- Яблочный пирог на кефире и растительном масле
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Мега яблочный пирог на кефире
- Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мега яблочный пирог на кефире
- Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог на кефире и растительном масле
Описание
Все любят пышные, ароматные яблочные пироги! Каких только рецептов теста ни придумано: яблоки сочетаются и с песочным тестом, и с дрожжевым, и с бисквитным; потрясающе вкусные и мягкие пироги с яблоками пекут на сметане или сливочном масле.
А что, если масла в данный момент в холодильнике не оказалось или, например, Вам хочется менее жирный вариант пирога? Тогда давайте печь яблочный пирог на кефире и растительном масле! Я бы сказала, что это — вариант-лайт нашего любимого пышного пирога с яблочной начинкой.
В «облегчённом» варианте пирога ни грамма сливочного масла- оно заменено растительным. В оригинале — кукурузное; я же смешала пополам горчичное с рафинированным подсолнечным. Масла нужно немного — меньше, чем полстакана, в дополнение к жидким ингредиентам в тесто добавляется кефир.
Пышный и красивый пирог с яблоками и корицей восхитительно ароматен благодаря этому классическому сочетанию ингредиентов для начинки.
Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 20 см. Мои 17 см и 24 см оказались одна меньше, вторая больше, поэтому я взяла форму в виде сердечка, которая как раз подошла по объёму.
Ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 85 мл кефира;
- 85 мл растительного масла;
- 2 средних яйца;
- 2 больших яблока (или 3 средних, или 4 маленьких);
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 200 г муки (1,5 стакана объёмом 200 мл);
- 50 г коричневого сахара для начинки (можно заменить белым);
- 0,5-1 чайной ложки корицы.
Как испечь:
Затем во взбитую смесь добавляем яйца и ещё немного взбиваем, чтобы получилась пышная однородная масса.
Просеем туда сухие компоненты: муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. Я взяла 150 г пшеничной муки и 50 г кукурузной. Люблю кукурузную выпечку за её особенную рассыпчатость и приятный солнечно-жёлтый цвет.
Перемешав, получаем достаточно густое тесто — по консистенции похожее на очень густые домашние сливки.
Форму застилаем пергаментом, а чтобы пирог не прилип, слегка смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. По дну формы равномерно распределяем половину теста.
Для яблочной начинки фрукты моем, чистим от кожуры и от сердцевины с перегородками и семечками, а затем режем крупными кубиками. Высыпаем яблоки в миску, добавляем к ним корицу и сахар, перемешиваем, чтобы яблочные кусочки со всех сторон обвалялись в ароматной смеси.
Выкладываем яблоки на тесто, оставляя с краю пирога свободным 1-2 см, чтобы начинка не прилипала к форме и не пригорала.
Поверх яблок выкладываем вторую половину теста. Так как тесто густое и его не очень много, лучше выкладывать не ложкой, а из пакета со срезанным уголком. Или ещё можно брать порции теста руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепёшечки из теста и накрывать ими начинку. Если не получилось закрыть все яблоки — ничего, в процессе выпекания тесто будет подходить и пирог получится такой, как нужно.
Ставим форму с ним в разогретую до 180С духовку посередине и пусть выпекается до румяной корочки и сухой шпажки. Это займёт около 55 минут, а в электродуховке, возможно, меньше.
Готовый пирог чуть остужаем, прежде чем достать из формы и переложить на решётку или на блюдо. Через 10-15 минут можно посыпать его сахарной пудрой и ставить чайник!
А когда чайник закипит, как раз пора пробовать вкусный пирог с яблоками и корицей!
Мега яблочный пирог на кефире
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
- Сахар — 230 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499 ккал | белки 63.2 г | жиры 105.7 г | углеводы 569.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года Jane12576 #
27 октября 2020 года Candy Cane #
4 октября 2020 года tati-2016 #
3 октября 2020 года felix032 #
8 августа 2020 года tata1108 #
15 апреля 2020 года Julia 2602 #
18 февраля 2020 года darinagannenko #
8 февраля 2020 года Elina-tiene #
6 ноября 2019 года ahdpeu44 #
3 ноября 2019 года bergal #
3 ноября 2019 года bergal #
3 ноября 2019 года bergal #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мега яблочный пирог на кефире
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Ингредиенты для «Мега яблочный пирог на кефире»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста ((10-12 грамм)) — 1 пакет.
- Сахар — 230 г
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3499 ккал | белки 63.2 г | жиры 105.7 г | углеводы 569.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Мега яблочный пирог на кефире»:
В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с тестом.
Форму (размер 27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нереально вкусный рецепт яблочного пирога. Он получается очень нежным, сочным, аппетитным и мега вкусным. Вы должны его попробовать!
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года yakutyanka #
20 сентября 2019 года Болельщица #
20 сентября 2019 года foxy5555 #
19 сентября 2019 года nkova09 #
18 сентября 2019 года Zhanna58 #
10 сентября 2019 года Натали Колосова #
18 августа 2019 года natalina1971 #
17 июля 2019 года fialkaXY #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июля 2019 года vniva #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ладо Ирина #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Ладо Ирина #
10 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 июля 2019 года natasha tzy #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Gayne #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Gayne #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 июня 2019 года nnutty #
16 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года nnutty #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года nnutty #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года nnutty #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года nnutty #
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года felix032 #
15 июня 2019 года Сурик #
15 июня 2019 года акчуч #
15 июня 2019 года Сурик #
16 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года felix032 #
13 июня 2019 года jannasimf #
13 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года virgola71 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года Сурик #
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 июня 2019 года natali033 #
11 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lakshmi-777 #
10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: