- Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!
- Закуска из лаваша с мясной начинкой
- Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
- Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
- Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
- Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Похожие рецепты
- Открытый овощной пирог
- Классический луковый пирог
- Нежный заливной пирог
- Ватрушки с творогом и семенами чиа
- Деревенская Пицца
- Открытые мясные пироги
- Ржаные тарталетки с морковью
- Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
- Пирог яблочный «Сентябрь»
- Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «ЧАЙНАЯ РОЗА». Легко, просто и красиво!
Закуска из лаваша с мясной начинкой
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Приветствую всех. Сегодня я пеку красивый пирог с яблоками называется он «Чайная роза». Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Мука | 280 г |
---|---|
сухие дрожжи | 8 г |
молоко теплое (любой жирности) | 120 мл |
масло сливочное | 70 г |
сахар | 40 г |
соль | щепоть |
яблоки сладких сортов | 3 шт |
Сахарная пудра и корица | по вкусу |
Для смазки: | |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 10 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, в небольшой стакан, вливаем молоко (20 мл.), всыпаем дрожжи и 10 грамм сахара (1 ч.л.), хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, что бы дрожжи вступили в работу.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем сливочное масло кусочками, вливаем дрожжевую смесь и остальное молоко, всыпаем также оставшийся сахар (если у вас яблоки кислые добавьте, больше сахара.) и немого присолим. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем «подходить» на 1.5 часа.
По истечению времени подошедшее тесто, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, разделяем на две части. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем его на полоски шириной примерно 1,5-2 см. Подготовленные яблоки нарезаем тонкими дольками.
Теперь берем полоски теста, и выкладываем их по бортику формы (у меня диаметре 22см. ) устеленной пергаментной бумагой, на них укладываем дольки яблок, и так продолжаем до заполнения формы. То есть кольцо теста, кольцо яблок. Оставляем пирог на 10 минут подходить, затем смазываем его сверху взбитым яйцом с молоком, присыпаем слегка сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый пирог перед подачей присыпаем сахарной пудрой и корицей.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Молоко (комнатной температуры) — 120 мл
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные) — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.6 ккал | белки 34.8 г | жиры 55.2 г | углеводы 273.9 г |
Порции | |||
ккал 287.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Чайная роза»»:
В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Оставить на 5-7 минут до образования пенной «шапочки».
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем).
Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
Тесто через 1 час 15 мин.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой.
По бортику формы выложить полоску теста.
На неё «уложить» дольки яблок.
Продолжать в той же очередности; полоска теста — яблоки.
И так до заполнения формы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо.
По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку. Дети были в восторге!
Приятного вам чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Похожие рецепты
Открытый овощной пирог
Классический луковый пирог
Нежный заливной пирог
Ватрушки с творогом и семенами чиа
Деревенская Пицца
Открытые мясные пироги
Ржаные тарталетки с морковью
Ватрушки с творогом под сахарной глазурью
Пирог яблочный «Сентябрь»
Фотографии «Яблочный пирог «Чайная роза»» от приготовивших (35)
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года krolya13 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года asesia2007 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Moravanka #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Moravanka #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года inulia68 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Natashann #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lubashka55 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года sie3108 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года тататима #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Беннито #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года alarm clock #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Три сестры #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года ogiway #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года ogiway #
9 марта 2016 года Aster2404 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Svetttttt #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Мариана Г #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года lada l09 #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Демурия #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mtata #
10 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: