Яблочный пирог фантазия рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог «Фантазия»
  2. Кулинария Пирог «Яблочная фантазия»
  3. Яблочная фантазия
  4. Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Яблочная фантазия»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Пирог «Яблоки в пене»
  9. Яблочная фантазия
  10. Пирог с безе
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог «25+25»
  13. Пирожки «Бомбочки»
  14. Миндальный крамбль со сливами
  15. Пирог простой домашний
  16. Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
  17. Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
  18. Пирог «Ленивец»
  19. Морковный пирог «Рыжик»
  20. Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Яблочная фантазия
  24. Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Яблочная фантазия»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Пирог «Яблоки в пене»
  29. Яблочная фантазия
  30. Пирог с безе
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог «25+25»
  33. Пирожки «Бомбочки»
  34. Миндальный крамбль со сливами
  35. Пирог простой домашний
  36. Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
  37. Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
  38. Пирог «Ленивец»
  39. Морковный пирог «Рыжик»
  40. Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «Фантазия»

Рецепт вычитала в журнале «Работница» году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье.

На вид, может быть, не очень «презентабельный», но вкус. изумительный.

— 1,5 стакана сахара

— 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)

— 1,5 стакана муки

Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать — я все взбиваю в миксере. Затем добавить муку , хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня «белый налив», на даче уже начал зреть и падать. На вид — не очень, но в пирог — самый то!

Читайте также:  Рецепты пирога с кремом шарлотка

Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня — грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.

И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.

Это — в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кулинария Пирог «Яблочная фантазия»

Сегодня сынуля сказал мне, что мы с ним совсем заленились и за всю осень ни разу не испекли наш любимый пирог. Действительно, то времени нет, то «муза» не посещает, то для пирога чего-то не хватает.
Но сегодня и время оказалось свободное. и для пирога все необходимое нашлось. Печем мы такой пирог уже несколько лет. Вариантов было много. «Выжил» самый вкусный и надежный. Поскольку рецепт сборный, то и название соответствующее «Яблочная фантазия».
Основу теста для пирога мы взяли из рецепта «Венского пирога с вишней» из программы тети Юли Высоцкой (так ее зовет Миша) «Едим дома». Остальное придумывали сами.
Необходимо:
140 гр сахара (или сахарной пудры),
200 гр муки,
4 яйца,
180 гр размягченного сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста, (при отсутствии разрыхлителя использую соду),
ванильный сахар,
корица,
соль,
3-4 яблока

Растереть масло с сахаром добела.
Добавить яйца. Все хорошо перемешать.

Добавить половину муки.

Потереть на крупной терке в тесто 1 яблоко.
Добавить щепотку соли, Ванилин кто как любит. Я добавляю 1/3 чайной ложки. 1 ч.л. соды (не гашу).
Перемешать и добавить оставшуюся муку.
Тесто готово.

Наша «живность» тоже получила по кусочку яблока. Сын сказал, что у нас пирог, а них начинка от пирога.
Черепаха Глаша.

Разогретую форму выстелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом. Гарантия того, что пирог не пристанет к стенкам.

Яблоки очистить от кожуры.

Выложить тесто в форму и осторожно разровнять поверхность.

Сверху аккуратно выложить дольки яблок чуть-чуть вдавливая их в тесто.

На яблоки уложить тонкие-тонкие пластинки сливочного масла.

Смешать 1/2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. сахара и тонким слоем посыпать пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Но у меня духовка старая, капризная. Поэтому я разогреваю ее максимально. Потом устанавливаю на минимум и при такой температуре пеку.
Выпекать от 45 мин. до 1 часа. засисит от того насколько сочные яблоки. Сегодня мы пекли 1 час 10 мин.
Потом выключить духовку и оставить в ней пирог еще мин. на 15-20 чтобы не опал.

Есть такой пирог лучше всего со свежезаваренным чаем.

Источник

Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
678.5 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочная фантазия»:

Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.

Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.

В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.

Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.

Все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

Яблочная фантазия

Пирог с безе

Похожие рецепты

Пирог «25+25»

Пирожки «Бомбочки»

Миндальный крамбль со сливами

Пирог простой домашний

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx

Пирог «Ленивец»

Морковный пирог «Рыжик»

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

Комментарии и отзывы

7 сентября 2008 года IZUMRUD #

7 сентября 2008 года Meotida #

7 сентября 2008 года Femida-net #

7 сентября 2008 года Юника #

7 сентября 2008 года КолючкА #

7 сентября 2008 года Femida-net #

16 марта 2009 года Мамуся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочная фантазия

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Маргарин
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.7 ккал
белки
56.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
678.5 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Яблочная фантазия»:

Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.

Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).

Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.

Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.

Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.

Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.

Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.

Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.

В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.

И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.

Потом толкачкой для картофельного пюре.

Без фанатизма делаем пюре яблочное.

К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.

Оставшиеся яблоки режим на дольки.

Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).

Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.

Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.

Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.

И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.

Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.

Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.

Все, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.

Другие варианты рецепта

Пирог «Яблоки в пене»

Яблочная фантазия

Пирог с безе

Похожие рецепты

Пирог «25+25»

Пирожки «Бомбочки»

Миндальный крамбль со сливами

Пирог простой домашний

Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом

Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx

Пирог «Ленивец»

Морковный пирог «Рыжик»

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

Комментарии и отзывы

21 сентября 2010 года Мантра #

12 декабря 2009 года Улитыч #

3 июня 2009 года Oleska2112 #

18 мая 2009 года inna_2107 #

16 марта 2009 года Мамуся #

28 сентября 2008 года eriniya #

15 сентября 2008 года Aprelia #

15 сентября 2008 года best #

12 сентября 2008 года Lorah #

9 сентября 2008 года GadenKa #

8 сентября 2008 года Нести #

8 сентября 2008 года snivli #

8 сентября 2008 года maj4ik #

8 сентября 2008 года alisa-108 #

8 сентября 2008 года мисс #

8 сентября 2008 года Лейла #

7 сентября 2008 года Murliska #

7 сентября 2008 года Клариса #

7 сентября 2008 года Виталия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью