Яблочный пирог кефир масло растительное

Яблочный пирог на кефире и растительном масле

Описание

Все любят пышные, ароматные яблочные пироги! Каких только рецептов теста ни придумано: яблоки сочетаются и с песочным тестом, и с дрожжевым, и с бисквитным; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле.

А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это — вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой.

В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале — кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного — меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.

Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.

Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 85 мл кефира;
  • 85 мл растительного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
  • 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
  • 0,5-1 чайной ложки корицы.

Как испечь:

Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.

Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.

Перемешав, получаем достаточно густое тесто — по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.

Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.

Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.

Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.

Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки — ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.

Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.

Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!

А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!

Источник

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
63.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
569.2 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года Jane12576 #

27 октября 2020 года Candy Cane #

4 октября 2020 года tati-2016 #

3 октября 2020 года felix032 #

8 августа 2020 года tata1108 #

15 апреля 2020 года Julia 2602 #

18 февраля 2020 года darinagannenko #

8 февраля 2020 года Elina-tiene #

6 ноября 2019 года ahdpeu44 #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

3 ноября 2019 года bergal #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мега яблочный пирог на кефире

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
  • Сахар — 230 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
63.2 г
жиры
105.7 г
углеводы
569.2 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:

В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.

Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!

Комментарии и отзывы

22 октября 2019 года yakutyanka #

20 сентября 2019 года Болельщица #

20 сентября 2019 года foxy5555 #

19 сентября 2019 года nkova09 #

18 сентября 2019 года Zhanna58 #

10 сентября 2019 года Натали Колосова #

18 августа 2019 года natalina1971 #

17 июля 2019 года fialkaXY #

18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июля 2019 года vniva #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Ладо Ирина #

10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

6 июля 2019 года natasha tzy #

8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Лилек3011 #

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Gayne #

18 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Gayne #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года nnutty #

16 июня 2019 года Глушец #

17 июня 2019 года nnutty #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года nnutty #

17 июня 2019 года jannasimf #

17 июня 2019 года nnutty #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Dama-Lorik #

22 июня 2019 года nnutty #

15 июня 2019 года Сурик #

15 июня 2019 года felix032 #

15 июня 2019 года Сурик #

15 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года Сурик #

16 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Глушец #

13 июня 2019 года felix032 #

13 июня 2019 года jannasimf #

13 июня 2019 года акчуч #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года virgola71 #

14 июня 2019 года wise1288 #

14 июня 2019 года Ирушенька #

15 июня 2019 года Сурик #

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

11 июня 2019 года natali033 #

11 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июня 2019 года lakshmi-777 #

10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт заливного теста для пирога с грибами
Оцените статью