- Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сезонными овощами
- Творожно-малиновый пирог
- Открытый пирог с сосисками
- Кофейная галета с фруктами
- Заливной пирог с абрикосами
- Торт «Сантьяго»
- Цитрусовый тарт «95. »
- Творожный пирог с виноградом
- Галета к завтраку
- Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.
Для смазки:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 10 мл.
Количество порций: 6
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.
Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.
Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 55.2 г | углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
Тесто через 1 час 15 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.
Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.
И так до заполнения формы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Похожие рецепты
Пирог с сезонными овощами
Творожно-малиновый пирог
Открытый пирог с сосисками
Кофейная галета с фруктами
Заливной пирог с абрикосами
Торт «Сантьяго»
Цитрусовый тарт «95. »
Творожный пирог с виноградом
Галета к завтраку
Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года gorkaya1 #
23 марта 2016 года 61284vlv #
28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kauriya #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года fotinia1987 #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года luneva_e #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Feya60 #
22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Серафима1108 #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Little_Zoya #
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 марта 2016 года totosha0711 #
18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
20 марта 2016 года kersenpopke #
17 марта 2016 года Рузалья #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года kersenpopke #
это точно, этот пирог в первую очередь подкупает своим видом, своей красотой и необычностью
но и на вкус он изумительный
только у меня свой вариант этого рецепта получился, случайно
поставила опару, стала муку взвешивать. а у меня только 90г белой муки, остальное кол-во добавлял цельнозерновой,
а пласт раскатывать вообще на кукурузной уже пришлось
и яблок у меня в два раза больше ушло, 4 штуки
но и при всем при этом, вкус ваууууууууу
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года nadejda123 #
20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Беннито #
16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 марта 2016 года zoogl #
16 марта 2016 года NPRUM #
16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года акчуч #
16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года NataliUv #
15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года skandalika #
15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: