Яблочные сырники рецепт рецептор

Яблочные сырники

Пышные с хрустящей корочкой сырники на завтрак от которых все близкие мне люди без ума

Для приготовления понадобятся:

— 4 ст.л. пшеничной муки;

— 1/2 ч.л. разрыхлителя;

— 2 ст.л.растительного масла для жарки.

1. Яблоки промываем разрезаем на две половины удаляем сердцевину с семенами и натираем на крупной терке, добавляем протертый творог, яйцо, все тщательно перемешиваем. Затем подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем помешивая солим, кладем сахар.Добавляем сметану, она придает сырникам легкую пышность. У нас должно получиться тесто как на оладушки, только немного гуще.

2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней 1 ст.л.растительного масла. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду яблочные сырники поправляем форму и обжариваем с обеих сторон, до золотистой корочки (примерно 1-2 минуты) переворачивая их деревянной лопаткой. И так обжариваем пока не закончится тесто В процессе жарки добавляем на сковороду масло.

3. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки жира.

4. Затем подаем к завтраку с медом или любым джемом. Чтобы приготовить яблочные сырники, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной

Совет:Если в тесто к сырникам добавить 1 ст.л. растительного масла, сырники будут пышнее и вкуснее. Сахара много в тесто добавлять не стоит, будут пригорать. Положено класть 1 ст.л.сахара по рецепту, а так как я люблю сладкие, кладу побольше

Источник

Яблочно-ванильные сырники

У нас завтрак выходного дня — это блины, оладьи или сырники. Рецепт этих сырничков я подсмотрела у Маши — mellorn и немного его изменила под себя. Машенька, спасибо за идею! Получаются нежные, ароматные сырники, которые не оставляют никого равнодушными.

Ингредиенты для «Яблочно-ванильные сырники»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.1 ккал
белки
115.8 г
жиры
32.7 г
углеводы
184.4 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Яблочно-ванильные сырники»:

Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, муку, манку. Перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформовать сырники желаемого размера и выложить на сковороду.

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Подавать к утреннему чаю со сметанным соусом, сгущёнкой, мёдом.
Приятного аппетита!

Вместо творога можно использовать творожную массу. Тогда сахар добавлять не надо. Хорошего дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У нас завтрак выходного дня — это блины, оладьи или сырники. Рецепт этих сырничков я подсмотрела у Маши — mellorn и немного его изменила под себя. Машенька, спасибо за идею! Получаются нежные, ароматные сырники, которые не оставляют никого равнодушными.

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Ириска»

Львовский сырник

Дрожжевые сырники

Банановые сырники

Сырники «Трио»

Сметанные солнышки

Пончики-творожники

Сырники с клубничным соусом

Морковные сырники с начинкой из чернослива

Фотографии «Яблочно-ванильные сырники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года ell-in #

9 марта 2019 года Wrigleys #

9 марта 2019 года Wrigleys #

13 марта 2019 года Манюша # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Олюшен #

20 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

20 августа 2017 года veronika1910 #

21 августа 2017 года Олюшен #

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 августа 2017 года Демурия #

5 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 августа 2017 года inna_2107 #

17 августа 2017 года Демурия #

22 января 2017 года bosco #

24 января 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 октября 2016 года lelikloves #

19 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года lelikloves #

19 октября 2016 года Mary Stone #

19 октября 2016 года lelikloves #

19 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года lelikloves #

19 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года lelikloves #

19 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Сурик #

21 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года krolya13 #

17 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Himbeeren #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Просто Дуня #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Юта-2015 #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Мила-Людок #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года alarm clock #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

16 октября 2016 года alarm clock #

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Ребус с ответом блины
Оцените статью