Яблочный пирог без сахара без глютена

Содержание
  1. Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками
  7. Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами
  8. Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке
  9. Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?
  10. Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке
  11. Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?
  12. Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина
  13. Голландский яблочный пирог. Без глютена, сахара и масла.
  14. Ингредиенты для теста:
  15. Ингредиенты для начинки:
  16. Делаем тесто для пирога:
  17. Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки
  18. Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1
  19. Творческий процесс создания великой вкуснятины

Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.

Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.

Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.

Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.

Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.

Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.

В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.

Источник

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен. Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу. А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.

Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена. А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий. Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.

Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.

Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами

Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-6 яблок.

Как приготовить:

1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.

2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.

Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.

Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке

Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г йогурта или ряженки;
  • 110 г рисовой муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 100 г тростникового сахара (или обычного);
  • 60 г растительного масла;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 5 яблок;
  • 7 г разрыхлителя;
  • корица по вкусу;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.

2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.

3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.

Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?

Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным 🙂

Что входит в состав:

  • 150 г овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г эритритола;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица по вкусу.

Как испечь:

1. Яйца взбейте с подсластителем так, чтобы он полностью растворился (можно использовать миксер или блендер).

2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы получилось жидкое тесто. Всыпьте корицу и еще раз перемешайте.

3. Из яблок выньте середину, нарежьте дольками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать ее маслом.

Залейте фрукты тестом, заполняя все свободное пространство, и выпекайте 30-40 минут при 185 градусах.

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Продукты для блюда:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?

Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты для выпечки:

  • 4 яйца;
  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 г яблок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. корицы.

Приготовление с фото:

1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.

2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.

Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина

Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность. В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах. Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.

Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс. А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях. Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!

Источник

Голландский яблочный пирог. Без глютена, сахара и масла.

Пару недель назад я выложила рецепт традиционного Голландского яблочного пирога. И тут же подумала о его «здоровой» версии. Да ещё и в ответ получила комментарии о том, что хорошо бы ещё такой же, но здоровую версию (без глютена, сахара и масла).

Ну а что? Ситуации у людей разные – непереносимость, аллергии и прочие «радости».

Так что я в секунду сообразила, а почему бы и ДА? И вуаля, вот вам такой рецепт!

Любая подходящая форма для выпечки пирога. У меня разъёмная, что очень удобно – меньше риск повредить пирог при вынимании.

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. овсяной муки (если у вас или у ваших домочадцев аллергия на глютен – покупайте муку в специализированных магазинах, и смотрите, чтобы на упаковке была надпись «без глютена». Очень часто овсяную муку перемалывают на том же оборудовании, что и пшеничную, так что в ней могут быть следы глютена. А если у вас аллергия или непереносимость – то это не есть хорошо.) Хотя если в вашей семье есть такая проблема – то вы это и без меня знаете.
  • 150–200 гр. кокосового масла (у меня привычка всё делать на глаз, так что точную меру я вам не скажу. Смотрите по консистенции.)
  • 1 яйцо (При непереносимости яиц, и его можно заменить чиа семенами или льняным семенем, но я делаю с яйцом)
  • Мёд или стевию используем вместо сахара. По вкусу – в зависимости от того, насколько вы хотите сладкий пирог. Я не люблю слишком сладкое, поэтому я брала где-то 3–4 ст. ложки мёда.
  • 0,5 ч. ложки Гималайской соли
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка экстракта ванили

Ингредиенты для начинки:

  • 4–5 крупных яблока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 70 гр. изюма
  • 50 гр. мёда (или меньше, в зависимости от того, насколько у вас сладкие яблоки)
  • 1 яйцо для смазывания пирога для аппетитной корочки.

Делаем тесто для пирога:

Шаг 1. Насыпаем в миску муку, солим, добавляем кокосовое масло и разминаем руками до тех пор, пока оно не превратится в такую гранулированную смесь, как на втором фото

Источник

Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки

Как-то я в поисках идеального рецепта шарлотки без глютена для дочки я заснула за ноутбуком в форме вопросительного знака. На утро я поняла. Не ждите советов творцов, творите и вытворяйте сами)) И решилась на вселенский безглютеновый экспромт. А что, получилось очень вкусно. Дочь довольна, муж тайком украл 3 куска детского пирога, а я осталась довольна своим кулинарным потенциалом.

Итак. Ловите мой личный рецепт шарлоточки с яблоками без сахара и пшеничной муки.

Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1

Яблоки — 4 штуки средней величины. Одно из них для украшения

Мед — 2 столовых ложки с горкой

Смесь для шарлотки или смесь для выпекания белого хлеба Garnec — 125 грамм

Кефир — 1 стакан. Можно заменить йогуртом

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — ½ ч.л. Или загасить соду укусусом.

К слову, смесь для выпечки можно заменить рисовой мукой, добавить немного кукурузной или амарантовой. Экспериментируйте. Главное, чтобы сырое тесто приобрело вид густой сметаны. И, конечно, отсутствие комков очень важно. А еще следите, чтобы не пересушить в духовке.

Творческий процесс создания великой вкуснятины

Кефир и яйца взбить венчиком, а лучше блендером. Добавить мед, соль, еще раз все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить смесь для выпекания. Я просеивала через сито, чтобы тесто было более воздушным и легким. В конце добавить разрыхлитель и дать полученной массе настояться в течение 30 минут.

Яблоки порезать кубиками. А одно из них нарезать на дольки. Их мы будем выкладывать на самый верх шарлотки. Смешать яблоки с тестом. Вылить на смазанную маслом форму приблизительно в 25 см в диаметре. Дольки одного яблоко художественно выложить красивой хозяйской рукой))) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. В среднем, от 20 до 35 минут.

Кстати, вместо яблок или вместе с ними можно положить другие любимые фрукты. Груши, бананы, киви, мандаринки, которые остались после новогодних праздников и прочие прелести. А еще можно позволить себе немного вольностей и сдобрить наш пирожок сверху тростниковым сахаром. Или посыпать корицей. Как подскажет ваша бурная фантазия))

Приятного и здорового аппетита!

А как вы печете шарлотку без глютена? Буду рада, если поделитесь рецептами.

Всем добра. И подписывайтесь на канал

А также читайте другие мое полезные и душевные статьи:

Источник

Читайте также:  Пирог ко дню рыбака
Оцените статью