- Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!
- Как приготовить пирог с яблоками:
- Пирог с яблоками, как пирожное
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- яблочный пирог -как пирожное
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр!
Ну кто не любит выпечку с яблоками? Наша семья очень любит всевозможные пироги, яблочные запеканки, слойки и шарлотки. И сегодня мы готовы поделиться с Вами вот таким интересным рецептом пирога с яблоками.
2. Сливочное масло или маргарин — 125 гр
3. Яйца куриные — 3 шт
4. Сахар — 125 гр
5. Соль — 1 щепотка
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
7. Разрыхлитель — 3 ч. ложки
8. Сливки — 3 ст.ложки
9. Яблоки — 600 гр
10. Лимонный сок — 50 мл
1. Сметана — 200 гр
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Как приготовить пирог с яблоками:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске.
Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем при 175 -180С около 12 мин.
Заливка: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекаем ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Пирог с яблоками, как пирожное
Приготовить пирог с яблоками по своему вкусу, сегодня может каждый, благо рецептов этого лакомства довольно много. Это и известные всем шарлотки, бисквиты с яблоками, слоеные пироги со сладкой, медовой, яблочной начинкой. Предлагаем вам еще один простой, но вкусный рецепт пирога с яблоками.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин или сливочное масло, 125 гр;
— сливки любой жирности, 3 ст.л;
— ванилин, 1 пакетик;
— разрыхлитель для теста, 1 пакетик;
— лимонный сок, 50 мл.
Ингредиенты для заливки:
— сахарная пудра, 1 ст.л;
В глубокой емкости растираем вместе сахар, масло сливочное, ванилин и соль. После того, как масса станет однородной, добавляем по одному яйцу. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и всыпаем в массу. Вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, чтобы не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Тесто выкладываем в форму для запекания, разравниваем поверхность и выкладываем дольки яблок, немного их вдавливая.
Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем пирог в течение 10 – 15 минут.
Готовим заливку: взбиваем сахар с яйцами, затем вводим сметану и взбиваем до однородности.
Пирог, после 10 – 15 минут запекания, достаем из духовки и заливаем заливкой, возвращаем обратно печься еще минут на 40 – 50. Готовый пирог с яблоками остужаем и посыпаем пудрой.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- АКВАРИУМ (10)
- АКТЕРЫ (22)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (16)
- АФОРИЗМЫ (21)
- БУДЕМ ЗДОРОВЫ (307)
- Все для Зрения (6)
- Позвоночник (2)
- помогает ПЕЧЕНИ (1)
- Гимнастика (20)
- Давление (22)
- Записная Книжка (133)
- Похуделки (35)
- Простудился (66)
- Щитовитка (23)
- ВОКРУГ СВЕТА (64)
- Байкал (10)
- Дельфины (1)
- Моря -озера (12)
- Сибирский край (10)
- ВЯЗАНИЕ (454)
- Пинетки (132)
- шапочки —шарфики (116)
- Узоры (106)
- советы (71)
- вышивание (15)
- одежда (11)
- вязание для КУКОЛ (7)
- крючок (6)
- крючок (1)
- ДАЧА (628)
- 1000-Советов -Дачнику (51)
- кабачки -тыквы (2)
- Аптека на огороде (46)
- Веселая Дачка —СТИШКИ- песенки (25)
- Вредители (18)
- Грядки (8)
- ДАЧные Украшалки (10)
- деревья (22)
- Идеи для дачи (93)
- календарь (5)
- Капусточка (14)
- Картофель (2)
- Крыжовник (3)
- Лук от семи недуг (18)
- Малина (16)
- Морковь,Свекла и др (30)
- Огурчики (39)
- Перчики (12)
- Пластиковые Бутылки (1)
- Покрышки на Даче (6)
- Рассада (40)
- С легким ПАРом (16)
- Семена (9)
- Смородина (13)
- СОХРАНИМ УРОЖАЙ (16)
- ТЕПЛИЦЫ —ПАРНИЧКИ (11)
- Томаты (27)
- Удобрения (33)
- Цветочки (47)
- Шпаргалка (55)
- Ягоды (26)
- ДЕЛАЕМ САМИ (637)
- фото-рамочки (21)
- КАрнавал (12)
- Декор бутылок (6)
- Браслетики (3)
- Бумага -Творение (58)
- Вторая Жизнь (47)
- Декупаж (24)
- Домовята (1)
- Заколочки (178)
- Коробочки (83)
- Новый Год (129)
- Самоделки (88)
- Цветочки (15)
- ДНЕВНИК (10)
- ДОМОВОДСТВО (254)
- Дом советов (109)
- Комнатные Растения (43)
- Мойдодыр (98)
- Наши Помошники (22)
- ЖУРНАЛЫ (7)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (25)
- ЗИМА (1)
- ИЗОБРЕТЕНИЯ (36)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (32)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (55)
- животные (23)
- КВАРТИРА (84)
- Ремонт (65)
- КОМП. (50)
- органайзер (1)
- калькулятор (1)
- КОСМОС (21)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС (5)
- КУЛИНАРИЯ (1556)
- блинчики-оладушки (43)
- Мясные блюда (23)
- кабачки (20)
- детям (19)
- Пароварка (10)
- аэрогриль (5)
- макароны (1)
- Блюда в Горшочках (10)
- Блюда из Круп (29)
- Блюдо из овощей (25)
- Бутерброды (14)
- Вареники -Пельмени-Чебуреки (42)
- Виды Теста (55)
- Все из Рыбы (67)
- Все по Правилам (57)
- грибы (1)
- Завтрак на Траве (14)
- Заготовки на Зиму (75)
- Заморозка (9)
- Запиканки (16)
- Картошечка (43)
- КОТЛЕТКИ— (55)
- Красота из Теста (11)
- КРЕМ (51)
- Кулинарная Книга (19)
- Куличи -кексы -пончики (65)
- Курочка (34)
- Лаваш (15)
- Мультиварка (8)
- На скорую РУКУ (18)
- Напитки (65)
- Наши помошники (5)
- Пироги (145)
- Пиццы (6)
- Рецепт В Рукаве (2)
- Салатики (78)
- СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫ (7)
- Сладкая выпечка (109)
- Сладости —Без Выпечки (81)
- Советы (79)
- соусы (17)
- Специи (16)
- Супчики (20)
- Творожок (56)
- Торты (77)
- Украшение (20)
- Хворост -Вафли (11)
- МИКРОВАЛНОВКА (5)
- МУЗЫКА (137)
- Гитара (2)
- Голос (8)
- Для Души (48)
- Музыкальная Шпаргалка (35)
- Народный Махор (3)
- Романсы (6)
- Частушки (11)
- Шансон (20)
- Школа (3)
- ОБОИ ДЛЯ СТОЛА (60)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (58)
- ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ (7)
- ПРАЗДНИКИ (147)
- 23 Февраля (1)
- 8 Марта (13)
- День Победы (26)
- Дни Рождения (26)
- Новый Год (40)
- Пасха (28)
- ПЛЭЙКАСТЫ (7)
- свадьба (12)
- ПРИНТЕР (26)
- СИНЕМА (40)
- СОБЫТИЯ (7)
- СПОРТ (6)
- ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (5)
- СТИХИ для ДУШИ (15)
- Счастливое Детство (1016)
- Аппликация (61)
- Математика (32)
- Прописи-Точечки —Палочки (27)
- КАрнавал (23)
- Для внучки (16)
- кроссворды (11)
- Детский грим (4)
- все для Принцес (3)
- география (2)
- игры —- шахматы (2)
- шарики (1)
- Аудио-Сказки (29)
- Будущий Художник (118)
- Весна (11)
- Воспитание (9)
- Гербарий (8)
- Для Игр (45)
- Загадки (20)
- ИГРЫ (40)
- Куклы (69)
- Куклы -бумажные (18)
- Лепка (47)
- Маленькие ГЕНИИ (12)
- Машины (15)
- МУЛЬТ —РАЗВИВАЛКИ (6)
- МУльтяшки (22)
- Осень (5)
- песенки (22)
- Прически (20)
- Развитие (122)
- Раскраски (138)
- Русский Язык (50)
- Сказки (27)
- Стихи (36)
- страна чудес (1)
- Считалки (1)
- ТЕЛЕФОН (6)
- ТРАФАРЕТЫ (45)
- УЧУСЬ ШИТЬ (800)
- Игрушки из НОСКОВ (28)
- Постелка и подушечки (25)
- апликация (21)
- Игольницы (16)
- тапочки (13)
- одежда (13)
- Слюнявчики (12)
- одежда (12)
- вышивание (1)
- Детям (136)
- дневники (3)
- Органайзеры (47)
- пакетницы (7)
- ПЕределки (84)
- печатаем на тканях (8)
- Сумочки (107)
- Фартуки (52)
- Чехлы (17)
- Чехлы для Машинки (7)
- Швейные советы (60)
- Швейные Хитрости (82)
- Шторы (27)
- ФОТО (64)
- ШАРФЫ -ПЛАТКИ -ГАЛСТУКИ (29)
- ШКОЛА (105)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ СЛОВАРИ КАРТЫ и. (20)
- ЮМОР -САТИРА (13)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
яблочный пирог -как пирожное
Вторник, 24 Октября 2017 г. 13:33 + в цитатник
Пирог с яблоками, вкусный, как пирожное:
Нежный, ароматный и очень вкусный!
Для теста
200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
Для заливки
200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175* С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)
Основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.
Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.
1 кг яблок (кислых, например, антоновки),
2 столовые ложки картофельного крахмала,
2 чайные ложки корицы,
3 г лимонного сока,
1 чайная ложка ванильного сахара
Для смазывания:
30 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.
Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой ,или манкой ,или панировочными сухарями.
Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок .
Затем снова,равномерно залить яблоки тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.