Яблочный пирог бабье лето

Яблочный пирог «Бабье лето»

Начало осени у многих ассоциируется с выпечкой. Аромат яблок и корицы разносится по дому и создает ощущение тепла и уюта.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

ШАГ 1/5

Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.

ШАГ 2/5

Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.

ШАГ 3/5

Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.

ШАГ 4/5

Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.

ШАГ 5/5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Яблочный пирог «Бабье лето»

  • сливочное масло 80 г
  • яйца кат 0 2 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 2 стакан(а)
  • молоко 80 мл
  • сухой молотый имбирь 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 7 г
  • яблоки 4-5 шт.
  • сливочное масло (для смазки пирога) 30 г
  • сахар (для посыпки) 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, .

Источник

Яблочный пирог «Бабье лето»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Готовим пирог «Бабье лето»

Существует огромное множество рецептов яблочного пирога. Данный рецепт несомненно должен понравится не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Рецепт совершенно простой из обычных продуктов. Сложность приготовления: легко.

Вам придётся только потратить некоторое время на оформление пирога. Если у вас недостаточно времени, можно выложить один большой цветок на всей поверхности пирога, ну а если вас посетило творческое вдохновение, вы можете украсить пирог целым букетом из яблочных роз.

Как приготовить «Яблочный пирог «Бабье лето»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты по списку: яблоки, муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу молотую и тростниковый сахар (можно использовать и обычный сахар).

Растопить в микроволновке молоко (80 мл) и сливочное масло (80 г).

Источник

Пирог «Бабье лето»

Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!

Для пирога возьмем:

  • яблоки — 3-5 штук;
  • мука — 2 стакана;
  • сахарный песок — 160 г + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 80 мл;
  • масло сливочное — 80 г + 50 г для смазывания пирога;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, сразу добавляем разрыхлитель и молотый имбирь (у меня свежий, я добавила натертый уже в готовое тесто).

Молоко и масло растапливаем, доводим до кипения.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в молочно-масляную смесь, солим.

Муку вводим постепенно (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции для густых оладий.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем по кругу стоя тонко нарезанные яблоки (полукольцами), от краев к середине. Яблоки можно нарезать заранее. В центр пирога лучше порезать мелкое яблоко.

Ставим пирог в разогретую до +200ºC духовку примерно на 35 минут. Затем пирог вынимаем и быстро смазываем растопленным сливочным маслом (50 граммов). Я использовала кисточку. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и опять ставим в духовку на 10-15 минут.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу!

Источник

Яблочный пирог «Бабье лето»

ОПИСАНИЕ

Начало осени у многих ассоциируется с выпечкой. Аромат яблок и корицы разносится по дому и создает ощущение тепла и уюта.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 61 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Читайте также:  Рыбный пирог с минтаем заливной
Оцените статью