Яблочный пирог армянский рецепт

Прованский яблочный пирог и армянская гата

Продолжаем собирать коллекцию рецептов. Предлагаем два рецепта выпечки от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш»: прованский яблочный пирог и армянская гата.

Прованский яблочный пирог

Нам надо:

  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана 10% — 100 гр.
  • Белок от 2-х яиц СО.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Сахар тростниковый — 50-60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Готовить его достаточно просто.

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. Грецкие орехи измельчить достаточно мелко. Соединить овсяную муку и орехи, добавить кардамон и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожицы. Одно яблоко нарезать очень мелким кубиком, второе тонкими дольками.

Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Смешиваем яблоки, нарезанные кубиком с сахаром и сметаной. Оставить 10 грамм сахара на посыпку.

Белки взбиваем до мягких пиков.

Форму выстилаем пергаментом. Можно взять стандартную форму (21 см).

Бумагу сверху слегка смазать сливочным маслом. Осторожно вмешиваем белки в тесто, затем переливаем его в форму.

Выкладываем сверху дольки яблок и присыпаем их сахаром.

Ставим в духовку на 35-40 минут.

Гата — национальная армянская выпечка

Как говорит Ануш: «сказать, что это вкусно — не сказать ничего».

Нам нужно:

  • Молоко тёплое — 2 стакана
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • 2 желтка отделить для смазки
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Мука – 1 кг (но может понадобиться немного больше)

Рецепт:

Берём 6 яиц. 2 желтка отделяем для смазки. остальное перемешиваем со стаканом сахара, добавляем в опару вместе с пакетиком ванилина. Постепенно вмешиваем муку до образования мягкого теста. Вмешать 150 грамм теплого сливочного масла в готовое тесто. Тесто отложить, чтобы подошло.

Три раза опустить.

  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Корица — 1/2 чайной ложки

2 стакана муки обжарить на сковороде до цвета капучино, снять с огня, добавить 250 сливочного масла, добавить сахарную пудру, ванилин и корицу, растереть всё вместе.

Поделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать, положить в центр начинку, собрать края, сформировать пирог, перевернуть его швом вниз, немного приплюснуть смазать желтком, сделать вилкой узоры.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут.

Источник

Яблочный пирог «Татен»

Яблочный пирог очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный. Яблоки в мягкой карамели и минимум постного песочного теста. Этот пирог хорош сам по себе и не требует никаких дополнений. Важно лишь правильно приготовить карамель.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Татен»»:

Постное песочное тесто:

Начинка для пирога:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.6 ккал
белки
30.8 г
жиры
96.7 г
углеводы
574.3 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Яблочный пирог «Татен»»:

Вначале сделать тесто. Просеять муку в миску, добавить маленькую щепотку соли, сахар, подсолнечное масло «Олейна» и холодную воду, замесить тесто.

Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на дольки.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом «Олейна».

Приготовить карамель. Высыпать четверть меры сахара в толстостенную сковороду, постоянно помешивая, растворить. Добавить еще четверть сахара. Растворить. И так до полного растворения всего сахара. Важно не перегреть карамель, иначе появится вкус жженого сахара.

Из небольшой части теста сформировать бортики для пирога и вылить приготовленную карамель в форму.

Выложить яблоки поверх карамели.

Раскатать тесто и накрыть им яблоки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут. Достать пирог из духовки, дать остыть 5-7 минут. Поверх формы положить блюдо для подачи яблочного пирога и перевернуть его (не оставляйте остывать пирог в форме, карамель потом не отлипнет).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный и ароматный. Яблоки в мягкой карамели и минимум постного песочного теста. Этот пирог хорош сам по себе и не требует никаких дополнений. Важно лишь правильно приготовить карамель.

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года 0-galinka #

20 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

6 сентября 2019 года Уланова2015 #

7 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 августа 2019 года shoovalova #

1 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года вита110 #

7 ноября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 октября 2018 года AsmaaA #

24 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ольга Шувалова #

9 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ольга Шувалова #

9 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Ольга Шувалова #

9 сентября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Cjyz #

31 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

15 августа 2016 года vatsa #

15 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

14 августа 2016 года vatsa #

15 августа 2016 года vatsa #

15 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

15 августа 2016 года vatsa #

16 августа 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Грейсик #

12 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 мая 2016 года klio22 #

23 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 мая 2016 года klio22 #

23 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Vicentina #

17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Dinni #

1 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Анатоль Макаров #

30 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года usnatalex #

30 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Выпекать пироги лучше с конвекцией или без
Оцените статью