- Яблочный пирог «Фантазия»
- Кулинария Пирог «Яблочная фантазия»
- Яблочная фантазия
- Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная фантазия»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочная фантазия
- Пирог с безе
- Похожие рецепты
- Пирог «25+25»
- Пирожки «Бомбочки»
- Миндальный крамбль со сливами
- Пирог простой домашний
- Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
- Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
- Пирог «Ленивец»
- Морковный пирог «Рыжик»
- Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочная фантазия
- Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная фантазия»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Яблоки в пене»
- Яблочная фантазия
- Пирог с безе
- Похожие рецепты
- Пирог «25+25»
- Пирожки «Бомбочки»
- Миндальный крамбль со сливами
- Пирог простой домашний
- Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
- Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
- Пирог «Ленивец»
- Морковный пирог «Рыжик»
- Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Фантазия»
Рецепт вычитала в журнале «Работница» году в 1974, так что автора не знаю. Но пирог давно прижился у нас в семье.
На вид, может быть, не очень «презентабельный», но вкус. изумительный.
— 1,5 стакана сахара
— 100 г сливочного масла или маргарина (размягченного)
— 1,5 стакана муки
Взбить сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, хорошо перемешать — я все взбиваю в миксере. Затем добавить муку , хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать тонким слоем панировочными сухарями или манкой (я посыпала манкой), выложить порезанные дольками яблоки. У меня «белый налив», на даче уже начал зреть и падать. На вид — не очень, но в пирог — самый то!
Яблоки вот такие, я порезала 5 штук, как раз, чтобы закрыть все дно формы. Залить яблоки тестом, сверху можно положить орехи, у меня — грецкие. Дочка не любит с орехами, поэтому часть пирога не посыпала.
И в духовку на 180 градусов, на 40-45 минут, пока не зарумянится.
Это — в готовом виде. Яблоки немного выглядывают из теста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кулинария Пирог «Яблочная фантазия»
Сегодня сынуля сказал мне, что мы с ним совсем заленились и за всю осень ни разу не испекли наш любимый пирог. Действительно, то времени нет, то «муза» не посещает, то для пирога чего-то не хватает.
Но сегодня и время оказалось свободное. и для пирога все необходимое нашлось. Печем мы такой пирог уже несколько лет. Вариантов было много. «Выжил» самый вкусный и надежный. Поскольку рецепт сборный, то и название соответствующее «Яблочная фантазия».
Основу теста для пирога мы взяли из рецепта «Венского пирога с вишней» из программы тети Юли Высоцкой (так ее зовет Миша) «Едим дома». Остальное придумывали сами.
Необходимо:
140 гр сахара (или сахарной пудры),
200 гр муки,
4 яйца,
180 гр размягченного сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста, (при отсутствии разрыхлителя использую соду),
ванильный сахар,
корица,
соль,
3-4 яблока
Растереть масло с сахаром добела.
Добавить яйца. Все хорошо перемешать.
Добавить половину муки.
Потереть на крупной терке в тесто 1 яблоко.
Добавить щепотку соли, Ванилин кто как любит. Я добавляю 1/3 чайной ложки. 1 ч.л. соды (не гашу).
Перемешать и добавить оставшуюся муку.
Тесто готово.
Наша «живность» тоже получила по кусочку яблока. Сын сказал, что у нас пирог, а них начинка от пирога.
Черепаха Глаша.
Разогретую форму выстелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать сливочным маслом. Гарантия того, что пирог не пристанет к стенкам.
Яблоки очистить от кожуры.
Выложить тесто в форму и осторожно разровнять поверхность.
Сверху аккуратно выложить дольки яблок чуть-чуть вдавливая их в тесто.
На яблоки уложить тонкие-тонкие пластинки сливочного масла.
Смешать 1/2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. сахара и тонким слоем посыпать пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Но у меня духовка старая, капризная. Поэтому я разогреваю ее максимально. Потом устанавливаю на минимум и при такой температуре пеку.
Выпекать от 45 мин. до 1 часа. засисит от того насколько сочные яблоки. Сегодня мы пекли 1 час 10 мин.
Потом выключить духовку и оставить в ней пирог еще мин. на 15-20 чтобы не опал.
Есть такой пирог лучше всего со свежезаваренным чаем.
Яблочная фантазия
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Яблоко — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочная фантазия»:
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.
Потом толкачкой для картофельного пюре.
Без фанатизма делаем пюре яблочное.
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.
Все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочная фантазия
Пирог с безе
Похожие рецепты
Пирог «25+25»
Пирожки «Бомбочки»
Миндальный крамбль со сливами
Пирог простой домашний
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
Пирог «Ленивец»
Морковный пирог «Рыжик»
Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
Комментарии и отзывы
7 сентября 2008 года IZUMRUD #
7 сентября 2008 года Meotida #
7 сентября 2008 года Femida-net #
7 сентября 2008 года Юника #
7 сентября 2008 года КолючкА #
7 сентября 2008 года Femida-net #
16 марта 2009 года Мамуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочная фантазия
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Ингредиенты для «Яблочная фантазия»:
- Яблоко — 6 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно 500 грамм) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста ( или пол чайной ложки соды погашенной уксусом)
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189.7 ккал | белки 56.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 678.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочная фантазия»:
Отделить желтки от белков, желтки с пол стакана сахара взбить до бела, в белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
Маргарин (кто не любит, то может заменить сливочным маслом), положить в посуду подходящую для микроволновой печки, растопить до жидкого состояния (примерно 1 минута).
Смешать постепенно с сбитыми желтками постоянно перемешивая, до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ваниль, и разрыхлитель, тщательно перемешать и постепенно перемешивая добавить муку.
Получившиеся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 — 40 минут.
Пришло время вынуть тесто из холодильника, отрежем небольшой кусочек для украшения и отправим назад в холодильник.
Остальное тесто положим между двух листов пергаментной бумаги, и раскатаем толщиной примерно 0,5 сантиметра, в круг достаточный по диаметру нашей формы.
Выкладываем в форму, кладем на верх бумагу насыпаем каких нибудь сухих бобовых, и отправим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 — 190 градусов, на 15 — 20 минут.
В это время займемся яблоками, яблоки обязательно помыть и почистить.
Нарезаем 3 — 4 яблока на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду кладем немного сливочного масла, яблоки, цедру лимона, поливаем соком половинки лимона.
И посыпаем пол стаканом сахара.
Жарим пока яблоки не станут мягкими.
Потом толкачкой для картофельного пюре.
Без фанатизма делаем пюре яблочное.
К этому времени корж подоспел, вынимаем с духовки, и первым слоем кладем яблочное пюре.
Оставшиеся яблоки режим на дольки.
Теперь на сковородку кладем первым сахар, и даем ему карамелезироваться (стать коричневым).
Добавляем яблоки и прогреваем в карамели 5 — 7 минут, пока яблоки не покроются карамелью.
Выкладываем яблоки вторым слоем, и отправляем в духовку еще на 15 — 20 минут.
Пока сделаем украшения, из кусочка теста что мы получили в наследство от нашей любимой бабушки, нам надо обязательно
надеть на наше первое с вида.
Стоп мы же про тесто, раскатать и формочками для печенья вырезать что понравится, я вырезал сердечки.
И пора вспомнить про белки, вынуть с холодильника и взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
Время прошло вынимаем пирог, третьим слоем, правильно будет безе.
Покрываем сверху и кладем наши мини прянички.
Отправляем теперь уже в последний раз в духовку при температуре 170 — 160 градусов, на 20 — 25 минут.
Все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычный яблочный пирог, достаточно вкусный и не тяжелый. Есть очень много видов таких пирогов, и я не изобрел чего-то нового, просто чуть по другому приготовил начинку.
Другие варианты рецепта
Пирог «Яблоки в пене»
Яблочная фантазия
Пирог с безе
Похожие рецепты
Пирог «25+25»
Пирожки «Бомбочки»
Миндальный крамбль со сливами
Пирог простой домашний
Апельсиново-миндальный пирог с апельсиновым кремом
Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx
Пирог «Ленивец»
Морковный пирог «Рыжик»
Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
Комментарии и отзывы
21 сентября 2010 года Мантра #
12 декабря 2009 года Улитыч #
3 июня 2009 года Oleska2112 #
18 мая 2009 года inna_2107 #
16 марта 2009 года Мамуся #
28 сентября 2008 года eriniya #
15 сентября 2008 года Aprelia #
15 сентября 2008 года best #
12 сентября 2008 года Lorah #
9 сентября 2008 года GadenKa #
8 сентября 2008 года Нести #
8 сентября 2008 года snivli #
8 сентября 2008 года maj4ik #
8 сентября 2008 года alisa-108 #
8 сентября 2008 года мисс #
8 сентября 2008 года Лейла #
7 сентября 2008 года Murliska #
7 сентября 2008 года Клариса #
7 сентября 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: