Яблочный пирог как чизкейк

Творожный пирог или чизкейк с яблоками

Творожный пирог или чизкейк с яблоками и аппетитной крошкой сверху — идеальное предложение для любителей запеченных сырников (чизкейков) и яблочных пирогов. Этот рецепт представляет собой комбинацию обоих этих видов выпечки.

  • чизкейк без основы
  • можно использовать консервированные яблоки
  • очень подробное описание с фото

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания яблока: 10 минут
Время выпекания чизкейка: 1 час 10 минут
Форма для выпечки торта 26 см
Калорийность: 245 в 100 г чизкейка

Творожный пирог или чизкейк с яблоками рецепт приготовления

Ингредиенты для сырной массы

  • 1 кг полужирного/жирного творога или творожной массы
  • 3 средних яйца и 2 яичных белка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ванильный/сливочный пудинг
  • 150 г сахарной пудры (примерно 3/4 стакана)

Ингредиенты для яблок

  • 3 больших яблока, например, Антоновка
  • 3 ст. л. ванильного сахара
  • 1/3 ч. л. корицы — можно не добавлять

Ингредиенты для крошки

  • 200 г пшеничной муки — полный стакан
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла — полкуба
  • 2 желтка средних яиц
Читайте также:  Пирог для крыши под металлочерепицу

Используйте стакан 250 мл.
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким естественным образом.
Форма для выпечки: у меня была форма для торта размером 26 см, но подойдет и форма немного меньшего размера, форма 24 x 24 см или даже форма 20 x 30 см.

Время запекания чизкейка: около 60-70 минут.
Температура выпечки: 175 градусов.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительная оценка, так как ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. При подсчете калорийности чизкейка я не включала сахарную пудру.
Из заданного количества ингредиентов у вас получится яблочный чизкейк весом около 2450 граммов.
Прежде чем приступить к приготовлению чизкейка с яблоками, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим шагам.

Как приготовить творожный пирог или чизкейк с яблоками

  1. Я начинаю готовить чизкейк с обжарки яблок. Я рекомендую Антоновку ранней осенью, а Штрифель будет лучше в середине осени. Я испекла этот яблочный пирог в начале сентября, поэтому использовала Антоновку меньше килограмма. Яблоки очистите от кожуры и разделите на четвертинки, затем удалите семенные гнезда и нарежьте каждую четвертинку кубиками размером не более 2 см.
  2. Подготовленные яблоки выложить на большую сковороду с толстым дном. Сковородку ничем не нужно смазывать. Установите огонь конфорки чуть ниже средней мощности и начинайте поджаривать яблоки. Я жарила яблоки в общей сложности около 10 минут, помешивая их деревянной ложкой.
  3. За несколько минут до окончания обжарки добавьте 3 чайных ложки ванильного сахара (также можно использовать ванилин, конечно в гораздо меньшем количестве). Также подойдут мед. Прежде чем выключить яблоки, добавьте примерно 1/3 чайной ложки корицы.
  4. Уберите сковороду в сторону. Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться.
Читайте также:  Легкий рецепт пирога с грушей

Совет: От корицы можно отказаться или заменить ее качественной приправой для пряников. Если у вас крупные консервированные яблоки (желательно крупными кусочками), то вы пропускаете этап обжарки яблок и используете около 800 граммов консервированных яблок из банки.

Приготовьте песочное тесто/крошку

  • В миску положите: 200 г пшеничной муки (полный стакан);
  • 100 граммов сахарной пудры или мелкого сахара (около 8 полных столовых ложек или больше, если вы предпочитаете более сладкую выпечку);
  • 2 желтка из средних или крупных яиц;
  • 100 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (половина классического кубика).

Совет: на этот раз я использовала 200 граммов простой муки. Смесь классической пшеничной муки с крупчаткой в пропорции 150 грамм простой муки и 50 грамм крупчатки также подойдет для песочного теста. Также отлично подойдет пшеничная мука высшего сорта.

Белки, оставшиеся после приготовления крошки, отложите в сторону, потому что позже вы будете использовать их в сырной массе.

  1. Я сделала все руками и смешала масло с сахаром и остальными ингредиентами, пока все не превратились в песочное печенье. Это тесто структурировано таким образом, что из него можно сформировать плотный шар (особенно, если использовалась сахарная пудра).
  2. На этот раз я оставила покрошенные комочки теста и поставила миску с приготовленной таким образом крошкой в холодильник. Однако, если вы предпочитаете измельчать тесто на терке, вместо того, чтобы покрывать комочками крошки — сделайте шарик из теста заверните в прозрачную пищевую пленку и положите его в холодильник.

Духовка готова к разогреву. Напомню, что мы выставляем 175 градусов.

Пришло время сырной массы

  1. В большую миску кладем 1000 г нежирного творога, дважды измельченного в кухонном комбайне. Также можно использовать качественный жирный или полужирный, а не жидкий сыр из ведра. Я обычно использую только хороший (лучше домашний) творог.
  2. Положите в миску один пакетик ванили или пудинга без сахара, то есть около 35 граммов порошка.
    Также положите в миску 50 граммов очень мягкого или топленого и остывшего сливочного масла.
  3. Все тщательно перемешать до однородной массы. Я рекомендую миксер или ручной венчик. Вы также можете легко смешать, например, 800 граммов измельченного творога с 200 граммами сыра маскарпоне.
  4. Если у вас нет пудинга, добавьте 3 столовые ложки крахмала/картофельной муки без горки. Затем добавьте несколько капель ванильного масла/ароматизатора или немного ванильной пасты или эссенции.
  5. В отдельную посуду кладем 150 г сахарной пудры, это примерно 3/4 стакана. Добавьте два яичных белка, которые остались при приготовлении крошки, и добавьте еще три яйца среднего размера.
  6. Взбивайте сахар и яйца миксером на высокой скорости в течение нескольких минут. По окончании взбивания должна образоваться пышная и легкая масса.
  7. Выложить яичную массу в емкость с сырной массой. Все аккуратно перемешайте лопаткой или миксером на небольшой скорости.

Совет: если у вас нет сахарной пудры, добавьте такое же количество мелкого сахара. Яичную массу с сахаром нужно перемешивать немного дольше, чтобы сахар полностью растворился в яйцах.

Приготовьте форму для чизкейка

Я использовала классическую разъемную форму для тортов диаметром около 26 см. Выстилала дно бумагой для выпечки. Просто немного смазала бока сливочным маслом. Если хотите, также можете выстелить противень бумагой для выпечки с внутренней стороны по боку.

Помните, что куски бумаги для выпечки будут прилипать к внутренним сторонам формы, если вы сначала смажете форму изнутри, например, маслом.

  1. Выложите сырную массу в форму и выровняйте поверхность.
  2. Сверху на сырную массу выложить предварительно обжаренные и охлажденные яблоки (они могут быть еще немного теплыми). Ложка за ложкой аккуратно выложите яблоки, чтобы покрыть всю поверхность массы.
  3. В самом конце также разложите охлажденную в холодильнике крошку. При необходимости дополнительно измельчите тесто руками. Если тесто имело форму шара, просто натрите его на крупной сетке, а затем равномерно распределите по яблокам.
  4. Форму с яблочным чизкейком поместите чуть ниже, чем на среднюю полку духовки, разогретую до 175 градусов, с опцией.
    Выпекайте около 60-70 минут, пока крошка не станет золотистой.
  5. Затем, не проверяя пирог палочкой, выключите духовку. Через 5 минут приоткройте дверцу духовки, а через 20 минут (после медленного снижения температуры) можно вынуть чизкейк из духовки.

Вынимать чизкейк из формы можно только после того, как он полностью остынет, ведь еще теплая сырная масса будет слишком мягкой и нежной.

Совет: приготовление яблочного чизкейка в выбранной мной форме заняло 1час и 10 минут. Если вы используете форму с такими же размерами, она должна выпекаться за такое же время, что и у меня. Однако помните, что каждая духовка работает немного по-разному. Я рекомендую вам осмотреть испеченный продукт примерно через 50 минут выпекания, чтобы проверить, не слишком ли он подрумянился сверху.

Полностью остывший чизкейк с яблоками посыпаю сахарной пудрой. Также подойдет мелкий ванильный сахар или мелкий сахар, смешанные со щепоткой корицы или кардамона. Если к вечеру чизкейк не съели, положите его в холодильник и накройте крышкой.
Приятного аппетита!

Источник

Яблочный чизкейк

Чизкейк с яблоками, слоями шоколадной крошки и ароматной яблочной заливкой будет замечательным десертом к чаю в прохладные осенние дни.

Ингредиенты для «Яблочный чизкейк»:

Шоколадный бисквит

Шоколадная крошка

Творожно-яблочный чиз

Яблочная начинка

Яблочная заливка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.6 ккал
белки
92.6 г
жиры
160.2 г
углеводы
500.2 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
20 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Яблочный чизкейк»:

Все сухие ингредиенты теста перемешать. Яйцо, масло и молоко взбить, перемешать с половиной сухой смеси. Влить горячий кофе, взбить, перемешать с оставшейся половиной сухой смеси. Вылить готовое тесто в форму диаметром 16см и выпекать при температуре 170 градусов до готовности. Готовый корж остудить.

Для крошки обжарить овсяные хлопья с орехами, измельчить, смешать с сахаром и какао.

Делаем яблочный чиз-смешать все ингредиенты для чиза и погружным блендером аккуратно перемешать.

Вылить сырную массу на бисквит, чередуя с шоколадной крошкой слоями.

Низ разъемной формы закрыть слоями фольги и поставить в большую форму, наполненную водой. Выпекать чизкейк 75 минут при температурк 115 градусов. Готовый чизкейк остудить, убрать в холодильник на ночь.

Яблоки нарезать на дольки, смешать с сахаром и корицей, добавить 2ст. л. воды и варить до размягчения. Добавить крахмал, разведеный в 3ст. л. воды и варим до загустения. Выложить яблоки поверх чизкейка.

Желатин замочить в 60г воды по инструкции. Растопить в микроволновой печи, но не кипятить. Смешать с повидлом и горячей водой. Вылить поверх яблок, убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чизкейк с яблоками, слоями шоколадной крошки и ароматной яблочной заливкой будет замечательным десертом к чаю в прохладные осенние дни.

Похожие рецепты

Чизкейк с манго, гранадиллой и клубникой

Творожный чизкейк «Ягодное наслаждение»

Нежная творожная запеканка с нектаринами

Творожный пирог с песочной крошкой

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками

Чизкейк низкокалорийный

Карамельные мини чизкейки

Мраморный чизкейк

Чизкейк «Зимняя ягода»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года Jenna #

26 октября 2019 года Wera13 #

26 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

26 октября 2019 года Демурия #

26 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Таня-кофеманка #

26 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алиева2012 #

26 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Anna Varova #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года ИРепка #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Valushok #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года tatabilga-2015 #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года obukhov11 #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Kuss #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года мисс #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ксения40 #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ксения40 #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Ирушенька #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

24 октября 2019 года yugai ludmila65 #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

24 октября 2019 года olgatash1416 #

25 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Людмила НК #

24 октября 2019 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью