Сырники с яблоками и манкой на сковороде (вкуснейший рецепт)
Всем привет. Друзья, сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом сырников, они получаются диетические, и очень вкусные. Готовятся с добавлением тертого яблока.
Для сырников подойдет сухой творог средней жирности, вы можете взять домашний или магазинный. Если в нем будет влага, можно выложить его на бумажную салфетку, чтобы она впиталась.
Друзья, я уже делилась рецептом творожников без сахара, и без яиц, если вам интересны новые и разнообразные рецепты таких вкусняшек, напишите ниже, и поделитесь своими, я обязательно приготовлю их.
Готовить их можно с ягодами, бананами, шоколадом, изюмом, и прочими сухофруктами, Сегодня, у меня простой и доступный рецепт сырников из творога с зеленым яблоком. Сорт яблок семеренко, но это может быть любой другой.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога 5%
- 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо (категории СО)
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм муки для обваливания
- 3 столовые ложки масла для обжаривания
Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.
Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Сырники делаю часто, но вот что то не подумала, что в них можно яблочко добавить. Вкусно же! Спасибо!
А у вас в ингредиентах манки нет, мука и мука. Наверное в начале манка — 4 ст л, а в конце мука для обваливания?
Ирина, спасибо, Вы внимательный читатели. Человеческий фактор) Благодарю, что заметили, и написали.
Сырники с манкой
Домашние сырники с манкой это разновидность общеизвестного распространенного блюда, которое многие не просто любят, а обожают. Есть мнение, что в таком блюде должен быть только творог с яйцами. Это возможно, но есть некоторые сложности. Добавка манной крупы позволяет приготовить блюдо быстро, качественно, не боясь, что блинчики развалятся при жарке.
Это жареные в масле блинчики из особого теста с высоким содержанием творожной массы, в котором в качестве связующего используются яйца с мукой, часто манка. Традиционно такие блинчики готовят в славянских странах, где часто технология их приготовления похожа на ритуал. Иногда их не жарят, а запекают. Но это несколько сложнее и дольше.
В творог иногда добавляют различные добавки в виде наполнителей. Обычно это овощная или фруктовая масса — размятая или мелко натертая. Бананы, морковь, сливы, даже клубника, различная зелень. Проще всего приготовить сырники с яблоком – это вообще доступный вариант, причем круглогодичный. Добавка изюма в традиционные сырники улучшает вкус и внешний вид, ваниль вообще незаменима для аромата, а для уменьшения вкуса и запаха яичного желтка добавляется цедра цитрусовых.
Название блюда произошло от общего названия кисломолочного продукта – сыр. Впрочем, в русском языке чаще используется термин «творожники». В западных странах популярны целые пироги или десерты с общим названием чизкейк (Cheesecake), что весьма близко к привычным нам блинчикам. Сырная начинка может выкладываться на основу из теста – получается отличный пирог или десерт.
Очень важно, чтобы творог был максимально плотный и «сухой», тогда в тесто не придется добавлять слишком много муки. Ну и, само собой, лучше использовать качественный продукт, домашний или базарный, а не «сырный» продукт.
От качества творога сильно зависит, будут ли сырники мягкими и вкусными, или похожими на оладьи со вкусом теста. Для улучшения вкуса в творог я добавил мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко, ваниль, цедру – лимон, апельсин. В Италии подобные блинчики готовят из рикотты, с добавкой шпината.
Сырники с яблоками и манкой
Сырники с яблоками и манкой — это очень вкусный и питательный десерт из творога, приготовленный на сковороде, в форме мелких лепешек. Этот кулинарный шедевр можно подать на полдник или на завтрак, не потратив на его приготовление много драгоценного времени. Таким блюдом всецело можно заменить пирожки с яблоками — по вкусу не уступают, но готовятся проще и быстрее.
На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления такого лакомства, но всегда основой сырников, несмотря на название, является не сыр, а творог. Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, нужно брать самый натуральный и свежий творог и желательно без вкусовых добавок. Его можно приобрести на рынке, в магазинах или сделать в домашних условиях. Жирность продукта для рецепта не играет роли, но если есть желание снизить потребляемые калории, то следует отдать предпочтение обезжиренному творогу.
Другой ингредиент — манка — частично заменяет муку. Крупа позволяет сделать пышные и питательные лепешки.
Изюминкой в наших сырниках, как ни странно, является не изюм, как многие привыкли, а измельченное яблоко — сочный и полезный фрукт.
Предлагаем приготовить простой и питательный завтрак по нашему рецепту сырников с яблоками и манкой с фото.
- Калорийность на 100 г — 150 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Мука в тесто — 1 ст.л.
- Мука для панировки — 5-6 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблоки — 2 шт.
Пошаговое приготовление сырников с манкой и яблоками
1. Перед тем, как приготовить сырники с яблоками и манкой на сковороде, подготавливаем мягкое податливое тесто. Сначала в глубокую тарелку вбиваем яйцо, выкладываем творог и всыпаем манную крупу и 1 ст.л муки. Все ингредиенты переминаем с помощью вилки. При желании можно использовать блендер, тогда тесто получается более однородным, а сырники — более нежными.
2. Теперь очищаем яблоки от косточек. Кожуру можно оставить. Режем фрукт мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем. При желании можно добавить ванильный сахар.
3. В глубокую тарелку насыпаем 6 ст. л. муки. Весь объем теста делим на несколько одинаковых частей, чтобы сырники получились одинакового размера. Для этого можно использовать кухонные весы или скатать тесто колбаской и, поделив визуально, разрезать его ножом. Приступаем к формированию лепешек. Чтобы тесто не липло к ладоням, присыпаем их мукой. Формируем шарик и панируем его со всех сторон в муке. Потом прижимаем, чтобы сформировать сырник. Чтобы сделать поверхность более привлекательной, можно слегка прижать поверхность вилкой или сделать несколько перекрестных углублений оборотной стороной лезвия ножа.
4. Далее по рецепту сырники с яблоками и манкой обжариваем на сковороде. Для этого разогреваем на ней масло и выкладываем заготовки из творожного теста. Делаем умеренный огонь и обжариваем до образования золотистой корочки. Если заготовки получились высотой более 1,5 см, то чтобы они лучше пропеклись, можно накрыть крышкой.
5. Аккуратно переворачиваем и обжариваем со второй стороны также до золотистого цвета.
6. Красивые и вкусные сырники с яблоками и манкой готовы! Такое блюдо можно кушать со сметаной, вареньем, медом или просто присыпать сахарной пудрой.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Вкусные сырники с яблоками
2. Творожники с яблоками, просто и вкусно