, замесить правильное тесто. Если оно будет жидким — оладьи не получатся пышными, а если слишком густым — будут плотными и невкусными.
Жарить оладьи также нужно на определённом нагреве, иначе есть большая вероятность, что внутри они останутся сырыми, учитывая, что творожное тесто немного плотнее, чем обычное, замешанное только на кефире.
Подавать такие оладушки можно с чем угодно, я предлагаю попробовать с мёдом или сгущённым молоком.
Ингредиенты
Кефир 1,5% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 140 г
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 176 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 6.97
- Ж: 6.91
- У: 21.36
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных оладий с творогом и яблоком подготовьте продукты по списку.
В глубокой миске соедините кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванильный сахар, куриное яйцо и творог.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто тщательно перемешайте. Учитывая, что мука и влажность творога у всех разные, количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а небольшими порциями. Творожное тесто для оладий должно получиться достаточно густым (как на фото), благодаря этому оладьи получатся пышными и не осядут после остывания.
Яблоко помойте, очистите и удалите семенную коробочку. Мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Тесто снова перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи круглой или овальной формы. Жарьте их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, оладьи быстро подгорят, а внутри останутся сырыми. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и всё, пышные оладьи с творогом и яблоком готовы.
Они получаются очень вкусными и ароматными, с небольшой яблочной кислинкой и приятным творожным послевкусием. Подавайте их на стол с мёдом и чашечкой ароматного чая.
Оладьи с творогом и яблоками
Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.
Ингредиенты для «Оладьи с творогом и яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Творог — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2022.1 ккал | белки 72.8 г | жиры 54.7 г | углеводы 311.5 г |
Порции | |||
ккал 288.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Оладьи с творогом и яблоками»:
В посуду для теста выложите все ингредиенты кроме муки и масла, (яблоко натрите на крупной тёрке) аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Добавьте частями просеянную муку, замесите тесто, как для оладий, влейте в него масло, перемешайте и пусть постоит минут10-15.
На разогретую с маслом сковородку, оладьи выкладывайте столовой ложкой.
Когда низ поджарился, переверните оладушки на другую сторону.
Получаются пышные, ароматные вкусняшки. Со сметаной — идеально!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда нужно быстро, вкусно приготовить завтрак и оставаться сытым до обеда.
Похожие рецепты
Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Пшенные оладьи
Морковные сэндвичи с творожным сыром
Панкейк фигурный
Оладьи из кабачка и творога
Оладьи
Оладьи с яблоком
Оладьи
Оладьи «Глазунья»
Фотографии «Оладьи с творогом и яблоками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года Елена Бельтан #
14 ноября 2020 года Инночка07 #
31 октября 2020 года Инночка07 #
31 октября 2020 года Antonina9 #
31 августа 2018 года Ирушенька #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
31 августа 2018 года т-тя-ля #
31 августа 2018 года Ирина Панкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные оладьи с яблоками
Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость и очень хорошо сочетается с яблоками. С тарелки моего сына такие оладики исчезают моментально:)
Ингредиенты рецепта творожных оладий с яблоками
- 250 мл йогурта натурального питьевого или кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 100-125 гр однородного творога
- 1/2 чайной ложки соды
- 1-2 чайные ложки уксуса 9%
- 150 гр муки
- 1 среднее яблоко
- Соль по вкусу
Как приготовить творожные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков
В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость
Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито
Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога
Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым
Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок
Аккуратно все перемешать
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались
Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета
Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла
Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Яблочно-творожные оладьи
Честно искала рецепт на сайте, но у меня отличается и по ингредиентам и по технике, так что и вкус будет отличаться. Такие оладушки делала когда-то моя бабушка, я немного модифицировала, но они остались такие же нежные и воздушные.
Ингредиенты для «Яблочно-творожные оладьи»:
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (у меня свежие молодые маленькие, типа «мельба») — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 42.2 г | углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожные оладьи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно искала рецепт на сайте, но у меня отличается и по ингредиентам и по технике, так что и вкус будет отличаться. Такие оладушки делала когда-то моя бабушка, я немного модифицировала, но они остались такие же нежные и воздушные.
Другие варианты рецепта
Творожно-яблочные оладьи
Творожные оладьи с фруктовой начинкой
Яблочно-творожные оладьи
Яблоки в творожном тесте
Оладушки-Вкусняшки
Похожие рецепты
Оладьи с хлопьями на кефире
Оладьи «Деревенские»
Картофельно-творожные оладьи
Цельнозерновые оладьи на пахте
Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
Капустные оладьи
Воздушные дрожжевые оладьи
Оладьи на квасу
Рисовые панкейки с ягодным соусом
Комментарии и отзывы
2 июля 2016 года непростая #
2 июля 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Natalkina new #
29 июня 2016 года Natalkina new #
29 июня 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года sfeala #
29 июня 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Gray she-wolf #
29 июня 2016 года Наталья 1977 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: