- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог «Фантастика».
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог «Фантастика»
- Невидимый яблочный пирог 🍏 самые лучшие рецепты с фото пошагово
- Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
- Яблочный невидимый пирог с малиной
- Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
- Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
- Невидимый пирог с картошкой и сыром
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Картинки для декупажа (806)
- Иллюстрации (108)
- Женский образ (102)
- Разное (84)
- Жанровая живопись (75)
- Детки (67)
- Птицы (55)
- Кухня. Повара (44)
- Кошки (38)
- Живопись (37)
- Винтаж (28)
- Города и страны (25)
- Бордюры (18)
- Ангелочки (18)
- Животный мир (18)
- Трафареты (17)
- Море рыбалка (16)
- Фоны (16)
- Сюрреализм (14)
- Собаки (14)
- Графика Монохром (12)
- Цветы (12)
- Мода и модницы (12)
- Прованс (11)
- Хильда (8)
- Огород (461)
- Помидоры (80)
- Советы огородникам (57)
- Болезни и вредители (54)
- Огурцы (41)
- Семена и рассада (34)
- Подкормки (34)
- Картофель (24)
- Капуста (23)
- Дыня Тыква Арбуз (21)
- Совместимость растений (20)
- Перцы (14)
- Морковка (13)
- Cвекла (11)
- Кабачки Люффа (10)
- Лук (10)
- Кукуруза Горох Фасоль (8)
- Чеснок (8)
- Севооборот (7)
- Календарь (5)
- Баклажаны (5)
- Разное (3)
- Травы (2)
- Рецепты (362)
- Выпечка (64)
- Заготовки на зиму (51)
- Мясные блюда (46)
- Овощные блюда (41)
- Салатики (36)
- Десерт (31)
- Закуски (24)
- Быстро (20)
- Напитки (17)
- Варенье Джемы (14)
- Соусы (12)
- Советики-секретики (8)
- Первые блюда (4)
- Сад (279)
- Советы садовода (94)
- Виноград (50)
- Болезни и вредители сада (37)
- Вишня Черешня (22)
- Клубника (21)
- Малина (17)
- Яблоня (16)
- Смородина (15)
- Cлива (9)
- Груша (9)
- Крыжовник (8)
- Персик Абрикос (6)
- Интерьер (104)
- Палитра цвета (11)
- Здоровье (100)
- Дачные поделки (97)
- Декупаж (88)
- Идеи (50)
- Техника инструменты (32)
- Мебельные переделки (78)
- Самоделкин (72)
- Рукодельное (67)
- Мастер-класс по декупажу (66)
- деревянные предметы (39)
- Стекло (18)
- Металлические предметы (5)
- Ткань (2)
- Декорирование (63)
- Садовые цветы (51)
- Постройки дачные (45)
- Дача (45)
- Зеленая аптека (44)
- Советы по хозяйству (44)
- Cтирка (15)
- Ремонт (38)
- Дом (38)
- Уход (37)
- Волосы (23)
- Лицо (12)
- Учимся рисовать (29)
- Птицеводство (29)
- Красота и здоровье (28)
- Надо запомнить (24)
- Музыка (18)
- Высоцкий (11)
- Ваенга (1)
- Притчи Цитаты Афоризмы (17)
- СССР (15)
- Цветоводство (15)
- Одежда (12)
- НАДО ПОДУМАТЬ (12)
- Стихи (11)
- Теплицы Парники (11)
- ЛИ.РУ (8)
- Ветпомощь (7)
- Первая помощь (5)
- Душа моя. (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог «Фантастика».
Четверг, 02 Февраля 2017 г. 23:58 + в цитатник
Он очень быстро готовится и в разрезе смотрится необычно, как будто приготовленный из слоеного теста.
