- Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками
- Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами
- Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке
- Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?
- Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке
- Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?
- Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина
- Голландский яблочный пирог. Без глютена, сахара и масла.
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Делаем тесто для пирога:
- Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки
- Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1
- Творческий процесс создания великой вкуснятины
Безглютеновый пирог из рисовой муки с яблоками
Ингредиенты
Рисовая мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вариантов безглютеновых пирогов существует огромное разнообразие. Поэтому людям, придерживающимся безглютеновой диеты, есть чем полакомиться.
Я предлагаю приготовить вам воздушный пирог из рисовой муки с яблочками (они добавляют сочности пирогу). Готовится он несложно, а главным фактором успеха выпечки этого пирога являются хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. Ну а корица добавляет выпечке отпадный запах.
Итак, для приготовления яблочного пирога без глютена из рисовой муки с яблоками нам потребуются вот такие продукты.
Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. У меня это заняло примерно 5 минут.
Затем просеиваем рисовую муку, а также добавляем разрыхлитель и корицу. И очень аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой размешиваем тесто, чтобы не было комочков, стараясь оставить тесто воздушным.
Чистим и режем небольшими кусочками яблоки.
В силиконовую (или другую вашу любимую) форму наливаем половину теста. Выкладываем половину яблок и выливаем остальное тесто. А затем кладём оставшиеся яблоки.
Выпекаем пирог при температуре 180°C около 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Пышный и очень нежный безглютеновый пирог готов! Заваривайте ваш любимый чай (или что-то другое на ваш вкус) и угощайтесь.
Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Какую муку вы используете для приготовления блюд? Большинство хозяек берут пшеничную – она доступная и недорогая. Но содержит клейковину, или глютен. Последние исследования показывают, что безглютеновая выпечка намного полезнее, чем изделия с содержанием этого вещества. Из такой муки, как обычно, выпекают пирожки, пироги, печенье и даже пиццу. А еще очень вкусной получается шарлотка без глютена, которую легко можно приготовить дома.
Такая выпечка в первую очередь показана людям, страдающим целиакией. Это серьезное нарушение, которое сопровождается непереносимостью глютена. А еще в последнее время стала популярной безглютеновая и безказеиновая диета. Ее придерживаются спортсмены и приверженцы ПП – блюда содержат меньше калорий. Диетологи утверждают, что они хорошо насыщают, но не вызывают чувство тяжести и улучшают самочувствие.
Изделия без глютена выпекают с рисовой, овсяной или с кукурузной мукой. Они получаются не такими пышными, как из пшеничной, но очень вкусными. А в сочетании с яблоками получается очень вкусный десерт :). Пирог можно сделать не с куриными, а с перепелиными яйцами – тогда он будет еще полезнее. Если вы хотите приготовить такую выпечку дома, воспользуйтесь одним из простых рецептов.
Простой рецепт безглютеновой яблочной шарлотки с яйцами
Для приготовления шарлотки понадобятся простые ингредиенты, а процесс практически не отличается от выпечки обычного яблочного пирога. В качестве обязательного ингредиента понадобится рисовая или овсяная. Ее можно купить в магазинах здорового питания. Или измельчите блендером овсяные хлопья на кофемолке или блендером, но результат будет немного другим.
Что потребуется:
- 1 стакан муки (овсяная или рисовая);
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 5-6 яблок.
Как приготовить:
1. Яблоки промойте, порежьте ломтиками и выложите на дно формы для выпечки, присыпанной мукой.
2. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку. Продолжайте взбивать, пока не получится однородная масса.
Вылейте тесто в форму, разровняйте и слегка постучите, чтобы оно хорошо распределилось. Выпекайте при температуре 250 градусов 25 минут.
Шарлотка без глютена, яиц и молока на рисовой муке
Рис — очень полезный продукт, так как содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Он очищает организм, улучшает процессы пищеварения и не вызывает аллергии. Именно ее используют в Японии – стране, которая славится своими долгожителями и здоровым образом жизни.
