Яблочные оладушки со сметаной

Оладьи с яблоками на сметане

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яблоки
  • мука
  • яйца
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Выпечка

Домашняя выпечка наполняет дом ароматом, уютом и теплом. Для любителей блинчиков и оладушек предлагаем простой и быстрый рецепт яблочных оладий на сметане. Кисловатые яблоки прекрасно сочетаются с пышным сладким тестом, создавая вкусную и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г (2-3 шт.)
  • Мука — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В емкость разбиваем яйцо, выкладываем сметану, разрыхлитель и сахарную пудру.

Венчиком или миксером на малых оборотах тщательно перемешиваем компоненты.

Просеиваем муку, чтобы устранить комочки и сделать оладьи пышными.

Еще раз перемешиваем тесто.

Готовая смесь должна получиться густой.

У вымытых яблок удаляем семенную коробочку с косточками. По желанию можно срезать кожуру.

Нарезаем фрукты мелкими кусочками или натираем на терке.

Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Для аромата и придания оригинального вкуса можно добавить ванилин, корицу.

Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто.

Оладьи можно переворачивать, если на их поверхности появились дырочки.

Обжариваем оладушки с двух сторон по 3-4 минуты.

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Оладьи с яблоками на сметане, простой рецепт яблочных оладий

У меня в семье оладушки и блины любят все. Если в доме есть сметана, мука и яйцо, всегда можно приготовить простой и вкусный десерт. А у меня есть еще и яблоко! Натрем его в тесто, калорийность оладушек мы снизим, а бонусом они приобретут нежность и тонкий вкус. В готовых оладушках само яблоко не чувствуется, только этот неуловимый вкусовой акцент и яблочный аромат. Не только просто, но и очень быстро! Мы с мужем замерзли сегодня, прибежали с работы, и я за час приготовила постный рассольник и оладьи с яблоком к чаю.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоко — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок или уксус — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки, по желанию
  • Мука — 70 грамм
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить нежные оладьи на сметане с яблоками по очень простому и быстрому рецепту

Быстренько все замешиваем в одной емкости. Очищать ли яблоко от кожуры — дело вкуса. Я очищаю. Сметану соединить с яйцом.

Сметану соединить с яйцом

Насыпать в столовую ложку чайную ложку соды и выжать сок из небольшой дольки лимона. Или налить уксус. Сода вступит в реакцию.

Добавить гашеную соду

Перемешать гашеную соду, сметану, яйцо, добавить щепотку соли и сахар. Яблоко даст небольшую сладость. Я сахар не добавляю, но оладьи мы едим с чем-нибудь сладким, медом или вареньем. Очистить яблоко от семян и натереть на средней терке.

Натереть яблоко

Добавить тертое яблоко

Добавить муку, перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. Тесто для яблочных оладий на сметане готово.

Добавить муку, оставить в тепле

Оладьи буду жарить на сухой антипригарной сковороде, почти без масла. Растереть чайную ложку масла по донышку и нагреть сковороду. Тесто больше не перемешивать. Дальше все как обычно, набрать ложкой тесто, выложить на сковороду. Когда оладушки пойдут вот такими симпатичными дырочками и немного подпекутся снизу, перевернуть.

Жарить на сковороде без масла

И пожарить с другой стороны. Оладьи на сметане и соде с добавлением тертого яблока по быстрому и простому рецепту готовы.

Оладьи на сметане с яблоком

Оладушки, конечно, хороши с пылу, с жару. Со сметанкой и с домашним клубничным джемом!

Оладьи со сметаной и клубничным джемом

Яблочные оладьи хорошо пропеклись, если приглядеться, то можно увидеть кусочки яблока на разломе.

Оладушки на сметане и соде с добавлением тертого яблока

Осталось хорошего ароматного чая заварить.

Оладьи на сметане с тертым яблоком

Источник

Оладьи на сметане с яблоками

  • Сметана 15% жирности 100 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мука 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яблоко 1 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Другое

К сметане добавить яйцо, соль, соду и сахар. Тщательно венчиком перемешать до однородности.

Добавить в смесь корицу и очищенное и натертое на крупной терке яблоко. Перемешать.

Всыпать муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно густым, поэтому муки может понадобится больше.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой в горячее масло в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон. Подать очень вкусные и нежные оладьи на сметане с яблоками к столу в теплом виде с медом, сметаной или любым джемом.

Источник

Яблочные оладьи на сметане

Воздушные, нежные, пышные оладьи на сметане хороши и сами по себе. Но всего несколько яблок превратят сметанные оладушки в волшебное утреннее угощение.

Тарелка с яблочными сладкими оладьями на завтрак — отличное настроение, теплое и доброе начало дня.

В яблочных оладьях уже чувствуется аромат осеннего сада.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • сметана — 300 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • манка — 4 ст. ложки
  • мука — 200 г
  • яблоко — 4 шт.

Приготовление

Все очень просто. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар.

Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Перемешиваем.



Яблоки моем, удаляем кожицу и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем.



Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета, огонь на плите немного меньше среднего.



Первые оладушки, хороши с пылу, жару!



Яблочные оладьи на сметане готовы. Угощаемся, кто с чем любит — сметана, сгущенка, домашнее любимое варенье… и много-много ароматного чая.

Источник

Яблочные оладьи (драники)

Яблочные оладьи — одно из немногих блюд, которое можно готовить обычным способом на сковороде, не заморачиваясь на диетических версиях рецепта, поскольку сам по себе десерт очень натуральный, состоит из одних фруктов. Яблоки придают выпечке натуральную сладость, поэтому в рецептуре можно обойтись без сахара. В составе 2 яблока, яйцо и 2 столовых ложки муки, готовим без кефира и молока. ПП (правильное питание) подразумевает использование полезных ингредиентов, в данном случае необходимо заменить обычную муку — рисовой, кукурузной или овсяной мукой. Но поскольку её количество настолько мало в рецепте, что можно особо не заморачиваться и готовить из обычной — на калорийности это мало скажется. Если вы все-таки решите делать из полезной муки, то такие оладушки будут с дополнительным запахом и вкусом, могут стать жестковатыми.

Яблочные оладьи находка для тех, кто любит готовить быстрые и простые рецепты. Десерт может посоревноваться за лучший вкус с яблочной шарлоткой или блинами, фаршированными яблоками — при этом готовится намного проще. Рецепт подойдёт для самых маленьких детей (от года).

Вкусные яблочные оладушки — идеальный вариант утренних завтраков в выходные дни. Одной порции всегда недостаточно, поскольку оладушки получаются очень мягкие, сочные и питательные. Лучше всего есть теплыми, а подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока (500 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки (можно взять рисовую или обычную пшеничную — в таком объеме не принципиально);
  • Подсластитель по вкусу и по желанию, оладьи получаются сладкими.
  • ½ -1 чайная ложка корицы.

Пошаговый способ:

  1. Моем, очищаем от кожуры яблоки. Трём на крупной терке.
  2. К яблокам вбиваем яйцо, добавляем муку, корицу, подсластитель (при необходимости) — все перемешиваем. Получается густая масса.
  3. Разогреваем сковороду с каплей растительного масла. Выкладываем ложкой тесто, формируя небольшие оладушки с ровными краями. Огонь ставим меньше среднего, жарим оладьи под крышкой, 5 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
  4. Затем перекладываем готовые оладушки на тарелку и жарим следующую партию. Всего получается 10-12 штук.

Яблочные оладьи готовы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Варианты приготовления

Зная основные принципы рецепта яблочных оладушек, вы сможете в последующем экспериментировать со вкусами, добавляя иные фрукты, овощи. Одни из самых популярных сочетаний:

  • Яблочно-морковные оладьи — рецепт идеален для детского меню.
  • Кабачково-яблочные;
  • Яблочно-банановые;
  • Тыквенно-яблочные.

Пробуйте новые сочетания, получая интересные вкусы.

Источник

Читайте также:  Запеканка куриные ножки картошка
Оцените статью