Яблочный пирог крамбл от юлии высоцкой

Яблочный крамбл: рецепты приготовления с овсяными хлопьями и от Юлии Высоцкой

Еще в период английской колонизации кулинары придумали необычный десерт – яблочный крамбл, рецепт которого не утратил своей актуальности и по сей день. Традиционное английское лакомство готовится достаточно просто. Это пирог, но не совсем обычный. В сегодняшней статье раскрываем все кондитерские секреты.

Яблочный крамбл: рецепт с фото

В переводе с английского языка «крамбл» означает «крошить». Традиционно описываемый десерт готовят из фруктов или ягод, пшеничной муки, сахарного песка и сливочного масла.

Конечно, появились и другие варианты приготовления такой необычной выпечки, но все же на вершине кондитерского хит-парада остается яблочный крамбл с овсяными хлопьями. Если обратиться к традиционной английской рецептуре, то крамбл готовят из огромного количества фруктовой начинки, чаще всего из яблок. Получается пирог-перевертыш, при этом теста в такой выпечке совсем мало.

Некоторые хозяйки готовят не только сладкий крамбл. Добавляя овощи, мясное или рыбное филе, консервы, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо к обеду или ужину.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 шт. яблок среднего размера;
  • 50 г миндальных орешков;
  • 0,25 кг пшеничной муки;
  • 50 г хлопьев овсяных;
  • 70 г творога;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 30 г сахарного песка.
Читайте также:  Пирог с лимонными кусочками

Приготовление:

  1. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но пирог получается невероятно вкусным.
  2. Если вы тяготеете к традиционной английской кухне, тогда для приготовления теста понадобятся только масло, мука и сахарный песок.
  3. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  4. Добавляем творог и сливочное масло комнатной температуры.
  5. Вводим сахарный песок.
  6. Сахарную пудру просеиваем через мелкое ситечко и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Берем овсяные хлопья, желательно тоненькие, и добавляем в пиалу.
  8. В контейнер блендера выкладываем миндальные орешки.
  9. Перемалываем их до получения массы однородной консистенции.

  • Измельченный миндаль соединяем с остальными ингредиентами.
  • Яблоки промываем и просушиваем.
  • Разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и убираем хвостик, плодоножку.
  • Измельчаем яблоки тоненькими дольками.
  • Силиконовую форму смазываем мягким сливочным маслом.
  • На дно выкладываем яблочные дольки.
  • Посыпаем их сахарной пудрой. Для аромата можно добавить немного коричного порошка.
  • Вымешиваем тесто до получения массы однородной текстуры.
  • Выкладываем поверх яблок крошку, разравниваем, слегка утрамбовываем.
  • Отправляем яблочный крамбл в жарочный шкаф на 25 минут.
  • Выпекаем при температурном режиме в 180°.
  • Остужаем выпечку, а затем аккуратно извлекаем из формы.
  • Остывший крамбл украшаем сахарной пудрой.
  • Английский десерт на русский лад

    А вот еще один вариант приготовления яблочного крамбла. За основу взято песочное тесто. Если в предыдущем рецепте яблоки в выпечку добавлялись в свежем виде, то сейчас их нужно подвергнуть термообработке и карамелизировать.

    Состав:

    • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
    • 2 ст. л. меда;
    • 1 ст. муки пшеничной;
    • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
    • 150 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. сливочного масла (для начинки);
    • 1 ст. детской каши;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • щепотка соли мелкого помола;
    • 1 яйцо куриное.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу разбиваем куриное яйцо.
    2. Добавляем соль мелкого помола и сахарный песок.
    3. Тщательно взбиваем эти ингредиенты венчиком вручную или миксером.
    4. Вводим в яичную массу просеянную муку и детскую кашу.
    5. Сливочное масло измельчаем на терке.
    6. Добавляем к остальным ингредиентам.
    Читайте также:  Американский пирог выпечка со сливой

  • Соединяем все ингредиенты до получения массы консистенции крошки.
  • Отправляем тесто на 60 минут в морозильную камеру.
  • Пока тесто будет охлаждаться, займемся яблоком.
  • Большое яблоко очищаем от кожицы.
  • Вырезаем сердцевину, плодоножку, перепонки.
  • Чистую яблочную мякоть нарезаем тоненькими дольками.
  • В сковороду выкладываем 2 ст. л. сливочного мягкого масла.
  • Растапливаем его.
  • Добавляем мед, перемешиваем и в получившуюся смесь выкладываем яблочные дольки.
  • Тушим яблоки в сливочно-медовом сиропе примерно пять минут.
  • Берем жаропрочную форму и на дно выкладываем яблочную начинку.
  • Сверху распределим замороженное тесто.
  • Отправляем крамбл в духовой шкаф на 10-12 минут.
  • Выпекаем при температурном режиме в 200-220°.
  • Перед подачей к столу выпечку остужаем и нарезаем порционными кусками.
  • «Едим дома»

    Хоть раз, но практически каждая хозяйка видела выпуск телевизионной передачи «Едим дома». Юлия Высоцкая – удивительная женщина и потрясающий кулинар. Сегодня мы испечем яблочный крамбл. Рецепт от Юлии Высоцкой в этом нам поможет.

    Состав:

    • 0,1 кг сливочного масла;
    • 0,1 кг пшеничной муки;
    • горсть ядер грецких орешков;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • по щепотке коричного порошка и пищевой морской соли;
    • 4 шт. зеленых яблок;
    • 0,3 кг мороженого;
    • по 2 ст. л. сахара-песка и кальвадоса;
    • 3 ч. л. варенья имбирного;
    • 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его температурного режима в 190°.
    2. Яблоки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
    3. Просушиваем, очищаем и измельчаем дольками.
    4. Раскаляем сковороду и насыпаем яблоки.
    5. Добавляем кальвадос, сахарный песок.
    6. Перемешиваем и готовим соус до сгущения.
    7. Коричный порошок соединяем с сахарным песком и просеянной пшеничной мукой.
    8. Добавляем замороженное сливочное масло, измельченное кубиками, и ядра грецких орешков.
    9. Вымешиваем тесто, оно будет иметь консистенцию крошки.
    10. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху ставим кондитерские кольца.
    11. Внутри каждую формочку смазываем мягким сливочным маслом.
    12. Выкладываем тесто, сверху яблочную начинку и имбирное варенье.
    13. Отправляем крамбл в духовой шкаф на четверть часа.
    14. Остужаем, извлекаем из формы и подаем к столу с мороженым.

    Читайте также:

    Если говорить простым языком, то истинный английский крамбл – это песочный пирог с начинкой, чаще всего с яблоками. Готовить такую выпечку несложно. Постарайтесь не менять рецептурные пропорции и ингредиенты. Опытные кондитеры не советуют использовать маргарин или спреды. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник

    Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

    Средняя 30 мин. 2 порц.

    Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

    Яблочный крамбл – классический английский рецепт

    В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

    • Мука пшеничная 250 гр.
    • Сахар-песок 100 гр.
    • Масло сливочное 160 гр.
    • Лимон 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Для начинки:
    • Яблоки 8 шт.
    • Сахар-песок 1 ст.
    • Сок лимонный 2 ст.л.
    • Ром 100 мл.
    • Корица по вкусу

    Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

    Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 50 гр.
    • Корица – 2 ч.л.
    • Мука пшеничная – 160 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Хлопья овсяные – 80 гр.
    • Яблоки – 3 шт.

    Процесс приготовления:

    1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.

    2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

    3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.

    4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

    6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.

    7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

    8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

    Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

    Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
    • Корица – по вкусу.
    • Творог – 250 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.

    2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

    3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.

    4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

    5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

    Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

    Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Сахар – 4 ст.л.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Яблоки – 4 шт.
    • Мука пшеничная – 130 гр.
    • Масло сливочное – 130 гр.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Семечки подсолнечника – по вкусу.
    • Орехи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

    2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.

    3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

    4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.

    5. У вас получится масса из мелкой крошки.

    6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.

    7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

    Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

    Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 4 шт.
    • Мороженное – 300 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Кальвадос – 2 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Варенье имбирное – 3 ч.л.
    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Корица молотая – 1 щепотка.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

    2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.

    3. Сливочное масло нарежьте кубиками.

    4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.

    5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.

    6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.

    7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.

    8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.

    Источник

    Оцените статью