Необходимые ингредиенты:
- 140 г йогурта или ряженки;
- 110 г рисовой муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 100 г тростникового сахара (или обычного);
- 60 г растительного масла;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 5 яблок;
- 7 г разрыхлителя;
- корица по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте йогурт, масло и сахар, добавьте соль. Взбивайте смесь венчиком до тех пор, пока крупинки не растворятся.
2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Хорошо вымешайте до однородной массы.
3. Яблоки нарежьте кубиками, оставив одно для украшения – его следует порезать тонкими дольками. Яблочные кубики выложите в тесто и перемешайте.
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите в нее тесто. Сверху красиво выложите ломтики оставшегося яблока, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 185 градусов духовке 20-25 минут.
Как приготовить безглютеновую шарлотку с яблоками без сахара?
Если вы придерживаетесь здорового питания, наверняка предпочитаете не только безглютеновую, но и несладкую выпечку. Заменители сахара можно приобрести в магазинах для диабетиков: стевия, эритритол и другие продукты. Еще один вариант – использовать сладкие сорта яблок и минимум обычного или тростникового сахара. В любом случае блюдо получится вкусным и полезным 🙂
Что входит в состав:
- 150 г овсяной муки;
- 4 яйца;
- 30 г эритритола;
- 3-4 крупных яблока;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- корица по вкусу.
Как испечь:
1. Яйца взбейте с подсластителем так, чтобы он полностью растворился (можно использовать миксер или блендер).
2. Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы получилось жидкое тесто. Всыпьте корицу и еще раз перемешайте.
3. Из яблок выньте середину, нарежьте дольками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать ее маслом.
Залейте фрукты тестом, заполняя все свободное пространство, и выпекайте 30-40 минут при 185 градусах.
Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке
Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.
Продукты для блюда:
- 3 ст.л. меда;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. овсяной муки;
- 2/3 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 яблоко;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт:
1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.
2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.
Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.
Как испечь шарлотку из безглютеновой муки «Гарнец»?
Продукты ТМ «Гарнец» хорошо известны всем приверженцам здорового питания. Работать с ними легко, а выпечка получается мягкой и вкусной. Секрет пирога – хорошо взбитые яйца и аккуратно размешанное тесто. В нем не должно быть комочков, а перемешивать следует снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
Ингредиенты для выпечки:
- 4 яйца;
- 100 г рисовой муки;
- 100 г сахара;
- 300 г яблок;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. корицы.
Приготовление с фото:
1. Выбейте яйца в емкость, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности – это занимает около 5 минут.
2. Просейте муку и всыпьте ее в массу, добавьте разрыхлитель и корицу, аккуратно размешайте силиконовой лопаткой.
Яблоки очистите (можно оставить кожуру) и нарежьте кубиками. В форму вылейте половину теста, выложите часть фруктов, залейте остальным тестом и выложите яблочные ломтики. Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Шарлотка из овсяной муки без глютена, яиц и без казеина
Основа выпечки – овсяная мука, причем если вы хотите получить полезное блюдо, ищите пометку «Без глютена». Шарлотка будет иметь более выраженный вкус, чем пшеничные изделия, и высокую влажность. В список ингредиентов входит и овсяное молоко – достаточно редкий продукт, который подается в специализированных магазинах. Вы можете заменить продукты более доступными, но я рекомендую потратить время и найти необходимые компоненты.
Напоследок хочу отметить, что шарлотку можно готовить не только из яблок. Существуют варианты с грушами, персиками или бананами, а еще вы можете сделать фруктовый микс. А в сочетании с правильно приготовленным, нежным и воздушным тестом вы получите идеальный пирог. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в друзьями в соцсетях. Заходите на страницы моего блога и до новых встреч!
Голландский яблочный пирог. Без глютена, сахара и масла.
Пару недель назад я выложила рецепт традиционного Голландского яблочного пирога. И тут же подумала о его «здоровой» версии. Да ещё и в ответ получила комментарии о том, что хорошо бы ещё такой же, но здоровую версию (без глютена, сахара и масла).
Ну а что? Ситуации у людей разные – непереносимость, аллергии и прочие «радости».
Так что я в секунду сообразила, а почему бы и ДА? И вуаля, вот вам такой рецепт!
Любая подходящая форма для выпечки пирога. У меня разъёмная, что очень удобно – меньше риск повредить пирог при вынимании.
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. овсяной муки (если у вас или у ваших домочадцев аллергия на глютен – покупайте муку в специализированных магазинах, и смотрите, чтобы на упаковке была надпись «без глютена». Очень часто овсяную муку перемалывают на том же оборудовании, что и пшеничную, так что в ней могут быть следы глютена. А если у вас аллергия или непереносимость – то это не есть хорошо.) Хотя если в вашей семье есть такая проблема – то вы это и без меня знаете.
- 150–200 гр. кокосового масла (у меня привычка всё делать на глаз, так что точную меру я вам не скажу. Смотрите по консистенции.)
- 1 яйцо (При непереносимости яиц, и его можно заменить чиа семенами или льняным семенем, но я делаю с яйцом)
- Мёд или стевию используем вместо сахара. По вкусу – в зависимости от того, насколько вы хотите сладкий пирог. Я не люблю слишком сладкое, поэтому я брала где-то 3–4 ст. ложки мёда.
- 0,5 ч. ложки Гималайской соли
- 2 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Ингредиенты для начинки:
- 4–5 крупных яблока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 70 гр. изюма
- 50 гр. мёда (или меньше, в зависимости от того, насколько у вас сладкие яблоки)
- 1 яйцо для смазывания пирога для аппетитной корочки.
Делаем тесто для пирога:
Шаг 1. Насыпаем в миску муку, солим, добавляем кокосовое масло и разминаем руками до тех пор, пока оно не превратится в такую гранулированную смесь, как на втором фото
Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки
Как-то я в поисках идеального рецепта шарлотки без глютена для дочки я заснула за ноутбуком в форме вопросительного знака. На утро я поняла. Не ждите советов творцов, творите и вытворяйте сами)) И решилась на вселенский безглютеновый экспромт. А что, получилось очень вкусно. Дочь довольна, муж тайком украл 3 куска детского пирога, а я осталась довольна своим кулинарным потенциалом.
Итак. Ловите мой личный рецепт шарлоточки с яблоками без сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1
Яблоки — 4 штуки средней величины. Одно из них для украшения
Мед — 2 столовых ложки с горкой
Смесь для шарлотки или смесь для выпекания белого хлеба Garnec — 125 грамм
Кефир — 1 стакан. Можно заменить йогуртом
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — ½ ч.л. Или загасить соду укусусом.
К слову, смесь для выпечки можно заменить рисовой мукой, добавить немного кукурузной или амарантовой. Экспериментируйте. Главное, чтобы сырое тесто приобрело вид густой сметаны. И, конечно, отсутствие комков очень важно. А еще следите, чтобы не пересушить в духовке.
Творческий процесс создания великой вкуснятины
Кефир и яйца взбить венчиком, а лучше блендером. Добавить мед, соль, еще раз все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить смесь для выпекания. Я просеивала через сито, чтобы тесто было более воздушным и легким. В конце добавить разрыхлитель и дать полученной массе настояться в течение 30 минут.
Яблоки порезать кубиками. А одно из них нарезать на дольки. Их мы будем выкладывать на самый верх шарлотки. Смешать яблоки с тестом. Вылить на смазанную маслом форму приблизительно в 25 см в диаметре. Дольки одного яблоко художественно выложить красивой хозяйской рукой))) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. В среднем, от 20 до 35 минут.
Кстати, вместо яблок или вместе с ними можно положить другие любимые фрукты. Груши, бананы, киви, мандаринки, которые остались после новогодних праздников и прочие прелести. А еще можно позволить себе немного вольностей и сдобрить наш пирожок сверху тростниковым сахаром. Или посыпать корицей. Как подскажет ваша бурная фантазия))
Приятного и здорового аппетита!
А как вы печете шарлотку без глютена? Буду рада, если поделитесь рецептами.
Всем добра. И подписывайтесь на канал
А также читайте другие мое полезные и душевные статьи: