Яблочный пирог для пароварки

Шарлотка в пароварке

Шарлотка, приготовленная в пароварке, будет очень нежной, мягкой, просто тающей во рту. Главное условие — герметично укрыть лоток для выпечки фольгой, так, чтобы в него не проникло ни капли воды, иначе пирог получится водянистым. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Список ингредиентов:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Готовим шарлотку в пароварке:

  1. Подготовить ингредиенты для шарлотки.
  2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Смешать желтки с маслом, мукой. Добавить соду и уксус, затем аккуратно ввести в массу взбитые белки и перемешать.
  4. Яблоки нарезать пластинками.
  5. Яблоки уложить в форму пароварки, в которой будет готовиться кекс, залить их тестом.
  6. Накрыть лоток фольгой. Герметично упаковать со всех сторон.
  7. Готовить пирог в течение часа.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Шарлотка: обсуждение рецепта и отзывы

Добрый день! Готовить можно в люблй пароварке или только с функцией выпечки?

Источник

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шарлотка с яблоками в пароварке

Опубликовано 30.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка

Если речь идет о шарлотке с яблоками, то у каждой хозяйки в голове появляются разные ассоциации, но главные из них — это нежный бисквит, душистые яблоки и легкость в приготовлении. Действительно, данное лакомство получится даже у начинающего кулинара, ведь в его состав входит совсем немного ингредиентов.
Особенно хочется побаловать свою семью таким яблочным пирогом, если на улице стоит теплая приятная погода. Причем шарлотку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Здесь она получится не хуже, а может быть даже и лучше. Ведь в современным модных кухонных «гаджетах» имеется множество функций, благодаря которым пирог получается невероятно нежным и ароматным.
Многие хозяйки побаиваются использовать для приготовления пирогов пароварку, так как считают, что в итоге блюдо получится вареным. Однако это не так, ведь любое тесто, приготовленное в пароварке, непременно качественно пропечется не хуже, чем в духовом шкафу.

Ингредиенты шарлотки с яблоками в пароварке.

Яблоки — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Масло сливочное — 100 г
Сахар (сахарная пудра) — 0,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.
Молоко — 4 ст.л.
Специи — по вкусу

Как готовить шарлотку с яблоками в пароварке.

1. Сначала смазываем сливочным маслом чашу пароварки, а затем присыпаем ее сахарным песком и различными пряностями по вкусу. Причем масло должно иметь мягкую текстуру. Можно положить немного корицы.
2. Очищаем два крупных яблока, удаляем сердцевину и разрезаем их на тонкие ломтики. Затем на дно подготовленной чаши выкладываем яблочные ломтики.
3. Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. При этом очень важно контролировать его консистенцию, которая должна быть достаточно густой, но и не слишком крутой. Обратите внимание также на то, что если понадобится, то можно смело добавить немного муки либо молока, ведь качество муки разное, а значит она по-разному забирает жидкость.
4. Выкладываем тесто в чашу сверху яблочных долек, аккуратно разравниваем и готовим на пару на протяжении 30 минут до полной готовности. При этом время приготовления зависит от мощности вашей пароварки.

Когда яблочный пирог приготовится, дайте ему остыть примерно 10 минут, а затем переверните готовую шарлотку на красивое блюдо, воспользовавшись корзиной для пароварки. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру. А если вы хотите регулярно баловать своих домочадцев вкусными пирогами, непременно попробуйте приготовить шарлотку с яблоками и помадкой.

Источник

Шарлотка в пароварке. Пошаговый рецепт

Шарлотка в пароварке с грушами получается обалденная…

Классическая шарлотка готовится с яблоками, все об этом знают.

Она и правда очень вкусная, но если хочется разнообразия, то можно и не только с ними…

Можно готовить ее с любыми фруктами и ягодами.

Вот и мы попробуем приготовить ее с грушами.

Груши сегодня в супермаркетах продаются круглый год.

И, хотя они дорогие зимой и весной, если взять парочку груш сильно не разоришься…

Для приготовления шарлотки в пароварке нам понадобится:

  • 2 крупных груши,
  • пол стакана муки,
  • 4 яйца,
  • 2 столовые ложки отрубей, если есть,
  • пол стакана сахара,
  • пол чайной ложки молотой корицы,
  • 3 столовые ложки любого кислого варенья или джема.

Шарлотка в пароварке с грушами. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Груши нарезаем небольшими ломтиками. Яичные белки отделяем от желтков, всыпаем сахар и взбиваем миксером до образования устойчивой пены.

Шаг 2. В полученную массу добавляем желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешиваем до однородного состояния. Затем высыпаем нарезанные груши.

Шаг 3. Корзину для риса выстилаем фольгой, и выкладываем туда полученную массу.

Шаг 4. Накрываем чашу для риса фольгой и на 35-45 минут ставим в пароварку.

Шаг 5. По истечении этого времени вынимаем шарлотку из пароварки, отделяем от фольги и выкладываем на блюдо.

Сверху шарлотку можно смазать любым вареньем или джемом. Или посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

А вот видеорецепт приготовления шарлотки с яблоками в пароварке

Шарлотка с яблоками на пару. Пошаговый рецепт


На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт приготовления шарлотки в мультиварке.

Источник

Шарлотка в пароварке

Если вы еще сомневаетесь, что выпечку можно готовить в пароварке, то этот рецепт убедит вас в обратном. Пароварка – кухонный прибор, который позволяет готовить вкусный и здоровые блюда. Бытует мнение, что в пароварке блюда получаются некрасивые и практически безвкусные, что такую пищу едят люди, сидящие на диете из-за болезни либо стремящиеся похудеть. Современные пароварки развеивают этот миф, потому что позволяют готовить очень вкусные блюда. Примечательно, что привычные нам продукты после пароварки приобретают совершенно удивительный вкус, да и пахнут они естественно, а не маслом или жаркой. К тому же технология приготовления на пару позволяет сохранить больше полезных веществ и готовить в щадящем режиме многие хрупкие продукты – например, перец, кабачки, мясо и рыба, приготовленные на пару, кажутся обычно вкуснее приготовленных другим способом, хотя понять это можно не сразу, нужно привыкнуть. Пароварки у меня нет, поэтому учиться в ней готовить пришлось у сестры. К слову, этот чудесный прибор она купила, так как вынуждена была сесть на диету по состоянию здоровья. Кризис миновал, но пароварка ей так понравилась, что она пользуется ею намного чаще, чем плитой. Как оказалось, в пароварке можно готовить даже выпечку, она получается очень вкусная, пышная, не сухая и не размокшая.

Чтобы приготовить шарлотку в пароварке, вам понадобится:

яблоки – 2 шт.
мука – 1 ст.
яйца куриные – 2 шт.
пудра сахарная – 0.5 ст.
масло сливочное – 100 г
молоко – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин, корица и пр. – по вкусу

Как приготовить шарлотку в пароварке:
1. Чашку, которую можно использовать в пароварке, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром и специями, можно использовать пряности и/или корицу.
2. Далее моем и режем пластинками яблочки, удаляем сердцевину и выкладываем их на самое дно чаши.
3. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, перемешиваем все тщательно, чтобы не было никаких комочков, которые часто образуются из-за слипшейся муки. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, чтобы оно не падало с ложки.
Густоту регулируем количеством молока или воды, но лучше молока. Чтобы избежать образования комочков, муку добавляем небольшими порциями и каждую последующую порцию кладем только после того, как перемешаем предыдущую порцию.
4. Далее выкладываем тесто сверху яблок и готовим в течение 30 минут. Время приблизительное, так как пароварки могут иметь разную мощность.

Источник

cobra_queens

Время искать, думать и делать

Шарлотка с яблоками (из пароварки)

Очень давно лежал в закладках этот рецепт яблочной шарлотки из пароварки от Анечки snova_anechka . Скажу честно — пробовать делать пирог было боязно, но кто не рискует, тот не пьет кушает )))

На самом деле всё намного прозаичней — у меня сломалась духовка. Но охота пуще неволи, потому, порывшись в закладках, я обнаружила этот интересный рецепт, который тогда попробовать не рискнула, но сейчас было самое то.

Пирог отлично пропекся, получился ароматным и очень нежным!
Анечка, спасибо большое, рецепт отличный!

Слова автора
2 больших яблока
1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока
Специи и пряности по вкусу (я добавляю корицу)

Чашу для риса или любую форму, пригодную для пароварки, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и корицей или пряностями по вкусу.
У яблока вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.
Для теста смешать все ингредиенты. Здесь важно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и перемешиваться ложкой с некоторым усилием, но и не слишком крутое. Если для этого вам понадобится добавить чуть больше муки или молока, то следует это сделать, поскольку мука везде разная и забирает разное количество жидкости.
Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 30 мин или до готовности (пароварки бывают разной мощности)

Мои изменения
1 очень большое яблоко
100 г муки + 2 ст. л.
75 г сливочного маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. молока
щепоть соли
щепоть корицы и ванилина

Дно формы я посыпала небольшим количеством сахара, выложила порезанные яблоки, которые слегка присыпала корицей, а сверху выложила тесто.
Т.к. пароварка у меня старенькая, то я поставила таймер на 40 минут.
Да, кстати, я забыла смазать форму, но готовый пирог и так прекрасно из неё выскочил

Источник

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога с песочным тестом
Оцените статью