- Пирог «яблочное счастье»!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Счастье по-американски
- Елена Чекалова о яблочном пироге
- Американский яблочный пирог
- Яблочный пирог день счастья
- 1й ингредиент — это Благодарность🤗
- Исходная точка вашего роста и расцвета вашей жизни
- Тета-медитация Благодарности
- 2й ингредиент – это Радость😃
- Исходная точка вашего роста и расцвета вашей жизни
- Главный критерий правильности пути и выбранных действий
- Принцип Полианны или Игра в Радость
- Тета-медитация Благодарности
- Наполнение позитивной энергией и радостью
- Радость и любовь — мое имя…
- Как избавиться от депрессии и одеться в Радость?
Пирог «яблочное счастье»!
07 марта 2013, 18:49
Ингредиенты
- для теста
- 350 гр. пшеничной муки,
- 2 ч.л. сахара,
- 2/3 ст. воды, ( ст. 250 мл. )
- 6 гр. сухих дрожжей,
- 1/2 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла (оливкового)
- ванильной эссенции или ванилина
- кардамон молотый 1/2 ч.л.
- для начинки
- 4 сладких яблока
- 150 гр. изюма
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. сахара
- для смазывания пирога
- 1 ч.л. воды, 1 желток.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с дрожжами и соединить с остальными ингредиентами.
Поставить тесто в теплое место и дать подойти, 1 раз обмять, после того как объем увеличится в 2 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки нарезать кубиками, смешать с
лимонным соком, изюмом.
Добавить сахар и корицу.
Начинку равномерно распределить по тесту и свернуть рулетом.
Рулет разрезать на кусочки размером около 2,5 см.
В форму, смазанную маслом выкладывать кусочки рулета придавая им форму розочек , расширяя верхнюю часть и слегка соединяя нижние края.
Украсим пирог сердечками из теста.
Дадим подойти 20 мин и смажем желтком.
Выпекаем- при температуре 180-200°С в течение 30-35 минут.
Счастье по-американски
Елена Чекалова о яблочном пироге
У американцев свои представления не только о красоте, но и о счастье. Это нам, русским, надо нечто духовно-эфемерное — чтобы нас понимали или чтоб мы чувствовали свое великое предназначение. У них все более прозаично: счастье — это семья, мама и ее яблочный пирог. Вот и во время Второй Мировой американские солдаты на вопрос, зачем вы идете на войну, отвечали: ради мамы и яблочного пирога! Их ответ был связан с известной в США поговоркой «as American as apple pie» («американский, как яблочный пирог»). А знаете, как она возникла и почему яблочные пироги стали в США почти иконой (ведь без них здесь не обходится ни McDonald’s, ни рестораны с мишленовскими звездами)? Это все из-за Джонни Яблочное Семечко — так в конце ХVIII века прозвали Джонатана Чепмена, христианского миссионера, который, как рассказывают, бродил по стране босиком и с горшком на голове. В нем он варил яблоки с яблонь, которые сам повсюду сажал и выращивал. Иногда ведро с кипящими яблоками он накрывал простым тестом — получался пирог, в котором было очень много начинки и тонкая корочка. Со временем образ Джона оброс легендами, он даже стал одним из героев культовой в США книги Нила Геймана «Американские боги», а за яблоками утвердилась репутация самого главного американского фрукта.
Еще при земной жизни Джонни Яблочное Семечко вышла первая в Новом Свете поваренная книга «American Cookery», в которой было14 рецептов различных яблочных пирогов. Но к концу позапрошлого столетия символ американского благополучия — это уже не вообще любой яблочный пирог, а только один — тот, что напоминает «первогоршок» с обильной начинкой и тонкой корочкой. В нем теперь два слоя теста — сверху и снизу, а корочка сама деликатность — легкая, слоистая, пропеченная до хруста. Начинка непременно готовится из нескольких сортов яблок — сладких, кислых и терпких. Одни должны развариваться в пюре, а другие сохранять текстуру — обычно это смесь яблок «вайнсэп», «мутсу», «гренни смит», «фуджи» и «хани крисп», в которую добавлена корица. Классический вариант рекомендовано подавать либо с мороженым и взбитыми сливками, либо с сыром.
Пожалуй, самый вкусный в моей жизни яблочный пирог я попробовала на Манхэттене — в прославленной Gramercy Tavern, которая открылась еще в 1994-м и стала первым флагманом новой американской кухни. Этот ресторан с историей в почти четверть века поражает до сих пор: очень живой фьюжен с элементами различных инновационных техник и гастрономий мира (средиземноморской, азиатской, латиноамериканской), с французской рецептурной отточенностью, с модной сезонностью меню — и все это завернуто в комфортную неформальную атмосферу как бы итальянской таверны. Много лет подряд (с 2003-го по 2015-й) «Грэмерси», согласно справочнику «Zagats», был самым популярным рестораном Нью-Йорка. Блюда здесь обманчиво просты и живописные подачи никогда не маскируют отсутствие настоящего вкуса. Фирменный яблочный пирог и вовсе выглядит почти домашней стряпней. Как говорит создатель «Грэмерси», ресторатор Дэниел Мейер, люди хотят получить от десерта ощущение счастья: «Наши вкусовые рецепторы формируются в ранние годы, поэтому конец трапезы должен поражать не причудливостью формы, а воспоминаниями, которые сидят в подкорке мозга,— я вижу это по реакции наших клиентов». Нэнси Олсон, кондитер «Грэмерси», по мнению газеты The New York Times, довела до совершенства «бабушкино» тесто для фруктовых пирогов. Она, например, обнаружила: если муку положить на ночь в морозилку и охладить не только сливочное, но и растительное масло, корж получится особенно слоистым и воздушным. Нэнси никогда не смешивает ингредиенты теста в кухонном комбайне — только руками. Давайте сделаем яблочный пирог точь-в-точь по ее рецепту — тот самый случай, когда отсебятина может только навредить.
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте с мукой так, чтобы все они были припудрены, а затем расплющите их кончиками пальцев — получатся маленькие пластинки. Разбрызгайте над горкой муки и пластинок растительное масло: движениями снизу вверх подбрасывайте смесь так, чтобы все капли тоже припудрились, а затем так же расплющите их пальцами на плоские кусочки (их лучше делать чуть больше кусочков сливочного масла). Очень важно, говорит Нэнси, работать только кончиками пальцев: именно тогда тесто получается самым слоистым. Расплескайте над масляно-мучной смесью полстакана ледяной воды — движениями снизу вверх подбрасывайте ее так, чтобы она максимально пропиталась влагой. Можно использовать силиконовую лопатку, но ни в коем случае не вымешивать тесто — влажные комочки должны сами как бы начать липнуть друг к другу. Если смесь слишком сухая и совсем рассыпается, когда вы мягко сжимаете ее ладонью, разбрызгайте над ней еще 1–2 столовые ложки ледяной воды и снова увлажните тесто методом подбрасывания. Продолжайте процесс до тех пор, пока тесто не будет соединяться, но учтите: чем меньше вы добавите воды, тем корочка получится легче. Если остается небольшое количество сухих крошек, не беспокойтесь — они сами увлажнятся, пока тесто будет «отдыхать». Разделите его на две части, легкими движениями сформируйте 2 шарика, положите каждый в целлофановый пакет и расплющите ладонью, чтобы получились 2 диска,— отправьте их в холодильник минимум на пару часов (этого теста хватит на один пирог диаметром 23–24 см или на 12 маленьких тарталеток). Перед тем как начнете тесто раскатывать, достаньте его и оставьте на кухонном столе минут на десять-пятнадцать. Потом слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один диск в круг диаметром около 30 см. Намотайте его на скалку и переложите в форму — прижмите ко дну и стенкам, не обрезая по краям. Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. На бумаге для выпечки раскатайте второй диск, закройте пленкой и тоже отправьте в холодильник. Тем временем почистите яблоки и нарежьте их небольшими тонкими ломтиками (толщиной 4 мм). Установите противень, застеленный фольгой (иначе потом его будет трудно отмыть от непременных брызг кипящей начинки) в нижней трети духовки и поставьте ее разогреваться до 220°С. В большой миске соедините сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль, в последнюю минуту добавьте яблоки, и все перемешайте — сразу выложите в холодную форму. Яблоки в ней возвысятся горкой — так и должно быть. Не приминая, накройте их оставшимся кругом теста, затем обрежьте лишнее — то, что свешивается с бортиков формы, и плотно защипите края. Чтобы пар от кипящей начинки не разорвал пирог, сделайте сверху 6 прорезей длиной 5–7 см, потом слегка взбейте белок, смажьте корж и посыпьте его сахаром с корицей. Поставьте форму в горяченную духовку, а через 25 минут убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще минут сорок.
Аромат по всей кухне будет невероятный, но ни в коем случае не разрезайте пирог сразу — дайте постоять часок. За это время начинка загустеет, но еще останется теплой, а тесто не потеряет хрустящесть. Отрежьте себе щедрый кусок и попробуйте — да, этот американский пирог не слишком красив, и начинка все же немного вытекает из-под корочки, но вкус доставит вам настоящее блаженство. Так хорошо, комфортно и счастливо было только в вашем, скорее всего, воображаемом детстве.
Американский яблочный пирог
2 Холодное, нарезанное кубиками сливочное масло (150 г)
3 Холодное растительное масло (½ стакана)
4 Ледяная вода (2/3 стакана)
5 Соль (1 чайная ложка для теста и ½ чайной ложки для начинки)
6 Яблоки разных сортов (8–9 шт. или 1,7 кг)
7 Сахар (¾ стакана и 2 столовые ложки для посыпки)
Яблочный пирог день счастья
Сегодня мы хотим поговорить с вами о яблочном пироге и простом рецепте счастья на каждый день.😃
Рецепт счастья это хорошо, а при чем здесь яблочный пирог, можете спросить вы?
Представьте… что ваша жизнь каждый день, это словно яблочный пирог, для приготовления которого нужны определенные ингредиенты – яйца, сахар, мука, масло, яблоки, сода и другие компоненты.
Это как некая базовая основа, без которой настоящая хозяйка не сможет испечь вкусный пирог.👌
Так и в каждом вашем дне необходимо сочетание определенных компонентов, чтобы вы могли считать свой день по-настоящему наполненным и счастливым. И вы как хозяин или хозяйка своей собственной жизни можете, используя их, создавать то, что вы хотите…
И сегодня мы хотим с вами поделиться простым Рецептом Счастья из 2х ингредиентов.
Что это за ингредиенты и как их использовать, чтобы ощущать в своей жизни вкус Счастья каждый день?
1й ингредиент — это Благодарность🤗
Итак, рассмотрим 1й ингредиент – это Благодарность.
Почему важно быть благодарным?
Если вы благодарны за то, что у вас есть, вы тем самым показываете что можете и готовы принять больше в свою жизнь – больше здоровья, любви, счастья, успехов, денег…
Неблагодарному человеку просто не дадут больше, потому что он не ценит то, что есть у него уже.
Об этом подробнее мы говорили здесь:
Исходная точка вашего роста и расцвета вашей жизни
Используйте круг Благодарности
И на регулярной основе делайте практику Благодарности. Мы рекомендуем делать ее каждый день перед сном:
Тета-медитация Благодарности
Начинайте благодарить за все, что есть у вас. Благодарите за все и всех, что и кто окружает вас в жизни. Попробуйте и вы увидите, как начнет к лучшему меняться ваша жизнь, отношения с другими людьми уже только от одного этого действия выражения благодарности.
2й ингредиент – это Радость😃
Как говорил Лев Толстой: Человек должен быть всегда радостным. Если радость – закончилась – ищи в чем ты ошибся.
Общайтесь с теми людьми, кто дарит вам радость, улыбки, хорошее настроение. Это очень ценный ресурс для вашей жизни
Всегда идите туда, где чувствуете Радость. Это верный путь!😊
Радость дает чувство легкости, веры в себя и в лучшее. Это вы ни с чем не спутаете и с этим вы точно сможете преодолеть любые преграды на пути.
Радость — главный критерий правильности вашего пути и выбранных действий.
Подробнее мы говорили здесь >>>
Почему еще радость так важна для жизни?
Дело в том, и это подтверждают исследования ученых и наш опыт, что люди, из жизни которых уходит радость, подвержены различным болезням от хронических до очень серьезных со смертельным исходом.
В основе большинства современных болезней лежит потеря связи с собой и как следствие потеря радости от жизни.
А когда уходит Радость, вместе с ней из человека словно высасывается жизненная сила. Вот почему может ощущаться потеря энергии, отсутствие сил, потеря смысла, эмоциональная подавленность и депрессия.
Радость – это главный питательный элемент для вашего организма и вашей жизни.😊 Помните об этом.
Радость – это когда Душа перестает просить то, чего у нее нет, и начинает радоваться тому, что есть.
Поэтому очень важно замечать и отмечать малейшие поводы для радости в каждом мгновении жизни. Увидели улыбку, услышали приятные слова или комплимент, помогли кому-то, вас пропустили где-то без очереди, да и просто хорошая погода – радуйтесь!
Радуйтесь, что вы живете, что можете видеть, слышать, ощущать и чувствовать, что можете получать удовольствие от мелочей…
Именно из таких мелких деталей и нюансов и складывается Счастье, день за днем вплетая в узор вашей жизни новые элементы…👌
И чем больше будет таких счастливых моментов — моментов, когда вы радовались и благодарили, тем будет в целом счастливее ваша жизнь.💯
Начните искать в жизни хорошее и она будет предлагать его вам все больше и больше.
Целое всегда состоит из отдельных частей и небольших элементов…
И чтобы в целом стать счастливее, вам нужно сделать каждый ваш день более наполненным и счастливым.
Счастье – это умение замечать мелочи, которым можно радоваться.
Практику для наполнения Радостью и позитивной энергией на каждый день вы найдете здесь:
Как видите, все просто… хотя возможно и не всегда легко научиться замечать, отмечать такие небольшие приятные моменты, Благодарить и Радоваться.
Но, только практикуя это ежедневно, вы сможете сделать из каждого своего дня тот день, в конце которого вы сможете уверенно сказать себе – Я действительно счастлив(а)! 😍
Радуйтесь всему, что есть хорошего и благословенного в вашей жизни, и признайте, что благодарность мощное целительное средство.
Благодарность за благословения придает жизненную силу. Каролин Мисс
Счастье — это благодарность. Душевный покой начинается с чувства благодарности за то, что уже имеешь…
Не ищите поводов быть счастливыми. Просто будьте счастливы!
Отмечайте все хорошее, что происходит с вами, даже самое на первый взгляд небольшое и незначительное. Благодарите за это и Радуйтесь таким моментам!
Празднуйте жизнь здесь и сейчас и вы увидите насколько качественно изменится ваша жизнь!💃✨
Чаще улыбайтесь и смейтесь! Каждый день принесет вам счастье, радость и любовь – смейтесь и улыбайтесь,
смейтесь и улыбайтесь, и снова смейтесь и улыбайтесь. Кит Д.Харрелл
Рекомендуем ознакомиться с другими нашими статьями по теме:
Исходная точка вашего роста и расцвета вашей жизни
Главный критерий правильности пути и выбранных действий
Принцип Полианны или Игра в Радость
Тета-медитация Благодарности
Наполнение позитивной энергией и радостью
Радость и любовь — мое имя…
Как избавиться от депрессии и одеться в Радость?
Будьте щедры, ставьте лайки и делитесь материалами со своими друзьями! Помните, что помогая себе, вы помогаете другим. И это также работает и в обратную сторону – помогая другим, помогаете себе. Мы будем благодарны вам, если вы оставите нам отзыв о наших материалах, поставите лайк и поделитесь информацией со своими друзьями.