Яблочный пирог для термомикс

Яблочный пирог с творожной начинкой в Термомиксе

Замечательный пирог с творожной начинкой. сверху которой расположены яблоки. Просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 230 гр сахара
  • 275 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 750 гр нежирного творога
  • 1 с.л. лимонного сока
  • 1 с.л крахмала (ок.15 гр).
  • 8 шт яблок ок..700-800 гр
  • орехи для посыпки (миндаль, грецкие)

Приготовление

  1. Из муки, соли, 50 гр сахара, 125 гр масла и 1 яйцо поместить в миксерную чашу, замесить тесто 2 мин\Колосок и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Форму смажьте жиром 2\3 теста раскатайте и положите на дно формы и пеките только донышко 15 мин 200 С (заранее разогрейте духовку).
  3. В это время можно заняться начинкой: творог, по 150 гр масла и сахара, 3 яйца, лимонный сок, крахмал поместите в миксерную чашу перемешайте 1 мин\Ск.4,30 сек /Ск.6 затем . Начинка готова.
  4. Затем достаньте испеченное донышко и выложите стенки оставшимся тестом.
  5. Выложите в форму начинку выпекайте 180 С ° 25 мин.
  6. В это время займитесь яблоками: в небольшое кострюльке смешайте 150 гр воды и 150 гр сахара, проварите до растворения, и пусть немного покипит, пока вы будите очищать яблоки. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки и каждую половинку разрезать сверху вдоль, не разрезая до конца. опускайте яблоки в кипящий сироп ок. 7 мин, можете их переворачивать периодически если сироп полностью не покрывает яблоки (конечно все зависит от плотности яблок, они должны стать мягкими). И выкладывайте на блюдо. Достаньте пирог в выложите на него половинки яблок, можете посыпать орехами.
  7. И еще раз поставьте в духовку на 20 мин\180°С на среднюю полку повыше к огню. Затем полить яблоки оставшимся густым сиропом.
Читайте также:  Пекут ли японцы пироги

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Французский яблочный пирог в Термомиксе

Французский яблочный пирог — это одно из самых известных лакомств в этой стране. Одни предпочитают отправиться в путешествие и испробовать десерт в местных булочных, другие же не прочь приготовить его в домашних условиях. Рецепты такого пирога довольно простые и выполняются из ингредиентов, имеющихся в каждом доме.

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. ледяной воды
  • 40 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 500 г красных яблок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 г абрикосового джема
  • 175 г жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 стакана фасоли или гороха

Приготовление

1. Муку высыпать в Миксерную чашу, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро вымесить тесто 1 мин/Колосок . Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.

3. Установить Бабочку . Яйца взбить в Миксерной чаше с сахарной пудрой и сметаной 1 мин/скорость 4 . Немного сахарной пудры оставить для украшения. Бабочку снять.

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить на дно формы, проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось при выпекании, сверху высыпать 2 стакана сухой фасоли или гороха и поставить в разогретую до 220 °C духовку на 10 минут.

5. Форму с тестом достать из духовки, убрать фасоль. Температуру убавить до 190 °C. Выложить яблоки на тесто начиная от центра по кругу в несколько слоев. Смазать абрикосовым джемом, залить яично-сметанной смесью и снова убрать в духовку на 30 минут.

6. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Совет

Чтобы основа из песочного теста не вздулась при выпекании, необязательно в качестве гнета использовать фасоль. Для этого прекрасно подойдут металлические монеты. Их нужно хорошо вымыть с моющим средством, просушить. В отличие от фасоли, их можно использовать вечно.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Поддержите нас, пожалуйста,

Мы зависим от вашего внимания и от вашей помощи.

СберБанк по номеру карты 639002529035095315

Источник

Пирог Apple Pie в Термомиксе

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка.

Ингредиенты:

  • 380 г муки и немного еще для обработки
  • 190 г сливочного масла, в кусках и немного больше для смазки
  • 85 г воды
  • 1 Щепотка Соли
  • 600 г Яблок, кисло-сладкий сорт
  • 200 г меда, мягкий, например, цветочный или мед акации
  • 40 г лимонного сока
  • ¼ Ч. л. корицы
  • 20 г крахмал

Приготовление:

  1. Добавьте муку, масло, воду и соль в чашу Термомикса, 2 мин./Колосок замесить, завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Разогреть духовку до 200°C. Смажьте форму для киша (Ø 26 см).
  3. Добавьте яблоки, мед, лимонный сок и корицу в чашу Термомикса и используйте Ложечку 6 сек./ скорость 4 измельчать.
  4. ⅔ Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности (Ø 30 см) и поместите его в форму для киша, чтобы край также был выложен тестом, а тесто немного перекрывалось через край. Оставшуюся треть также раскатайте вокруг (Ø 26 см).
  5. Распределите пищевой крахмал на дно теста, налейте на него яблочную смесь, оставив 2 столовые ложки яблочно-медового сока в чаше Термомикса, накройте меньшей пластиной теста и закройте торт перекрывающимся краем теста.
  6. Ножом разрежьте крышку теста три раза вдоль и три раза поперек, смажьте оставшимся яблочно-медовым соком, выпекайте 30 минут (200°C) до золотисто-желтого цвета, дайте немного остыть в форме, разрежьте на 12 частей и подавайте теплым или холодным.

Советы:

  • В качестве альтернативы, если у вас нет формы киша, возьмите пружинную форму (Ø 26 см). Больший кусок теста раскатать тогда ок. 32 см круглой пластины, таким образом, около 3 см высокий край выступал над формой. Раскатайте меньший кусок теста в круглую пластину 26 см и перейдите к шагу 5. Затем края двух пластин теста просто сжимаются в конце шага 5.
  • Подавайте теплый яблочный пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Нормандский яблочный пирог в Термомиксе

Удивительно, что этот невзрачный на вид пирог оказывается очень вкусным! По сути, он представляет собой ломтики яблок, связанные между собой небольшим количеством блинного теста. Внимательно отнеситесь к выбору яблок: чем они ароматнее, тем вкуснее будет пирог. Предпочтение отдайте яблокам, которые сохраняют форму при термической обработке.

Ингредиенты

  • 100 г (3/4 стакана) муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 мл (4/5 стакана) молока
  • 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара
  • 2 яйца
  • 30 мл (2 ст. ложки)
  • растительного масла без запаха
  • 1/4 ч. ложки тертого
  • мускатного ореха
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для начинки и покрытия:

  • 4 яблока общей массой около 700 г
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г (2 ст. ложки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука)
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. В Миксерную чашу положите яйца, сахар и взбивайте 1 мин/скорость 4 . Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель, установите 2 мин/скорость 4 . Постепенно влейте молоко и масло, перемешайте до гладкости. Приправьте тесто мускатным орехом и ванильным сахаром.

3. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры (по желанию), нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Ломтики яблок сразу перекладывайте в миску с тестом, чтобы не темнели.

4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут.

5. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром в Миксерной чаше 30 сек/скорость 3 , добавьте яйцо и перемешайте 30 сек/скорость 4 .

6. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара.

7. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз – на тарелку.

Совет

Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки – и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее –яблоки дадут сок и тесто станет слишком жидким.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной ,

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Источник

Я ГОТОВЛЮ ПО — СВОЕМУ. НА ТЕРМОМИКСЕ

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится — отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

28.09.2014

ПРИНЦЕССА «Шарлотка»

  • 3 яйца
  • 150 гр муки
  • 200 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 3-4 яблока400 — 500 гр
  • кусочек лимона,без кожуры
  • корица
  • горсть изюма

Установите «Бабочку » В чаше и взбейте яйца с сахаром Ск.4\5мин, добавьте ванильный сахар. Муку отмерьте, посейте с разрыхлителем, в миску, вылейте яичную смесь в муку и перемешайте ложкой ,Иногда я делаю это прямо в противне , в котором будет печься шарлотка, на антиприганом коврике, затем высыпаю яблоки изюм, и еще раз перемешиваю
Не даром же Шарлотка простой и быстрый пирог, так пусть и посуды будет поменьше)))) выпекайте в предварительно разогретой духовке 180 С\ 30 мин
Для духовки RG предварительно включите духовку на разогрев, решетка вверх, режим 2\ термостат 4\20 мин

Посыпьте
корицей и сахарной пудрой

Источник

Оцените статью