- Калорийность Премиальный яблочный пирог . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Премиальный яблочный пирог».
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПРЕМИАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Чем полезен Премиальный яблочный пирог
- Рецепт Яблочный пирог «Шарлотка» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яблочный пирог «Шарлотка»
- Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».
- Рецепт яблочный пирог «3 стакана» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты яблочный пирог «3 стакана»
- Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог «3 стакана»».
Калорийность Премиальный яблочный пирог . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Премиальный яблочный пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419.9 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 401 г |
Белки | 3.991 г | 76 г | 5.3% | 1.3% | 1904 г |
Жиры | 20.358 г | 56 г | 36.4% | 8.7% | 275 г |
Углеводы | 54.106 г | 219 г | 24.7% | 5.9% | 405 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.1% | 769 г |
Вода | 48.1 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4726 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3848 мг | 1.5 мг | 25.7% | 6.1% | 390 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2769 мг | 1.8 мг | 15.4% | 3.7% | 650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3081 мг | 5 мг | 6.2% | 1.5% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.0637 мг | 2 мг | 3.2% | 0.8% | 3140 г |
Витамин В9, фолаты | 146.9 мкг | 400 мкг | 36.7% | 8.7% | 272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.99 мг | 90 мг | 46.7% | 11.1% | 214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.522 мг | 15 мг | 16.8% | 4% | 595 г |
Витамин РР, НЭ | 3.432 мг | 20 мг | 17.2% | 4.1% | 583 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.9 мг | 2500 мг | 3.3% | 0.8% | 3053 г |
Кальций, Ca | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.6% | 4049 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 0.5% | 4396 г |
Натрий, Na | 258.7 мг | 1300 мг | 19.9% | 4.7% | 503 г |
Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 1.4% | 1709 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.587 мг | 18 мг | 14.4% | 3.4% | 696 г |
Марганец, Mn | 0.2288 мг | 2 мг | 11.4% | 2.7% | 874 г |
Медь, Cu | 72.8 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 1.7% | 1374 г |
Цинк, Zn | 0.299 мг | 12 мг | 2.5% | 0.6% | 4013 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.425 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Премиальный яблочный пирог составляет 419,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яйцо куриное | 282 г |
Сахар-песок | 400 г |
Пшеничная мука, первого сорта | 320 г |
Яблоки (Припускание) | 1000 г |
Ванилин | 10 г |
Масло сладко сливочное деревенское 73% | 5 г |
1) Отделяем желтки от белков. 2)Белки взбиваем с сахаром(1 желток оставляем на помазку) 3)Добавляем постепенно желтки,затем муку,ваниль 4)Противень мажем маслом или маргарином 5)ложем нарезанные яблоки 6)аливаем тестом ,оставляем в духовке на небольшом огне 20 мин. 7)Вытягиваем мажем желтком (кисточкой) и в духовку на 25 мин. . Приятного апетита.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог «Шарлотка»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195.4 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 862 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.8% | 1854 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 2.2% | 2333 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 9.1% | 563 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.1% | 1000 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.9 мкг | 900 мкг | 4.8% | 2.5% | 2098 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.6% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 52.34 мг | 500 мг | 10.5% | 5.4% | 955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 3.4% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 8.439 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.4% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.7% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.52 мг | 15 мг | 3.5% | 1.8% | 2885 г |
Витамин Н, биотин | 3.829 мкг | 50 мкг | 7.7% | 3.9% | 1306 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5362 мг | 20 мг | 7.7% | 3.9% | 1302 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.82 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.1% | 1239 г |
Кальций, Ca | 22.05 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.1% | 4535 г |
Кремний, Si | 0.528 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5682 г |
Магний, Mg | 14.47 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2764 г |
Натрий, Na | 35.17 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3696 г |
Сера, S | 43.8 мг | 1000 мг | 4.4% | 2.3% | 2283 г |
Фосфор, P | 56 мг | 800 мг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Хлор, Cl | 29.54 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7786 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 147.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.01 мг | 18 мг | 11.2% | 5.7% | 896 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.4% | 3571 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 12.9% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.2276 мг | 2 мг | 11.4% | 5.8% | 879 г |
Медь, Cu | 105.12 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.4% | 951 г |
Молибден, Mo | 7.034 мкг | 70 мкг | 10% | 5.1% | 995 г |
Селен, Se | 6.142 мкг | 55 мкг | 11.2% | 5.7% | 895 г |
Фтор, F | 12.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30912 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 3.4% | 1484 г |
Цинк, Zn | 0.4327 мг | 12 мг | 3.6% | 1.8% | 2773 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яблочный пирог «Шарлотка» составляет 195,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт яблочный пирог «3 стакана» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты яблочный пирог «3 стакана»
Яблоки | 1300 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 130 г |
Сахар песок | 160 г |
Ванилин | 10 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 100 г |
Крупа манная | 160 г |
Пищевая сода | 5 г |
1. Сливочное масло положить в морозилку. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Смешать в одной миске муку, сахарный песок и манку, добавить 1/3 пакетика разрыхлителя теста, отставить в сторону. 3. Яблоки (лучше взять кисленькие) вымыть, почистить, вынуть серединку, натереть на крупной терке. Лучше натирать в дуршлаг, чтобы сок стекал, а яблоки были посуше. 4. Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. 5. В форму насыпать 1/4 сухой смеси из п.2. — так, чтобы дно было равномерно покрыто. 6. Осторожно разложить по сухой меси 1/3 натертых яблок — я руками делала из яблок лепешки и раскладывала, если двигать, сухая смесь перемешается. 7. Снова насыпать равномерно 1/2 часть оставшейся сухой смеси и выложить 1/2 яблок. 8. Насыпать оставшуюся смесь и выложить яблоки. 9. Посыпать ванильным сахаром и и равномерно полить яблочным соком. 10. Достать из морозилки сливочное масло и натереть его на крупной терке, осторожно разложить по поверхности пирога. 11. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут . 12. Пирог остудить перед тем, как разрезать.
Пищевая ценность и химический состав «яблочный пирог «3 стакана»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.5% | 1143 г |
Углеводы | 26.4 г | 219 г | 12.1% | 7.6% | 830 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.7% | 1111 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.7% | 2338 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.117 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7817 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.97 мг | 90 мг | 7.7% | 4.8% | 1291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.426 мг | 15 мг | 2.8% | 1.8% | 3521 г |
Витамин Н, биотин | 0.349 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14327 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.756 мг | 20 мг | 3.8% | 2.4% | 2646 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.5 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.4% | 1166 г |
Кальций, Ca | 15.02 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6658 г |
Кремний, Si | 0.794 мг | 30 мг | 2.6% | 1.6% | 3778 г |
Магний, Mg | 8.93 мг | 400 мг | 2.2% | 1.4% | 4479 г |
Натрий, Na | 92.4 мг | 1300 мг | 7.1% | 4.5% | 1407 г |
Сера, S | 15.07 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6636 г |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Хлор, Cl | 4.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 50109 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 178.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.739 мг | 18 мг | 9.7% | 6.1% | 1035 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.953 мкг | 10 мкг | 29.5% | 18.6% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 3.5% | 1781 г |
Медь, Cu | 89.65 мкг | 1000 мкг | 9% | 5.7% | 1115 г |
Молибден, Mo | 6.023 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5.4% | 1162 г |
Селен, Se | 0.628 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.7% | 8758 г |
Фтор, F | 8.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45300 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.8% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.204 мг | 12 мг | 1.7% | 1.1% | 5882 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яблочный пирог «3 стакана» составляет 158,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».