- Яблочный слоеный пирог с глазурью
- Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог «Осеннее настроение»
- Похожие рецепты
- Лимонный торт
- Слоеный яблочный торт
- Торт «Катюша»
- Торт «Краски весны»
- Торт «Сакура»
- Домашний «Наполеон»
- Слоеный творожный торт
- Шоколадный торт «Нежность»
- Торт «Медовик» на желтках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
- Похожие рецепты
- Киш с шампиньонами и мясом
- Киш с индейкой
- Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
- Пирог творожно-маковый
- Ягодный пирог с миндальной посыпкой
- Пирог с сайрой
- Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
- Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
- Пирог из творожного теста с грибами
- Фотографии «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный слоеный пирог с глазурью
Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога. Такой нежный, вкусный. посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!
Ингредиенты для «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко (Добавляем только если глазурь получается густая.) — 2 ст. л.
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6130.2 ккал | белки 99.6 г | жиры 246.3 г | углеводы 880.2 г |
Порции | |||
ккал 613 ккал | белки 10 г | жиры 24.6 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Яблочный слоеный пирог с глазурью»:
Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто. Яблоки очищаем, натираем на крупной терке, поливаем лимонным соком. Тесто делим на три части. Одну часть раскатываем на пергаменте по
размеру противня. Перекладываем на противень, выкладываем половину яблок и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Раскатываем второй корж и накрываем им пирог. Выкладываем оставшиеся яблоки и посыпаем 2 ст. ложками сахара. Накрываем третьим коржом, защипываем края и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут без конвекции. Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао и ставим на огонь постоянно помешивая до загустения. Даем немного остыть и называем теплый пирог. Обрезаем край и режем на порционные кусочки. Украшаем дольками киви и цедрой апельсина.
О, это нежно, ароматно и вкусно! Готовим этот божественный пирог как торт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Очень хочу, чтобы вам понравился еще один вариант яблочного пирога. Такой нежный, вкусный. посмотрите, как он режется! Тесто готовится просто, хорошо раскатывается на бумаге, яблоки на терке и шоколадная глазурь! Можно и в будни, и в праздники! Короче, пирог без хлопот и вкус божественный!
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог «Осеннее настроение»
Похожие рецепты
Лимонный торт
Слоеный яблочный торт
Торт «Катюша»
Торт «Краски весны»
Торт «Сакура»
Домашний «Наполеон»
Слоеный творожный торт
Шоколадный торт «Нежность»
Торт «Медовик» на желтках
Комментарии и отзывы
16 февраля hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 7 шт
Глазурь
- Повидло (абрикосовое) — 200 г
- Сливки — 125 мл
- Орехи лесные (любые, кроме грецких, крупно смолотые) — 50 г
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4071 ккал | белки 61.4 г | жиры 209.2 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 10 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью»:
Продукты для теста.
Продукты для начинки и глазури.
Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.
Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.
Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.
Залить пирог глазурью.
Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!
Похожие рецепты
Киш с шампиньонами и мясом
Киш с индейкой
Итальянский пирог с творожно-заварным кремом
Пирог творожно-маковый
Ягодный пирог с миндальной посыпкой
Пирог с сайрой
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
Галета с яблоками, нектаринами и изюмом
Пирог из творожного теста с грибами
Фотографии «Яблочный пирог с абрикосовой глазурью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Гетьман #
13 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ivaschenco #
25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ivaschenco #
25 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Pyma #
16 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2012 года Maria Mirabella #
26 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2012 года xsenia #
17 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года NeLidKa #
15 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 декабря 2011 года Ангеллок #
7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2011 года Silverina1 #
7 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года Florens52 #
2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года lyubov59 #
1 декабря 2011 года Лианда #
1 декабря 2011 года Лианда #
2 декабря 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 ноября 2011 года Rimma #
25 ноября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: