- Яблочный пирог «Бабье лето»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
- ШАГ 1/5
- ШАГ 2/5
- ШАГ 3/5
- ШАГ 4/5
- ШАГ 5/5
- Яблочный пирог «Бабье лето»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Яблочный пирог «Бабье лето»
- Ингредиенты
- Готовим пирог «Бабье лето»
- Как приготовить «Яблочный пирог «Бабье лето»» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог «Бабье лето»
- Для пирога возьмем:
- Приготовление
- Молоко и масло растапливаем, доводим до кипения.
- Яблочный пирог «Бабье лето»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Яблочный пирог «Бабье лето»
Начало осени у многих ассоциируется с выпечкой. Аромат яблок и корицы разносится по дому и создает ощущение тепла и уюта.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/5
Подготовить продукты. Яблоки лучше брать не очень сочные и крепкие. Мягкие плоды более пластичные, их легче будет свернуть в цветы.
ШАГ 2/5
Взбить яйца с сахаром. Растопить 100 г сливочного масла, смешать с молоком. Остудить и ввести в яично-сахарную смесь.
ШАГ 3/5
Соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, молотую корицу и имбирь. Просеять. Соединить сухие и жидкие компоненты вместе. Добавить соль. Замесить тесто. Долго не мешать.
ШАГ 4/5
Яблоки нарезать тонкими дольками, залить кипятком с добавлением сока лимона на 1–2 минуты. Воду слить, а яблочные ломтики обсушить.
ШАГ 5/5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством муки, излишки стряхнуть. Переложить тесто в форму. Из яблочных ломтиков свернуть заготовки цветов и распределить их по поверхности теста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яблочный пирог «Бабье лето»
- сливочное масло 80 г
- яйца кат 0 2 шт.
- сахар 150 г
- мука 2 стакан(а)
- молоко 80 мл
- сухой молотый имбирь 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 7 г
- яблоки 4-5 шт.
- сливочное масло (для смазки пирога) 30 г
- сахар (для посыпки) 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая .
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим .
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового .
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге .
Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, .
Яблочный пирог «Бабье лето»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Готовим пирог «Бабье лето»
Существует огромное множество рецептов яблочного пирога. Данный рецепт несомненно должен понравится не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Рецепт совершенно простой из обычных продуктов. Сложность приготовления: легко.
Вам придётся только потратить некоторое время на оформление пирога. Если у вас недостаточно времени, можно выложить один большой цветок на всей поверхности пирога, ну а если вас посетило творческое вдохновение, вы можете украсить пирог целым букетом из яблочных роз.
Как приготовить «Яблочный пирог «Бабье лето»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты по списку: яблоки, муку, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, молотый имбирь, корицу молотую и тростниковый сахар (можно использовать и обычный сахар).
Растопить в микроволновке молоко (80 мл) и сливочное масло (80 г).
Пирог «Бабье лето»
Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!
Для пирога возьмем:
- яблоки — 3-5 штук;
- мука — 2 стакана;
- сахарный песок — 160 г + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);
- яйцо — 2 штуки;
- молоко — 80 мл;
- масло сливочное — 80 г + 50 г для смазывания пирога;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- имбирь сушеный молотый — 1 ч. ложка;
- корица — 1/4 ч. ложки;
- соль — щепотка.
Приготовление
Муку просеиваем, сразу добавляем разрыхлитель и молотый имбирь (у меня свежий, я добавила натертый уже в готовое тесто).
Молоко и масло растапливаем, доводим до кипения.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в молочно-масляную смесь, солим.
Муку вводим постепенно (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции для густых оладий.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем по кругу стоя тонко нарезанные яблоки (полукольцами), от краев к середине. Яблоки можно нарезать заранее. В центр пирога лучше порезать мелкое яблоко.
Ставим пирог в разогретую до +200ºC духовку примерно на 35 минут. Затем пирог вынимаем и быстро смазываем растопленным сливочным маслом (50 граммов). Я использовала кисточку. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и опять ставим в духовку на 10-15 минут.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу!
Яблочный пирог «Бабье лето»
ОПИСАНИЕ
Начало осени у многих ассоциируется с выпечкой. Аромат яблок и корицы разносится по дому и создает ощущение тепла и уюта.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 61 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.