Яблочный пирог который во рту тает рецепт с заливкой

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта

Добрый всем день! И снова осень …и яблочный сезон вновь начался, можно печь любимые пироги с яблоками круглый год. Самый популярный, пожалуй, среди них – шарлотка. Но я хочу вам предложить испечь яблочный пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

У меня для вас три моих самых любимых рецепта в духовке. Не скажу, что готовить прям легче шарлотки, но тоже достаточно просто, разве что процесс выпечки занимает продолжительное время.

И, конечно же, других рецептов еще очень много, у нас есть еще подборка интересных, простых и очень вкусных вариантов приготовления пирогов из яблок, порой даже необычных, а также из слоеного теста вместе с рецептами других из разных продуктов.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки

С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!

Тесто в нем готовится на сметане без яиц.

Читайте также:  Очень страшное американский пирог

Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.

К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.

  • сметана – 150 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • мука – 250 гр
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар – 2 ложки
  • яблоки – 4 штуки (пол кило)
  • сметана – 200 гр
  • 1 яйцо
  • сахар – 150 гр
  • мука – 2 ст.ложки.

Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.

Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное хорошего качества.

Как приготовить
  1. Муку просеиваю в чашку (не всю сразу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтобы оно не было слишком густым).
  2. Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
  3. Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и тщательно вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно должно быть мягкое и даже немного липнуть к рукам.

Совет: масло лучше сначала растереть с сахаром и соединить со сметаной, а затем эту смесь добавить к муке.

  1. Кладем тесто в пакет или прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
  2. Сначала я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с двумя ложками с горкой муки.

Одну ложку муки можно заменить на ложку крахмала.

  1. Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яйцо.
  2. Взбиваю заливку венчиком.
  3. В последнюю очередь занимаюсь приготовлением начинки, чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть.
    Если яблоки с толстой кожурой, то их лучше очистить от нее. Если кожура мягкая, то я обычно не чищу, а сразу нарезаю тонкими дольками, одновременно удаляя сердцевинку с семечками.
  4. Берем разъемную или любую другую форму, здесь это не принципиально, выкладываем ее пергаментом.
  5. Тесто руками равномерно распределяю по форме, формируя небольшие бортики.
  6. Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтобы была ровная поверхность.
  7. Аккуратно выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты между дольками. Заливка должна слегка покрыть все яблоки. Слишком торчащих кусочков быть не должно, иначе они просто подгорят.
  8. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 50 минут.
  9. Готовность проверяем как всегда шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным и таким красивым, что не требует ни украшательства, ни посыпки пудрой.

Простой рецепт яблочного пирога на сметане

Этот простой пирог на сметане тоже очень красив и не менее вкусен – такой, я бы сказала, торжественный и классический, потому что украшен решеткой из теста. И вкус у него особенно яркий насыщенный яблочный, ведь дольки лежат на поверхности и от них исходит чудесный аромат. Я такой пирог всегда раньше пекла, когда еще не знала о шарлотке.

Кстати, у меня самое удачное тесто для пирожков получается по быстрому рецепту погружением в воду.

Рецепт яблочного пирога на сметане:

  • яблоки – 4-6 штук
  • мука – 400 гр
  • масло – 100 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 2 ст. ложка
  • сода – ½ ч.ложки
  • соль – меньше половины ложечки
  • яйца – 2 штуки.
Как приготовить
  1. В этом рецепте я сначала делаю начинку. Яблоки нарезаю красивой соломкой и тушу в небольшом количестве воды с добавлением ложки сахара. Тушить надо не долго, до тех пор, пока яблоки потеряют свою упругость и станут мягкими, но не переварить!
  2. Пусть они остывают, а мы займемся тестом. Сначала соединяю сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
  3. Яйца взбиваю с оставшимся сахаром (ложкой), выливаю в муку.
  4. Добавляю сметану и размягченное масло, замешиваю тесто. Его можно подержать в холодильнике пол часика.
  5. Далее тесто делим на две части: одну раскатываем и выкладываем в форму или на противень.
  6. Из второй части теста нарезаем полоски.
  7. На тесто выкладываем начинку, оформляем поверхность решеткой из полос, если умеете, можно еще по краю выложить косичку, будет вообще супер красота!
  8. Смазываем яйцом и выпекаем до зарумянивания при температуре 200 гр.
  9. Остывший пирог посыпаем пудрой.

Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?

  • яблоки – пол кило
  • масло – 220 гр
  • сахар – 150 гр
  • сметана – пол стакана
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 гр
  • ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
  1. Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
  2. Масло надо растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
  3. Постоянно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
  4. В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
  5. Теперь следует взбить белки до устойчивых пиков.
  6. Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
  7. Тесто получается жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
  8. По кругу красиво укладываем яблочные дольки и посыпаем сахаром.
  9. Выпекаем 50 минут.
  10. Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.

Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!

Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

Основа

Начинка

Покрытие

  • Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3993.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
184.1 г
углеводы
507.4 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

Покрытие
Отделить желтки от белков.
Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
Убираем в холодильник.

Основа.
Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

Чистим яблоки и режем дольками.
Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг — стечь воде.
Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

Сверху выливаем покрытие.
Духовка разогрета на 160.

Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
Остужаем и в холодильник на ночь — обязательно.

Режем пирог и приятного аппетита!
У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов — вам точно сюда!

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года inna m 7575 #

23 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

17 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года elen111 #

29 августа 2016 года Леди на диете #

29 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 августа 2016 года nataschkaU #

15 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

21 июня 2016 года nnutty #

21 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Валенти #

14 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Dinni #

11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Марисоль #

9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Марисоль #

10 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Домовёночка #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Домовёночка #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Домовёночка #

7 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года olga2121972 #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года Himbeeren #

4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года Himbeeren #

180г,не знаю сильно ли это повлияет на вкус.
Тесто у меня почему-то получилось сухое, пришлось добавлять масло(в итоге ушла вся пачка).Понравилась заливка,после дегустации обязательно отпишусь.

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Himbeeren #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года КЛ 77 #

2 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года daivaut #

1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года daivaut #

1 июня 2016 года luybov1982 #

1 июня 2016 года daivaut #

1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Dil4itay #

1 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью