Яблочный пирог чайная роза без дрожжей

Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи — 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.

Для смазки:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 10 мл.

Количество порций: 6

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим.

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок.

Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

Источник

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Похожие рецепты

Пирог с сезонными овощами

Творожно-малиновый пирог

Открытый пирог с сосисками

Кофейная галета с фруктами

Заливной пирог с абрикосами

Торт «Сантьяго»

Цитрусовый тарт «95. »

Творожный пирог с виноградом

Галета к завтраку

Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

27 марта 2016 года gorkaya1 #

23 марта 2016 года 61284vlv #

28 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года kauriya #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года fotinia1987 #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года luneva_e #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Feya60 #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Серафима1108 #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Little_Zoya #

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года totosha0711 #

18 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года kersenpopke #

17 марта 2016 года Рузалья #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года kersenpopke #

это точно, этот пирог в первую очередь подкупает своим видом, своей красотой и необычностью

но и на вкус он изумительный

только у меня свой вариант этого рецепта получился, случайно

поставила опару, стала муку взвешивать. а у меня только 90г белой муки, остальное кол-во добавлял цельнозерновой,
а пласт раскатывать вообще на кукурузной уже пришлось
и яблок у меня в два раза больше ушло, 4 штуки
но и при всем при этом, вкус ваууууууууу

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года nadejda123 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Беннито #

16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 марта 2016 года zoogl #

16 марта 2016 года NPRUM #

16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года акчуч #

16 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года NataliUv #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

14 марта 2016 года skandalika #

15 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Осетинский пирог с мясом способ приготовления
Оцените статью