Яблочный пирог георгий кавказ

Легендарный яблочный пирог от шеф-повара «Северян»

Признавайтесь, уже успели освоить свою кухню и примерить на себя роль шефа? Или все еще не можете отказать себе в удовольствии доставки из ресторанов? Немецкий бренд бытовой техники Miele пригласил трех наших любимых московских шефов для участия в специальном проекте. Все для того, чтобы напомнить: haute cuisine может быть и у вас на кухне – стоит приложить немного усилий, обзавестись надежной техникой и найти вдохновение. Ценность последнего сегодня ни в коем случае нельзя недооценивать.

Мы продолжаем публиковать рецепты героя первых трех серий нашего проекта с Miele. Георгий Троян, один из самых успешных московских шеф-поваров и выпускник парижской школы Le Cordon Bleu. Звезда «Северян» сегодня поделится рецептом яблочного пирога, который вы можете приготовить уже сегодня. С вас – хорошее настроение и оформление бесконтактной доставки необходимых продуктов.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Сахар белый
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ром — 60 г
  • Топленое масло — 150 г
  • Яблочный сок — 100 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Мука — 110 г
  • Ваниль
  • Соль — 3 г

Яблоки чистим, разрезаем каждое пополам. Помещаем сотейник на плиту, высыпаем в него 150 г тростникового сахара. Георгий использовал индукционную панель конфорок от Miele с функцией TempControl, которая поддерживает оптимальную температуру приготовления в течение всего процесса. Технология предлагает три степени приготовления и режим томления – его и выбираем.

Читайте также:  Заливной пирог разные начинки рецепты

Как только сахар растопится и превратится в карамель, добавляем 30 г сливочного масла. Ожидаем, пока растопится масло, затем добавляем 60 г рома. Когда алкоголь выпарится (до состояния карамели готовящейся массы), «подгружаем» в сотейник наши яблоки. Томим 15 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный стручок (можно также использовать ванильную пасту или ванилин). Взбиваем все в течение 15-20 минут – масса должна получиться очень пышной. Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. Затем добавляем топленое масло и яблочный сок.

Перекладываем яблоки в форму с бортиками, заливаем тесто и отправляем в духовой шкаф. Достичь идеального результата шефу помог духовой шкаф Miele серии Generation 7000 . Выбираем режим «Интенсивного выпекания» или автоматическую программу «Яблочный пирог открытый». Благодаря режиму «Интенсивное выпекание» можно не бояться, что жидкая начинка не даст тесту пропечься, и сразу выкладывать её на основу. А при использовании автоматической программы вам не придётся самостоятельно выбирать режим работы и устанавливать температуру. Если же вы забудете вовремя достать форму из духового шкафа, пирог не пригорит: благодаря функции TasteControl после завершения программы духовой шкаф понизит температуру в рабочей камере.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене — будет еще 7 серий с лучшими шеф-поварами Москвы.

Источник

Рецепт ТЕСТА для ПИРОЖКОВ

Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.

Ингредиенты для «Дрожжевого теста»:

  • Молоко— 500 мл 2.5% жир.
  • Мука пшеничная (Стакан 200 мл. в стакане 140 г, т.е. всего нужно 700 г муки) — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
  • Куриное яйцо — 1шт.

Время приготовления: 5 минут

Высыпаем в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаем теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваем.

Затем ставим тесто в теплое место на 40 — 60 мин. и ждем когда подымется

В этот раз мы решили приготовить пирожки с сыром, а точнее Аджарские хачапури.))

ТЕСТО, СЫР, ЯЙЦО. СЫРНЫЙ ПИРОГ с ЯЙЦОМ. «ХАЧАПУРИ по — АДЖАРСКИ». ENG SUB

Источник

САМОГОН из ЯБЛОК. Яблочная БРАГА.

Приготовление яблочной браги

Основой для получения любого самогона является слабоалкогольная бражка из плодов. Брага бывает для последующей перегонки и для употребления в качестве самостоятельного напитка. В нашем случае сбраживаем чистый яблочный сок.

Самый простой рецепт браги выглядит так:

Для приготовления самогона потребуется самодельная брага из яблок.
Понадобится большая емкость на 200 -220 литров, 250-300 кг яблок,

  • Яблоки следует очистить и удалить косточки, гниль. Все фрукты необходимо нарезать кусочками, а затем измельчить до состояния пюре в бродильной емкости. Это не очень удобно делать мясорубкой.
  • Если яблоки не очень сладкие в пюре добавляют сахарный сироп и тщательно перемешивают – получилось яблочное сусло.
  • Для естественного брожения дрожжи добавлять не потребуется. Если сбраживание происходит при помощи готовых дрожжевых штаммов, то их разводят согласно инструкции на упаковке.
  • Теперь емкость можно закрыть, оставив место для выхода газов на 1-2 недели в теплом помещении (25-28 градусов).
  • В процессе брожения на поверхности будет регулярно образовываться шапка из мезги, которую периодически размешивают и сбивают.
  • Готовность браги определяют по прекращению выделению углекислого газа и образованию на дне емкости осадка. Концентрация сахара в готовом продукте меньше 1%,а во вкусе появляется легкая алкогольная горчинка.

Важно! Установка специального гидрозатвора на горловину способствует выделению углекислого газа и не пропускает внутрь кислород. На воздухе этиловый спирт окислится до уксусной кислоты и брагу придется выбросить. Гидрозатвор заменит проколотая резиновая перчатка.

В домашних условиях самогон готовят из сока, сухофруктов или жмыха. У каждого способа есть свои особенности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ: САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА.

Источник

Оцените статью