- Яблочный пирог без заморочек. Результат вас приятно удивит.
- Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
- №1 Ленивый яблочный пирог
- №2 Цветаевский яблочный пирог
- №3 Песочный яблочный пирог
- №4 Яблочный пирог с заварным кремом
- №5 Тарт татен с яблоками
- Яблочный пирог без заморочек. Результат вас приятно удивит.
- КОМЕНТАРІ • 267
Яблочный пирог без заморочек. Результат вас приятно удивит.
Из пирогов мне больше всего нравятся сметанник и яблочный пирог. Сметанник я готовить не умею, а вот яблочный пирог вполне могу. И регулярно это делаю. Столь регулярно, что по мне это стало даже слишком заметно. Стоит притормозить, пожалуй. Поделюсь вот с вами рецептом и точно приторможу.
Для приготовления яблочного пирога нам понадобятся:
Собственно, сами яблоки, разумеется.
Итак, берём стакан, наливаем в него холодную воду до половины (только не из крана, пожалуйста; хотя, если у вас стоит фильтр, то можно из крана). Отделяем желток от белка, желток бросаем в воду, белок пока откладываем куда-нибудь в стороночку. К желтку добавляем чайную ложку уксуса. Как следует перемешиваем. Отдельно смешиваем маргарин с мукой. И к ним добавляем вот эту вот уксусно-яичную смесь. Хорошенько перемешиваем. Получается тесто. Делим на две части. Убираем в холодильник на пару часов.
По прошествии этого времени вынимаем тесто из холодильника. Одну часть тонко раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем яблоки. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Затем тонко раскатываем вторую часть теста. Кладём сверху. Обрезаем края, сцепляем половинки теста друг с другом. Сверху смазываем белком, который нам, наконец, пригодился, протыкаем вилкой. Выпекаем около тридцати минут при температуре 180 градусов. Когда пирог готов, вынимаем его, посыпаем сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь и оставляйте комментарии.
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Этот сезон по яблокам не сравнится с прошлым – по крайней мере, судя по скромным белорусским урожаям. Но яблоки все равно есть. И с ними надо что-то делать 🙂 Не всё же шарлотку печь.
В блоге есть большая подборка яблочной выпечки, да и побор рецептов по тегу “яблоки” работает отлично. Но я решила собрать одном посте свои САМЫЕ любимые рецепты яблочных пирогов. Мне кажется, что именно в них яблоко раскрывается лучше всего.
Итак, мой топчик 🙂
№1 Ленивый яблочный пирог
Готовится так же просто, как шарлотка, но на выходе получается совсем другая история. Он более нежный, более влажный, просто тает во рту. Максимум яблочного вкуса, минимум усилий. Однозначно мой фаворит.
№2 Цветаевский яблочный пирог
Один из главных хитов Вкусного Блога. В начинке – тонкие ломтики яблок и нежный сметанный крем, который после запекания становится похож на крем-брюле. А сладкая песочная основа дает отличный контраст вкуса и текстуры. Это же практический торт, если подумать 🙂
№3 Песочный яблочный пирог
Он же тертый пирог с яблоками. Возни с ним чуть побольше, чем с ленивым пирогом, но несравнимо меньше, чем с цветаевским. Для начинки можно использовать уже готовое повидло или, как вариант, яблочный соус. Он хорошо в любом виде.
№4 Яблочный пирог с заварным кремом
Шикарный вариант, когда хочется сделать яблочный пирог еще сочнее. Порция заварного крема, с которым запекается этот пирог, делает его максимально нежным.
№5 Тарт татен с яблоками
Французская классика. Тонкий слой хрустящего песочного теста и много карамелизированных яблок. Идеален теплым с шариком ванильного пломбира. Если для вас в пироге главное – это начинка – тарт татен как раз для вас.
Рассказывайте в комментариях, какие яблочные пироги любите вы.
Яблочный пирог без заморочек. Результат вас приятно удивит.
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 27 лис 2020
- Рецепт:
Мука 350г
Масло сливочное 180г
Яйца 2 шт
Сахар 120г
Ванильный сахар 10г
Разрыхлитель 1 ч ложка
Яблоки 5 шт
Еще видео, а также фото смотрите в социальных сетях.
UA-cam: ua-cam.com/users/GalyaKurpikova
Facebook: GalyaKurpikova
Instagram: GalyaKurpikova
Twitter: GalyaKurpikova
Telegram: t.me/GalyaKurpikova
Электронная почта для вопросов о сотрудничестве указана на вкладке «о канале»: ua-cam.com/channels/zQU.html.
Если вы еще не покупали на Aliexpress получите $19 купон при регистрации по ссылке a.aliexpress.com/_UMYkE
КОМЕНТАРІ • 267
А белок то один зачем отделила?
Рецепт напишите пожалуйста
под видео есть рецепт
Неимоверно вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Не яблоки клала, а джем. Так вкусно! Моя мама сказала, никаких пирожных не надо!
Из-за чего тесто может не раскатывается ? Оно просто ломается , вроде все строго по рецепту
Вообще переделывала тесто, 2 раза 🤦🤦🤦 не получается. Даже ума не приложу что не так
Мне одной кажется что её голос похож на голос Хлои из мультфильма леди баг и супер кот 🤦
Шикарный пирог спасибо большое
Как вы подобрали всю посуду одного цвета?! 😍
Посуда красивая, смотреть приятно 😍😍😍👍👍👍
Красота- вкусно и легко делать, спасибо.
В рецепте написано 20 г сахара. Только в столовой ложке 20-25 г. Две столовые ложки насыпала в яблоки и с мисочки в тесто около стакана. Так сколько же сахара на самом деле? И как пирог без сахара у хозяек, пишущих комментарии, получился вкусным?
Спасибо за хороший рецепт
Ножом по тарелке, как по сердцу, как так небрежно можно относиться к посуде(
Здравствуйте! У меня тесто получилось совсем не таким как у вас, оно рвется и рассыпается, хотя делала как у вас указано. В чем может быть ошибка?
Очень здорово! А мы делаем «Шарлотку» (заливной яблочный пирог). Получается очень вкучно.
Давно искала рецепт без взбиваний яиц. ожидания поднятия дрожжевой опары . И нашла! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт! Не поняла почему вы говорите про 1 яйцо в миске. Когда а реальности их 2!
@Галя Курпикова Спасибо! С яйчами разобралась ( желток и белок). А вот со сливочным маслом есть вопрос) сколько его кладут в тесто?
Слушайте внимательно что я говорю в видео.
Готовила . Мне кажется очень много сливочного масла , тесто рвётся !
Детям очень понравился! Спасибо!
тесто развалилось, все делала по рецепту! пришлось выбросить
Из данной пропорции ингредиентов получается обычный песочный пирог. Очень жаль, надежды не оправданы.
Шикарное тесто, наконец то я научилксь работать с ним🥰 благодарю за рецепт, желаю вам успехов и дальнейшего процветания😘😘 поддержу написавших ниже о красивой посуде, она, как нижнее белье, её не всегда видно, но приятно когда она безупречна☺🙃
Спасибо. Да белье и посуда моя слабость, они непременно должны радовать глаз.
Спасибо за рецепт, супер тесто супер пирог. 💞🥰
Очень вкусный пирог, готовлю по вашему рецепту уже 4-ый раз, спасибо большое!
Здравствуйте,а можно яблоки не тушить ,сразу в пирог ложить.?заранее спасибо
Получился, очень вкусный. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт! Испекла мужчины мои оценили 👍👍👍👍👍 Супер.
Спасибо за пирог-красавчика ! Какой диаметр у пирога?
Так просто и быстро, спасибо, очень понравился семье, сегодня повторяю!
Пойду удивлять жену
Спасибо за рецептик, скажите размер вашей формы какой?
Сегодня испекла, он такой вкусный, спасибо з за рецепт
А сколько всего это угадать надо.
нет, посмотреть рецепт, он указан под видео
В можно без сливочного масла?
Спасибо. Прсто и очень вкусно.
Здравствуйте, количество теста на какой диаметр формы рассчитано?
Очень вкусный получился пирог. Большое спасибо. До этого времени я много яблоч пирог испекла но, такой нежной не получался. Спосибо за рецепт 👍👍👍👍👍
Спасибо, маме оч понравилось. Теперь хочу с ягодами то же самое. Рецепт рабочий, очень хороший ❤
Спасибо. Все чётко и понятно.
«У меня здесь одно яйцо и один желток» тем временем на видео два яйца. Не знаю вроде в глазах у меня не двоится. 😂
1 яйцо+ 1 желток
А какие пропорцыи
под видео есть рецепт
Теть Галина Здравствуйте , маме и всем очень понравилось все в восторге , я сама в восторге , очень вкусно получилось , дай Аллах вам здоровья и всего самого наилучшего! Благодарю за рецепт рецептик!
Спасибо за рецептик, безумно понравился пирог, все соседки подсели на него, побежали выпекать. Вы умница.
А где пропорции? Многие сразу говорят сколько того или иного продукта. А у вас положила масло, а сколько? Положила муку, а сколько и так все продукты. Напишите, пожалуйста. А пирог должен быть вкусный.
Рецепт написан под видео
Спасибо большое за рецепт
Без заморочек.это когда заливной пирог.
Посуда такая классная
Спела, очень вкусный пирог получилось, буду всегда печь, спасибо
под видео есть рецепт
Вас так приятно слушать
Traduceti și în română română
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ КРАСИВО ЧИСТО И ВКУСНО. 🌹
Галочка, какой размер формы? Спасибо.
Мне понравился рецепт👏👍
Галочка, яблоки свежие кончились, осталась начинка сделанная с осени.Можно ее использоват и сколько?
Можно, слой начинки примерно 2-3 см.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ОБИЗАТЕЛЬНО, ДУМАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГЛАВНОЕ — ПРОСТО.
Красиво,вкусно и просто.Спасибо за рецепт!
С маргарином можно сделать тесто ?
А где рецепт теста. непоняла
если смазать желтком. то будет красивше
Большое вам спасибо!
Уже второй раз готовлю 😍😍😍просто супер !! Даже мама , которая не любит сладкое с любовью съела 😅😅
всё понятно и просто,спасибо
Посуда красивая, кухня чистая, хозяюшка аккуратная, спасибо за рецепт! Обязательно испеку внуквм!
Так это песочное тесто…… тогда почему вы не добавили сметану? Со сметаной тесто получаеться нежным а без Сметаны жестким- особенно когда остынет на другой день мне совершенно не нравитса! И как в яблоки можно не добавить корицу……… яблоки без корица как пиво без водки. 😂😂😂