Яблочный пирог энергетическая ценность

Калорийность Премиальный яблочный пирог . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Премиальный яблочный пирог».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419.9 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 3.991 г 76 г 5.3% 1.3% 1904 г
Жиры 20.358 г 56 г 36.4% 8.7% 275 г
Углеводы 54.106 г 219 г 24.7% 5.9% 405 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 3.1% 769 г
Вода 48.1 г 2273 г 2.1% 0.5% 4726 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3848 мг 1.5 мг 25.7% 6.1% 390 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2769 мг 1.8 мг 15.4% 3.7% 650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3081 мг 5 мг 6.2% 1.5% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.0637 мг 2 мг 3.2% 0.8% 3140 г
Витамин В9, фолаты 146.9 мкг 400 мкг 36.7% 8.7% 272 г
Витамин C, аскорбиновая 41.99 мг 90 мг 46.7% 11.1% 214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.522 мг 15 мг 16.8% 4% 595 г
Витамин РР, НЭ 3.432 мг 20 мг 17.2% 4.1% 583 г
Макроэлементы
Калий, K 81.9 мг 2500 мг 3.3% 0.8% 3053 г
Кальций, Ca 24.7 мг 1000 мг 2.5% 0.6% 4049 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 0.5% 4396 г
Натрий, Na 258.7 мг 1300 мг 19.9% 4.7% 503 г
Фосфор, P 46.8 мг 800 мг 5.9% 1.4% 1709 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.587 мг 18 мг 14.4% 3.4% 696 г
Марганец, Mn 0.2288 мг 2 мг 11.4% 2.7% 874 г
Медь, Cu 72.8 мкг 1000 мкг 7.3% 1.7% 1374 г
Цинк, Zn 0.299 мг 12 мг 2.5% 0.6% 4013 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 22.425 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.2 г max 18.7 г
Читайте также:  Пирогов избранные педагогические сочинения 1985

Энергетическая ценность Премиальный яблочный пирог составляет 419,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПРЕМИАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Чем полезен Премиальный яблочный пирог

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яблочный пирог «Шарлотка»

Содержание в порции % от РСП
Яйцо куриное 282 г
Сахар-песок 400 г
Пшеничная мука, первого сорта 320 г
Яблоки (Припускание) 1000 г
Ванилин 10 г
Масло сладко сливочное деревенское 73% 5 г

1) Отделяем желтки от белков. 2)Белки взбиваем с сахаром(1 желток оставляем на помазку) 3)Добавляем постепенно желтки,затем муку,ваниль 4)Противень мажем маслом или маргарином 5)ложем нарезанные яблоки 6)аливаем тестом ,оставляем в духовке на небольшом огне 20 мин. 7)Вытягиваем мажем желтком (кисточкой) и в духовку на 25 мин. . Приятного апетита.

Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.4 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 862 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.8% 1854 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 2.2% 2333 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 9.1% 563 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.1% 1000 г
Вода 52 г 2273 г 2.3% 1.2% 4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ 42.9 мкг 900 мкг 4.8% 2.5% 2098 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 2.6% 1978 г
Витамин В4, холин 52.34 мг 500 мг 10.5% 5.4% 955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 3.4% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 8.439 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4740 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 1.4% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 1.93 мг 90 мг 2.1% 1.1% 4663 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.7% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 1.8% 2885 г
Витамин Н, биотин 3.829 мкг 50 мкг 7.7% 3.9% 1306 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.5362 мг 20 мг 7.7% 3.9% 1302 г
Макроэлементы
Калий, K 201.82 мг 2500 мг 8.1% 4.1% 1239 г
Кальций, Ca 22.05 мг 1000 мг 2.2% 1.1% 4535 г
Кремний, Si 0.528 мг 30 мг 1.8% 0.9% 5682 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2764 г
Натрий, Na 35.17 мг 1300 мг 2.7% 1.4% 3696 г
Сера, S 43.8 мг 1000 мг 4.4% 2.3% 2283 г
Фосфор, P 56 мг 800 мг 7% 3.6% 1429 г
Хлор, Cl 29.54 мг 2300 мг 1.3% 0.7% 7786 г
Микроэлементы
Бор, B 147.9 мкг
Железо, Fe 2.01 мг 18 мг 11.2% 5.7% 896 г
Йод, I 4.2 мкг 150 мкг 2.8% 1.4% 3571 г
Кобальт, Co 2.525 мкг 10 мкг 25.3% 12.9% 396 г
Марганец, Mn 0.2276 мг 2 мг 11.4% 5.8% 879 г
Медь, Cu 105.12 мкг 1000 мкг 10.5% 5.4% 951 г
Молибден, Mo 7.034 мкг 70 мкг 10% 5.1% 995 г
Селен, Se 6.142 мкг 55 мкг 11.2% 5.7% 895 г
Фтор, F 12.94 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30912 г
Хром, Cr 3.37 мкг 50 мкг 6.7% 3.4% 1484 г
Цинк, Zn 0.4327 мг 12 мг 3.6% 1.8% 2773 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 88.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яблочный пирог «3 стакана» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты яблочный пирог «3 стакана»

Яблоки 1300 г
Пшеничная мука, высшего сорта 130 г
Сахар песок 160 г
Ванилин 10 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 100 г
Крупа манная 160 г
Пищевая сода 5 г

1. Сливочное масло положить в морозилку. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Смешать в одной миске муку, сахарный песок и манку, добавить 1/3 пакетика разрыхлителя теста, отставить в сторону. 3. Яблоки (лучше взять кисленькие) вымыть, почистить, вынуть серединку, натереть на крупной терке. Лучше натирать в дуршлаг, чтобы сок стекал, а яблоки были посуше. 4. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. 5. В форму насыпать 1/4 сухой смеси из п.2. — так, чтобы дно было равномерно покрыто. 6. Осторожно разложить по сухой меси 1/3 натертых яблок — я руками делала из яблок лепешки и раскладывала, если двигать, сухая смесь перемешается. 7. Снова насыпать равномерно 1/2 часть оставшейся сухой смеси и выложить 1/2 яблок. 8. Насыпать оставшуюся смесь и выложить яблоки. 9. Посыпать ванильным сахаром и и равномерно полить яблочным соком. 10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть его на крупной терке, осторожно разложить по поверхности пирога. 11. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут . 12. Пирог остудить перед тем, как разрезать.

Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог «3 стакана»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.9 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1060 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.6% 4000 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 5.5% 1143 г
Углеводы 26.4 г 219 г 12.1% 7.6% 830 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.7% 1111 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.8% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 2.7% 2338 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.9% 6923 г
Витамин В4, холин 3.62 мг 500 мг 0.7% 0.4% 13812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.6% 2439 г
Витамин В9, фолаты 5.117 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7817 г
Витамин C, аскорбиновая 6.97 мг 90 мг 7.7% 4.8% 1291 г
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 1.8% 3521 г
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14327 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.756 мг 20 мг 3.8% 2.4% 2646 г
Макроэлементы
Калий, K 214.5 мг 2500 мг 8.6% 5.4% 1166 г
Кальций, Ca 15.02 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6658 г
Кремний, Si 0.794 мг 30 мг 2.6% 1.6% 3778 г
Магний, Mg 8.93 мг 400 мг 2.2% 1.4% 4479 г
Натрий, Na 92.4 мг 1300 мг 7.1% 4.5% 1407 г
Сера, S 15.07 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6636 г
Фосфор, P 22 мг 800 мг 2.8% 1.8% 3636 г
Хлор, Cl 4.59 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 50109 г
Микроэлементы
Бор, B 178.8 мкг
Железо, Fe 1.739 мг 18 мг 9.7% 6.1% 1035 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.6% 10000 г
Кобальт, Co 2.953 мкг 10 мкг 29.5% 18.6% 339 г
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 3.5% 1781 г
Медь, Cu 89.65 мкг 1000 мкг 9% 5.7% 1115 г
Молибден, Mo 6.023 мкг 70 мкг 8.6% 5.4% 1162 г
Селен, Se 0.628 мкг 55 мкг 1.1% 0.7% 8758 г
Фтор, F 8.83 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 45300 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 3.8% 1650 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 1.1% 5882 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность яблочный пирог «3 стакана» составляет 158,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью