- Пирог «Яблочная корзинка»
- Пирог «Яблочная корзинка»
- Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Яблочная корзина.
- Пирог «Яблочная корзина»
- Ингредиенты
- Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
- Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях
- Пироги «Корзиночки» с яблоками
- Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Яблочная корзинка»
Модератор: Модераторы
Пирог «Яблочная корзинка»
kristusha » Ср апр 14, 2010 3:48 pm
200 г. муки
100г. слив.масла
сахар-5 ст.ложек
ледяная вода 70 мл.
яблоки- 6 штук
коричневый сахар-4 ст.ложки
сахар белый- 5 ст.ложек
мускатный орех- щепотка
корица-чайная ложка
грецкие орехи- 2 горсти
В миску насыпаем муку, сахар и масло нарезанное кусочками. Масло должно быть только из холодильника. Растирайте, чтобы образовалась крошка.
Тем временем можно сделать начинку. Яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками. Посыпать коричневым сахаром, обычным сахаром, добавить мускатный орех, корицу. Перемешать. Поломать руками грецкие орешки и добавить к яблокам.
Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму. края должны вылезать за край формы.
Проводим скалкой по краю, края слепляются и лишнее тесто срезается.
Яблочный пирог от шулы или как легко сделать для него основу(корзинку)
15 января 2012, 10:53
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. = 200 мл.
- 150 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. сахара
- 3 желтка
- 2 полные с горкой ст.л. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. рахрыхлителя
- 1 гр. ванили
- щепотка соли
- форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
- для начинки:
- 6 шт. приблизительно 1 кг. кислых зелёных яблок типа антоновка.(очистить и нарезать кусочками)
- 1/2 ст. воды
- 3 ст.л. сахара
- сок 1 лимона
- 1/4 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. ванильного пудинга (не „инстант»,кстати, если у вас нет пудинга, его можно заменить на крахмал, желательно кукурузный!)
- 20 гр. сливочного масла(растопить)
- 100 гр. изюма (я не использовала, в заменила на 40 гр. шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад)
- для крема безе:
- 3 белка
- 4 ст.л. сахара
- немного кристаллов лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
Подготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе по верху пирога,
Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.
Яблочная корзина.
- Вода 330 мл.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 2 ч,л,
- Соль 1 ч,л,
- Мука 600 гр.
- Ванилин 1 пач.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Начинка —
- Яблоки 2-3 шт.
- Корица по вкусу
- Сок лимона 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Приготовим тесто.
Если Вы будите готовиться в ХП, то закладываем ингредиенты именно так, как написано в списке продуктов, по очереди.
Если Вы будите замешивать в ручную, то смешайте все по очереди и дайте выстояться.
Пока тесто готовится, либо уже отдыхает, приготовим яблоки. Помоем хорошенько, почистим от кожуры и семечек. Порежим тонкими пластинками, сбрызнем лимонным соком и перемесыпем сахаром.
Форму смажем растит. маслом и посыпем мукой, либо сухарями.
Часть теста раскатать в пласт и застелить дно формы так, чтоб получились бортики. Руками немного поднимем бортики.
А оставшуюся часть раскатать, и нарезать на полоски. Каждую полоску посыпаем корицей и выкладываем яблоки и заворачиваем розочкой. Готовую розочку ставим в форму с дном.
Вот таким образом. Так поступаем до тех пор, пока наша «корзина» не будет заполнена полностью. Поставить пирог на расстойку, примерно на 30-40 мин.
Поднявшийся пирог и готовый к выпечки, смазать яйцом и поставить выпекать при 180 гр. на 60 мин. Ориентир на свою духовку. Если понадобиться, увеличьте время выпекания.
Вот такой пирог получается после духовки. У меня осталось немного теста, и я сделал булочки. Горячий пирог можно посыпать сахаром. И все, приятного чаепития!
Пирог «Яблочная корзина»
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.
Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.
Как приготовить «Пирог «Яблочная корзина»» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога готовим стандартное рубленое тесто: смешиваем муку (140 г) и масло (65 г).
Добавляем к базовым компонентам ложку сахарного песка (10 г) и активно рубим масло ножом.
Когда консистенция теста вас устроит (то есть будет достаточно однородной и мелкой), можно вбивать яйцо (1 шт.).
Руками замесите тесто, параллельно скатывая его в комок.
Яблоки (2 шт.) разделите на 2 половинки и каждую нарежьте ножом на тонкие пластинки, удаляя семечки.
Второе яйцо рассортируйте на желток и белок.
В стакан блендера поместите белок и часть сахара (240 г), предназначенную для крема. Взбейте массу до плотного состояния.
Тесто распределите по дну и бокам жаропрочной формы.
Пироги «Корзиночки» с яблоками
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Ингредиенты для «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
Тесто
- Дрожжи (сухие, это примерно 0,5 ч. л.) — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (теплого) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 19
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4393.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 190.1 г | углеводы 609.2 г |
Порции | |||
ккал 231.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.3 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пироги «Корзиночки» с яблоками»:
В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.
Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.
Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)
Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть
Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30. до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.
А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года MariaVolkova89 #
31 августа 2020 года MariaVolkova89 #
30 сентября 2018 года hannakam73 #
27 февраля 2018 года Lagodinka #
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года obukhov11 #
23 сентября 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
25 марта 2016 года plechen #
25 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Елена Шендрик #
18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Елена Шендрик #
18 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
14 марта 2016 года IRISHKA_RAMM #
14 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
3 марта 2016 года olya n 80 #
3 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
2 марта 2016 года fotinia1987 #
2 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года nadejda 83 #
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maja7777 #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Елена Шендрик #
29 февраля 2016 года olik_b #
1 марта 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года царевишна1 #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года LanaSlavina #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года LanaSlavina #
29 февраля 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года царевишна1 #
29 февраля 2016 года Ася09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: