Яблочный пирог чайная роза рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!
  2. Закуска из лаваша с мясной начинкой
  3. Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
  4. Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
  5. Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
  6. Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Яблочный пирог «Чайная роза»
  12. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Открытый овощной пирог
  17. Классический луковый пирог
  18. Нежный заливной пирог
  19. Ватрушки с творогом и семенами чиа
  20. Деревенская Пицца
  21. Открытые мясные пироги
  22. Ржаные тарталетки с морковью
  23. Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
  24. Пирог яблочный «Сентябрь»
  25. Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!

Закуска из лаваша с мясной начинкой

Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол

Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!

Рулет из сала с чесноком на праздничный стол

Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»

Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Мука 280 г
сухие дрожжи 8 г
молоко теплое (любой жирности) 120 мл
масло сливочное 70 г
сахар 40 г
соль щепоть
яблоки сладких сортов 3 шт
Сахарная пудра и корица по вкусу
Для смазки:
яйцо куриное 1 шт
молоко 10 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.

Читайте также:  Рецепты простого пирога с творогом

В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.

По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.

Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко (крупные) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.2 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
287.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:

В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Похожие рецепты

Открытый овощной пирог

Классический луковый пирог

Нежный заливной пирог

Ватрушки с творогом и семенами чиа

Деревенская Пицца

Открытые мясные пироги

Ржаные тарталетки с морковью

Ватрушки с творогом под сахарной глазурью

Пирог яблочный «Сентябрь»

Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

9 марта 2016 года krolya13 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года asesia2007 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Moravanka #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Moravanka #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года inulia68 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Natashann #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года lubashka55 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года sie3108 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года тататима #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Беннито #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года alarm clock #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Три сестры #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года ogiway #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway #

9 марта 2016 года Aster2404 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Svetttttt #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Мариана Г #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года lada l09 #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Демурия #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mtata #

10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью