- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты
- Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
- Вкусное яблочное печенье с корицей
- Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой
- Рецепт яблочного печенья «Шарлотка»
- Печенье из яблок. Рецепт в духовке
- Как приготовить яблочное печенье с овсяными хлопьями
- Нежнейшее яблочное печенье на сметане
- Постное печенье из яблок
- Рецепт яблочного печенья без яиц
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты
Одно из простых вариантов угощения – яблочное печенье. По приготовлению, оно может сравниться с яблочной шарлоткой в духовке . Такие десерты готовятся за пару минут, но удивляют своим вкусом каждого.
Рецепты настолько легкие, что не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы замесить тесто. Также они не займут много свободного времени, потому что процесс выпекания занимает около 20 минут.
Ниже представлено 9 вариантов с яблоками, но в каждом есть одна маленькая хитрость для получения нежного теста важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Особенно сливочное масло.
Здесь собраны самые популярные рецепты печенья с фруктами, которые понравятся многим. Если вы поститесь или следите за фигурой, то и для вас есть несколько вариантов угощения, в том числе и с овсяными хлопьями.
Яблочное печенье с маслом: самый простой рецепт
Один из распространенных вариантов угощения к чаю отличается простотой приготовления. Основу здесь создает сливочное масло – ингредиент, который сделает сладость только лучше.
youtu.be/wm6mnozb_Z0
- 200 г муки и яблок;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- яйцо;
- разрыхлитель и ванилин;
- соль.
Продолжительность выпекание – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Масло с двумя видами сахара и солью взбейте блендером до образования кремовой массы.
Шаг 2. Введите яйцо и продолжайте работу до образования единой структуры.
Важная информация! Перед началом работ необходимо достать масло и порезать его на небольшие кусочки, чтобы оно размягчилось.
Шаг 3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и введите в массу. Размешайте до получения теста.
Шаг 4. Почистите от шкурки и сердцевины фрукты. Мякоть порежьте на кусочки. Введите в тесто и смешайте.
Шаг 5. Из небольшой порции массы скатайте шарики. Выложите на форму для выпекания, укрытую бумагой.
Шаг 6. Отправьте выпекаться 20 минут при температуре 200°С. Если вы не знаете возможности своей духовки, тогда держите до образования румяной корочки.
Сладость готова. Выкладывайте на большое блюдо и подавайте к чаю. Такое печенье полезное, а значит, его можно детям. Особенность вкусности состоит в том, что снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Вкусное яблочное печенье с корицей
Домашнюю выпечку можно сделать ароматнее, если добавить секретный ингредиент – корицу. Это простая специя придаст угощению новый вкус и манящий аромат.
youtu.be/NZX4Xx0fkc4
- 350 г муки;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- пара яиц и яблок;
- 30 г изюма;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра;
- корица и соль.
Продолжительность приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске перебейте яйца с солью и сахаром. Важно размешать содержимое до полного растворения сахара.
Шаг 2. Соедините с растопленным или размягченным маслом. Смешайте для получения кремовой структуры.
Шаг 3. Засыпьте муку и разрыхлитель, только обязательно просейте. Теперь можете замешивать тесто.
Важная информация! Старайтесь не превышать количество муки, чтобы угощение не стало жестким. Оно не должно сильно липнуть к рукам. К тому же такой замес можно провести и силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Последний штрих – яблоки и изюм. Очистите крупный фрукт от лишнего, порежьте маленькими кубиками и ведите в замес.
Шаг 5. С помощью столовой ложки возьмите небольшую порцию заготовки. Выложите на противень с пергаментом.
Шаг 6. Поместите противень в духовку на 20 минут. Доводить лакомство до готовности следует при 180°C.
После того, как на изделиях образуется румяная корочка можно доставать. Подождите пару минут, пока остынут, затем посыпьте через сито сахарной пудрой с корицей. Теперь можно подавать.
Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой
Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.
youtu.be/YNtJCi7N6gM
- 2 яйца и яблока;
- 100 г сахара и сливочного масла;
- 350 г муки;
- соль и цедра лимона;
- разрыхлитель.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.
Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.
Важная информация! В этом варианте приготовления также предусмотрен замес с размягченным сливочным маслом. Однако в случае с топлением масла замес получается без комочков.
Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.
Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.
Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.
Видео-рецепт мягкого яблочного печенья:
Рецепт яблочного печенья «Шарлотка»
С яблоками чаще всего запекают шарлотку. Однако по такому же принципу можно приготовить вкусное печенье. Рецепт достаточно простой, с которым справится даже неподготовленный повар.
youtu.be/JXM5RxXpniM
- 600 г яблок;
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахар и сливочного масла;
- разрыхлитель, сахарная пудра и корица.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Начнем сразу с фруктов. Удалите все лишнее – шкурку, сердцевину и прочее.
Шаг 2. В отдельной пялке перебейте яйца. В момент замешивания введите сахарный песок. Продолжайте мешать до полного растворения.
Шаг 3. Добавьте размягченное сливочное масло. В итоге должна получиться однородная смесь.
Шаг 4. Перемешайте муку с разрыхлителем и введите небольшими частями (в 2 – 3 захода).
Шаг 5. Добавьте измельченные яблоки. Замесите тесто. После небольшими порциями выложите на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 6. Уберите угощение в духовку выпекаться 20 минут при 180°C.
Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой с корицей, переложите на красивое блюдо и подавайте к чаепитию. Таким печеньем можно порадовать даже на праздник.
Печенье из яблок. Рецепт в духовке
Этот вариант десерта достаточно не сложный. Ингредиенты недорогие и доступны в любом супермаркете. Особых секретов здесь нет. Печенье получается с хрустящей корочкой, но мягким.
youtu.be/j4MsPFe2V64
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла и сахара;
- 310 г муки;
- 2 яблока;
- 30 г сухофруктов или орехов;
- разрыхлитель, ванилин и соль.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске взбейте яйца с солью в течение минуты. Частями вводите сахар и продолжайте взбивать, пока он не растворится.
Шаг 2. Добавьте размягченное сливочное масло. Взбивайте пару секунд для соединения ингредиентов.
Шаг 3. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите отличное тесто.
Важная информация! Чтобы печенье не было твердым, стоит аккуратно вводить муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и немного прилипать к рукам.
Шаг 4. Почистите и измельчите яблоки. Также здесь использую сушеную вишню, но можно взять другие сухофрукты и даже орехи.
Шаг 5. Введите последние ингредиенты и замесите тесто. На противень с пергаментом выложите тесто столовой ложкой.
Шаг 6. Отправьте угощение в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.
Когда приготовится десерт, ему нужно постоять пару минут, чтобы остыл. После посыпьте сахарной пудрой, переложите на красивую тарелку и подавайте с чаем.
Как приготовить яблочное печенье с овсяными хлопьями
Основу для теста можно сделать и с овсяными хлопьями. В таком случае получится настоящее овсяное лакомство с яблоками. Приготовить его легко, достаточно следовать описанной технике.
youtu.be/3qCUjC8eTMI
- 160 г муки;
- 100 г овсяных хлопьев;
- по 80 г изюма и меда;
- 2 яйца;
- 20 г молока;
- 40 г растительного масла;
- яблоко;
- чайная ложка разрыхлителя;
- корица и соль.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С яблока снимите кожицу и удалите середину. Мякоть крупно перетрите и переложите в общую миску.
Шаг 2. Засыпьте сыпучие продукты, а также изюм. Отложите в сторону на 5 минут.
Важная информация! Для теста необходимо использовать просеянную муку. Так замес получится нежным.
Шаг 3. В отдельной пялке перебейте яйца с медом. Работайте венчиком или вилкой, чтобы получить единую структуру.
Шаг 4. Введите молоко с маслом. После соедините этот состав с яблочной смесью. Перемешайте продукты до однородной структуры.
Шаг 5. Ложкой зачерпните небольшую порцию и выложите на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом.
Шаг 6. Отправьте в прогретую духовку на 20 минут доходить до готовности при температуре 180°C.
Готовое угощение должно немного постоять, чтобы остыть. После можете кушать со стаканом прохладного молока или кружечкой горячего чая. Также перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Нежнейшее яблочное печенье на сметане
Если разнообразить тесто для выпечки сметаной, то вы получите мягкие угощения. Этим же секретом можно воспользоваться при приготовлении яблочного печенья.
youtu.be/ylYYWunbd_I
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 5 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яблока;
- яйцо;
- соль, разрыхлитель и ванилин.
Продолжительность выпекания – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. С помощью блендера перебейте яйца с солью и сахаром. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Шаг 2. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования однородной структуры.
Шаг 3. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. После соедините ее с жидкой частью.
Шаг 4. Яблоки очистите и измельчите. После введите в тесто и перемешайте.
Шаг 5. Порционно с помощью столовой ложки выложите тесто на противень, закрытый бумагой. Можете придавать форму руками.
Шаг 6. Отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180°C до румяности.
Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После переложите на большую тарелку и поставьте на стол. Самое время заваривать чай и приглашать всех к столу.
Постное печенье из яблок
Во время поста нельзя употреблять яйца, масло животного происхождения и молочку. Однако в это время всегда хочется чем-то себя побаловать. В таком случае предлагаю постный рецепт.
youtu.be/2__Lma25Vvk
- 200 г яблочной мякоти;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 100 г изюма;
- 80 г манки;
- 50 г растительного масла;
- 130 г муки;
- 60 г сахара;
- разрыхлитель и корица.
Продолжительность выпекания – 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите и крупно перетрите яблоко. Добавьте лимонный сок. Засыпьте сахар, крупу, изюм и корицу. Хорошо перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2. Как набухнет манка, введите просеянную муку с разрыхлителем. Влейте масло, и замесите тесто.
Шаг 3. Рабочую поверхность застелите пергаментом. Теперь целиком выложите массу и раскатайте в пласт.
Важная информация! При раскатке масса будет прилипать, поэтому подсыпайте муку, чтобы это не доставляло неудобств, и получился идеальный пласт.
Шаг 4. С помощью ножа для пиццы или другим кухонным инструментом разрежьте тесто на несколько частей.
Полученные заготовки переложите на противень и загрузите в духовку. Выпекать следует 30 – 50 минут до готовности. Готовому угощению дайте подышать пару минут. После переложите на красивую тарелку и подавайте к столу.
Рецепт яблочного печенья без яиц
Заключительный вариант печенья можно приготовить без яиц. Однако основой будут овсяные хлопья. Угощение получается плотным, не рассыпается и в меру влажное и ароматное.
youtu.be/Kdx4qf5-zTM
- 300 г яблок;
- 15 г лимонного сока;
- 50 г сахара;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г изюма;
- 30 г овсяных хлопьев;
- разрыхлитель.
Продолжительность выпекания – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Яблоки без шкурки и косточек перетрите крупно. Перемешайте с лимонным соком. Введите сахарный песок, соль, воду, масло и изюм. Размешайте продукты.
Шаг 2. Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера. После введите их в предыдущую смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, и замесите тесто. После оставьте отдохнуть.
Шаг 3. Возьмите небольшую порцию и скатайте шарик. Такие заготовки выкладывайте на противень, закрытый пергаментом. Также примните вилкой, чтобы образовалась лепешка.
Шаг 4. Отправьте в духовку выпекаться 30 минут при 180°C. Должна получиться румяная корочка.
Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После подавайте к столу со стаканом молока или кружкой чая.
Угощение к чаю можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Как вы успели заметить, тесто достаточно легкое и не требует существенных усилий для замеса, а само печенье выпекается буквально за считанные минуты. Попробуйте приготовить, ведь с представленными рецептами это просто.