Ингредиенты:
3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
молоко – 100 мл,
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Секрет этого яблочного пирога в том, что яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото;
яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;
все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Иногда вяжем (19990)
- джемпер (2256)
- пуловер (2207)
- жакет (1808)
- топ (941)
- кардиган (746)
- платье (685)
- узоры (580)
- свитер (554)
- кофточка (419)
- технология вязания (359)
- жилет (313)
- туника (313)
- юбка (312)
- вяжем детям (249)
- шапка (214)
- идеи (183)
- летнее платье (134)
- прикладное вязание (107)
- сарафан (104)
- безрукавка (101)
- шаль (98)
- пончо (88)
- костюм (88)
- блуза (85)
- шарф (81)
- снуд (64)
- кофта (62)
- пальто (62)
- журнал (55)
- варежки (51)
- носки (46)
- салфетка (44)
- двойка (43)
- накидка (41)
- шляпа (35)
- болеро (34)
- сумка (28)
- берет (28)
- ткань+вязание (26)
- палантин (26)
- куртка (22)
- тапочки (20)
- капюшон (18)
- платок (15)
- купальник (15)
- шорты (12)
- худи (11)
- скатерть (11)
- повязка на голову (10)
- митенки (10)
- манишка (9)
- плед (9)
- шраг (9)
- бактус (9)
- комбинезон (8)
- брюки (5)
- кепи (5)
- перчатки (4)
- косынка (4)
- накидка-пончо (4)
- покрывало (3)
- вязанные украшения (3)
- капор (1)
- фартук (1)
- блайзер (1)
- боди (1)
- рукоделие (9478)
- Смак! (8311)
- овощные блюда (2552)
- мясные блюда (1920)
- выпечка (1462)
- Сладости (1225)
- фрукты-ягоды (767)
- рыба и морепродукты (707)
- тили-тили тесто (661)
- салаты (640)
- супы (585)
- Закуски (482)
- десерт (372)
- консервирование (331)
- крупа (286)
- сыры (234)
- молочные блюда (233)
- напитки (203)
- запеканки (189)
- Грибы (182)
- яйца (181)
- бутерброды (167)
- соусы (156)
- каши (138)
- лето в банке (84)
- творог (64)
- варенье (53)
- орехи (33)
- макароны, лапша и тд (26)
- специи (11)
- приправы (8)
- мед (6)
- начинки (5)
- крем (4)
- паштеты (2)
- маринады (2)
- кулинарные хитрости (2)
- это интересно (2014)
- Юмор (1408)
- видео (1343)
- Искусство (1207)
- Самопознание (935)
- Дети (879)
- Художники (773)
- шитье (745)
- шьем женщинам (624)
- шьем детям (201)
- шьем мужчинам (49)
- Уроки для детей и их родителей (729)
- растения (704)
- декор (702)
- История (627)
- методы оздоровления мира (615)
- животные (492)
- фотографии (490)
- Мода (490)
- Сад-огород (444)
- Непознанное и аномальное среди нас (434)
- Артисты (431)
- О, кошки (396)
- цветы это прекрасно (388)
- позитив (379)
- музыка (369)
- игрушка (322)
- вязаные игрушки (253)
- мягкая игрушка (60)
- Страны (300)
- Советы (281)
- Понравилось (265)
- Отношения (232)
- общество (217)
- Русский язык (199)
- А мне нравится (179)
- Магические свойства растений (179)
- Рецепты нетрадиционной медицины (168)
- Психология (163)
- Города (142)
- Природа (137)
- Праздники (132)
- Путешествия (131)
- Женщины (131)
- вышивка (126)
- Поэты (114)
- Еда (109)
- Хобби (102)
- Афоризмы, цитаты (99)
- Птицы (96)
- Стихи (93)
- Переделываем одежду (88)
- исполнители (86)
- всё для дневника (82)
- Здоровье (72)
- Медицина (42)
- Архитектура (61)
- Книга. Рекомендую. (46)
- наука и техника (42)
- сказка на ночь (41)
- Мужчины (35)
- Притчи (35)
- Соленое тесто (28)
- Писатели (25)
- танцы (23)
- эзотерическая живопись (21)
- Горный Алтай (19)
- Мультфиьмы (17)
- Текстильная кукла (17)
- Журналы (15)
- амигуруми (13)
- Королевство «Русский язык» (грамматика в (11)
- Хокку (10)
- Рецепты ЗОЖ (10)
- Дизайн (9)
- Русская нумерология. Характеристика дня (8)
- 7 энергетических законов жизни (8)
- Симорон (8)
- Молитвы (8)
- лайфхаки (7)
- Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
- косметика (7)
- 247 Законов Космоса (5)
- музеи (4)
- Насекомые (4)
- (3)
- макаронные изделия, лапша (2)
- Пауло Коэльо Книга воина света (2)
- аудио (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог «Фантастика»
Четверг, 24 Сентября 2020 г. 17:55 + в цитатник
Яблочный пирог «Фантастика»
Готовить этот фантастически вкусный яблочный пирог очень просто. Когда смотришь на него в разрезе, кажется, что он испечён из слоёного теста. Секрет этой выпечки — тонкая нарезка яблок. Приготовьте яблочный пирог «Фантастика» и насладитесь его потрясающим вкусом!
3-4 больших яблока,
2 яйца,
60 г муки (1 ст. ложка муки – 25 г),
молоко – 100 мл,
сахар 75 г (1 ст. ложка сахара – 25 г),
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки соды,
по желанию – 1 ст. ложка коньяка или водки.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и и растительное масло и еще раз взбить;
муку смешать с содой и добавить в полученную смесь, все хорошо перемешать, тесто получиться очень жидкое, по желанию в тесто можно добавить водку или коньяк (водка или коньяк способствуют расслаиванию теста, но и без них тоже получается очень даже неплохо.
Готовим яблоки. Яблоки должны быть очень тонко нарезаны, примерно так, как показано на фото. Яблоки нужно очистить от шкурки, тогда пирог будет очень нежным.
Нашинкованные яблоки заливаем жидким тестом, слегка перемешиваем, чтобы не поломать яблоки;
все аккуратно перекладываем в форму, удобно использовать силиконовую форму с дыркой посередине, в ней пирог хорошо пропекается и получатся красивым;
выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Коллекция Рецептов
Рубрики: | Смак!/Сладости Смак!/выпечка |
Метки: Яблочный пирог
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
Невидимый яблочный пирог 🍏 самые лучшие рецепты с фото пошагово
В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, как только вы его поставите на стол. 😛 Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!
Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.
Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту
Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.
Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.
Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога
Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.
Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.
Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.
Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.
Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.
Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту
- Яблоки — 700 гр
- Яйца — 3 шт большие
- Сахар — 150 гр
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
- Мука — 90 гр
- Миндальные хлопья — 40 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.
Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.
Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.
Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.
Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.
Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.
По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.
Яблочный невидимый пирог с малиной
Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.
- Яблоки — 6 шт
- Сок одного лимона
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар — 100 гр
- Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
- Мука — 120 гр
- Молоко — 120 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Малина разрезанная пополам — 180 гр
Украшение
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Миндальные лепестки — 50 гр
Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.
Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.
В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.
Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.
Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.
Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.
Ингредиенты (8 порций)
- Яблоки — 6 шт
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 50 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Молоко — 100 мл
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Лимонный сок
- Цедра лимона — по желанию
Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:
- Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
- Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
- Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
- Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
- Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
- Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
- Выпекаем 40 мин при 180°C.
- Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!
Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар коричневый — 70 гр
- Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 120 гр
- Миндальная мука — 60 гр
- Льняная мука — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
Декор
- Сахарная пудра
- Миндаль поджаренный нарезанный
Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.
Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.
Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.
Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.
Невидимый пирог с картошкой и сыром
По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 120 гр
- Мука — 70 гр
- Разрыхлитель — 1 ложечка
- Картошка — 1 кг
- Сыр мягкий — 6 ломтиков
- Натертый сыр — 3 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст.л.
Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.
Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.
На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.
Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.
Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!