- Песочный пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Яблочно-лимонный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
- Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
- Пирог с лимонно-яблочной начинкой
- Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог со сливочным кремом
- Тарт с куриной печенью и морковью
- Пирог с рыбой «Сухоборский»
- Овсяная галета с яблоком и конфитюром
- Свекольный тарт-татен
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Галета «Киккоман»
- Пирог с курицей и луком
- Галета с ореховым штрейзелем
- Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог с лимонно-яблочной начинкой
Описание
Этот яблочно-лимонный пирог из песочного теста похож на тёртый и по виду, и по технологии приготовления, и по вкусу теста, но вот начинка – это что-то совершенно новое, необычное и очень интересное!
За рецепт песочного пирога с лимонно-яблочной начинкой благодарю Нину-супербабушку с Поварёнка!
Ингредиенты:
На форму 35х25 см, можно печь просто на противне:
Для теста:
- 100 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 230 г сметаны;
- 2 столовых ложки крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 чайных ложки разрыхлителя;
- 400 г муки (3 стакана объёмом 200 мл без верха, 1 стакан=130 г).
Для начинки:
- 1 крупный лимон или парочка небольших;
- 4 средних яблока;
- 1 стакан сахара (200 г);
- 1-2 столовых ложки крахмала.
Как испечь:
Добавляем сметану, я взяла 15%, и перемешиваем. Если возьмёте сметану 20-25%, то может потребоваться чуть меньше муки.
Теперь просеиваем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Замешиваем мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, можно подсыпать чуть муки.
Делим тесто на две части, большую и меньшую. Чуть больше 2/3 и нечто между 1/3 и ¼. Потому что треть – это для посыпки многовато, а четверть вроде бы мало. Большую часть кладём в пакетик и в холодильник, а меньшую – тоже в пакетик, но потом в морозилку, на час-два.
Минут за 10 до того, как доставать тесто, можно приготовить начинку. Лимоны непременно запариваем кипятком на 5 минут, чтобы цедра не горчила, и тщательно моем со щёточкой в горячей воде, чтобы она была чистой. Яблоки моем и очищаем от кожуры и серединок.
Перекручиваем лимоны на мясорубке, а яблоки трём на тёрке. В оригинале рецепта лимон тоже трётся на тёрке, но у меня не вышло его натереть.
Смешиваем лимоны с яблоками и сахаром. Сахара добавляйте по своему вкусу; если взяли кислые яблоки и два лимона – то может понадобиться чуть больше; если яблоки сладкие – чуть меньше. Пробуем начинку и регулируем вкус. Оставляем пока что яблочно-лимонную смесь и достаём тесто.
Большую часть раскатываем на листе пергамента, посыпанном мукой, в корж чуть большего размера, чем форма.
Вместе с пергаментом переносим в форму или на противень, очень удобно.
Чтобы начинка не промочила корж, посыпаем его… можно крахмалом, можно панировочными сухариками или манкой. Я для эксперимента часть коржа посыпала крахмалом, часть овсянкой, а часть сухариками. Как ни странно, в готовом пироге разница не ощущалась. Я так и не поняла, где же было что.
Теперь берём начинку и отжимаем от сока. Сок очень вкусный, его можно чуть разбавить кипячёной водой и пить как лимонад. Удобно выложить яблочно-лимонную смесь в дуршлаг, установленный над миской, и отжать рукой.
Потом добавляем в начинку ложку-две крахмала и перемешиваем.
Выкладываем начинку на корж, распределяя равномерно.
А сверху трём на крупной тёрке замороженную меньшую часть теста, как в рецепте классического тёртого пирога.
В это время духовка уже разогревается до 180 С. Ставим туда пирог и выпекаем 50 минут – 1 час, до золотистой корочки.
Готовый яблочно-лимонный пирог слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Немного подождав, пока остынет, чтобы не поломался, перемещаем пирог из формы на поднос.
Яблочно-лимонный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Мука — 350 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для присыпки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Яблочно-лимонный пирог»
Оценить рецепт Яблочно-лимонный пирог:
Видео рецепт «Яблочно-лимонный пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пирог получился офигенский и вкусный, всем понравилось! Ништяк
Екатерина Дашкевич-Вы используйте сок
У меня получилось. Очень красиво и все бы ничего, да лимонная цедра ооочень сильно горчит. Буду печь и в будущем, только без лимона.
Такой сочный по виду, класс! Обязательно приготовлю, спасибо!
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты для «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Крахмал — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 174916.2 ккал | белки 2374.3 г | жиры 16644.6 г | углеводы 3495.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Пирог с лимонно-яблочной начинкой»:
Перетираем масло с 1 стаканом сахара.
Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.
По немного добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.
Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Желатин разводим водой.
Лимоны обдаем кипятком.
Яблоки нарезаем кубиками.
Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.
Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.
Выпекаем при 170 градусах 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт вкусного пирога с лимонно-яблочной начинкой. Пирог получается очень ароматный и нежный. С ярко выраженным вкусом лимона. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита.
Похожие рецепты
Яблочный пирог со сливочным кремом
Тарт с куриной печенью и морковью
Пирог с рыбой «Сухоборский»
Овсяная галета с яблоком и конфитюром
Свекольный тарт-татен
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Галета «Киккоман»
Пирог с курицей и луком
Галета с ореховым штрейзелем
Фотографии «Пирог с лимонно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года venera2504 #
20 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года linda bobik #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 августа 2019 года натуня2 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 августа 2019 года batanechka #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года batanechka #
15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 августа 2019 года inulia68 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Алиева2012 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Ирушенька #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 августа 2019 года galina27 1967 #
13 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: