Яблочный пирог манка мука сахар молоко

Насыпной яблочный пирог с молоком: очень простой и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами простой выпечкой. Иногда совсем нет времени, а сладкого к чаю очень хочется. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. В каждом доме найдется сахар, мука и манка, думаю, яблоки тоже. Мы часто покупаем яблоки, запекаем их, готовим пироги, дети берут в школу. В этот раз проезжали мимо овощного магазина, и купили сочные яблоки. Взяли мы яблоки голден, они мне очень нравятся кисло-сладкие, и ароматные.

Как вы уже догадались, наверное, речь идет о яблочном пироге. Так как я часто готовлю, и просматриваю рецепты в интернете, на ютуб, как то на глаза попался ролик моего любимого пирога 3 стакана, только с молочной заливкой.

Я уже готовила насыпной пирог с яблоками, только оформляла верх сливочным маслом, а этот рецепт с молоком. Вспомнила, что прошлым летом готовила этот пирог с клубникой, получилось очень вкусно. Он больше хрустящий, а с молоком, более пропитанный, и влажный.

Читайте также:  Ирина кукинг яблочный пирог с хрустящей корочкой

Недолго думая, я решила воплотить задуманное в жизнь. Приготовила выпечку. За что люблю этот вид выпечки, так это за простоту, быстроту, и отличный вкус.

Этот рецепт немного отличается от того по которому я готовила ранее. По вкусу получается не пирог, а торт, такое чувство, что это торт с заварным кремом, сочный, пропитанный.

Получается слоями, слои получаются из яблок и сухого теста. Очень даже уместен для домашнего чаепития, для ужина или обеда. Я люблю с кусочком сливочного мороженного.

Если готовить о яблоках, то подходят сочные яблоки, сорт абсолютно любой. Летом я готовлю из белого налива, малиновки, а осенью использую разные сорта, осенью яблок очень много.

Насыпной яблочный пирог с молоком три стакана

Почему он называется 3 стакана, так как тесто состоит из 3 сыпучих ингредиентов: мука, сахар, манка. Можно смешать манку в пропорции 1:1 с овсяной мукой. Овсяные хлопья измельчить через кофемолку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 5 крупных яблок
  • 0.5 лимона (нам нужен будет сок)
  • 200 грамм молока
  • 30 грамм сливочного масла

Не стала показывать вам все ингредиенты одной фотографией, думаю, вы все и так прочитав список ингредиентов понимаете что нужно подготовить.

Беру миску и смешиваю сыпучие продукты. Всыпаю манную крупу, затем сахар.

Все берем по одному стакану, не принципиально важно стакан 200 грамм, или 250, главное что все продукты должны быть в равных пропорциях.

Муку ,обязательно, просеиваем, и всыпаем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой, и вы не поверите, тесто готово. В некоторых рецептах, для пышности теста добавляют разрыхлитель. Можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать.

Выпекать пирог я буду в форме. Форма у меня разъемная, как-то пробовала в силиконовой, но мне удобнее в разъемной.

Диаметр моей формы 22 см. Низ я застилаю пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом. Вынимаю масло из холодильника, отрезаю кусочек, и смазываю бока формы. Масло отлично топится от теплоты рук и формы.

Все сыпучее тесто нам нужно поделить на 3 части, а яблочную начинку на 2 части. Можно, для удобства, набрать сыпучую смесь в 3 стакана.

Если у вас есть граненые стаканы. Тогда все будет поделено равными пропорциями. Я не заморачиваюсь, разделила примерно.

Теперь нам нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки очищаю от кожицы, и натираю на терке.

Честно сказать, не знаю, что я делаю не так, но я заранее натираю яблоки, поливаю соком лимона, а они все равно темнеют. Напишите, ниже в комментариях, что не так, и как нужно их поливать соком, чтобы они не темнели.

Я решила не поливать их лимонным соком. Натерла сначала 2 крупных яблока. Выкладываю, разравниваю.

Сразу же засыпаю все слоем теста. Сухое тесто разравниваю по всей поверхности. Как видите, если сразу же натереть яблоки, они не темнеют.

Затем я очистила 3 яблока размером поменьше, и натерла. Выкладываю после сухих ингредиентов, разравниваю по всей поверхности.

Если в предыдущем рецепте, который я готовила были очень важны сочные яблоки, то здесь нет. Не всегда можно купить сочные яблоки. Я выходила из положения заливая их соком 1 лимона, чтобы они были влажные.

Здесь все заливается молоком. Молоко у меня домашнее. Его нужно довести до кипения, бросить 30 грамм сливочного масла, и перемешать, чтобы масло растопилось в горячей жидкости.

Отмерила я молоко стаканом, а затем, перелила в кружку, чтобы было куда масло добавлять, и удобнее перемешивать.

Последний слой пирога сухая смесь. Размешаем, разравниваем по всей поверхности. Заливаем пирог горячим молоком сверху.

Я наливаю одной рукой молоко, второй делаю фотографию, это конечно неудобно. Но нужно лить молоко не в одну точку, а по всей поверхности.

Верхний слой будет молоко, но нам нужно чтобы оно пропитало все слои, а не только верх, для этого, нужно взять вилку, и проколоть в разных местах, проколы делаем как можно чаще. Нам нужно, чтобы молоко проникло внутрь, не в одной точке, а равномерно по всей поверхности.

Молоко проходит в отверстия от вилки, и на поверхности вообще ничего не останется. Просто будет влажный слой.

Заранее включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Ставим пирог в разогретую духовку. У меня он выпекался около 45 минут. Можно подрумять верх пирога, по желанию.

Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10, вынимаем из формы и перекладываем на тарелку.

Сверху я присыпала сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с ванилином, очень ароматная. Насыпной пирог с молоком вкуснее всего в теплом виде, он как яблочный торт с заварным кремом.

Как видите, и яблоки не потемнели, если их натирать, и сразу раскладывать, не готовя начинку заранее.

Сразу скажу, что у меня в этот раз яблоки сочные и сладкие, без малейшей кислинки. Плюс сахар в выпечке, и она получилась очень сладкая. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, или нужно немного уменьшить количество сахара.

Если выпечка получается сладкая, я чай пью без сахара. Обычно я добавляю сахар в чай, и сладкую выпечку люблю, но не приторно сладкую. Вот вам такая заметка, сладковат пирог получился со сладкими яблоками.

Хотела еще сбоку показать. Все слои видны, как торт, реально. Яблоки, тесто, как торт с тремя слоями и кремом.

Яблоки в рецепте можете заменить творогом, распределить вместо яблок творог. Залить молоком, и приготовить пирог, только молока можно взять чуть больше, если готовить с творогом.

Яблоки можно смешивать с молотой корицей, аромат потрясающий, также, как и вкус. В тесто можно добавить ванильный сахар.

Вкусно в теплом виде, но мне нравится и в холодном виде. Можно подогреть кусочек в микроволновке. У меня нет мороженого в морозилке, летом я часто покупаю.

Я кладу сверху на кусочек шарик мороженного, он начинает медленно таять. Мне очень нравится, очень вкусно получается. Попробуйте!

Источник

Простые рецепты насыпного яблочного пирога — вкусная выпечка без замеса теста

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Содержание:

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками и молоком

Какие продукты понадобятся:

  • яблоки (кислые) – 5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 стак.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • манка, мука, сахар – по 1 стак.;
  • разрыхлитель пекарский – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки (не обязательно).

Рецепт приготовления с поэтапными фото:

  1. Очистить яблоко от кожицы и сердцевины, полить свежевыжатым соком из лимона, перемешать. Начинка готова, ее можно пока отставить в сторону.
  2. В одну миску ссыпать манку, разрыхлитель, сахарный песок и муку. Размешать все ложкой.
  3. Разделить сухие компоненты на 4, а яблоки – на 3 примерно равные части.
  4. В смазанную маслом или простеленную бумагой для выпекания жароупорную форму высыпать первую часть сыпучих ингредиентов. Сверху выложить 1 порцию начинки. Заполнить форму, повторяя слои в этой же последовательности.
  5. Молоко немного подогреть на плите, положить кусочек масла. Когда оно растопится, снять смесь с огня и вылить в форму. Вилкой или длинной деревянной шпажкой сделать частые проколы по поверхности, чтобы жидкость проникла как можно глубже.

Печь пирог в прогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность приготовления – 50-60 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт яблочного насыпного пирога с манкой в духовке

На форму диаметром 20-22 см понадобится:

  • яблоки – 1 кг;
  • по 1 стакану муки, манки, сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как будем готовить – подробная инструкция:

  1. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.

По желанию можно добавить корицу, ваниль, немного лимонной или апельсиновой цедры.

  • Высыпать в большую миску все остальные компоненты, кроме масла. Размешать венчиком. Можно сразу разделить на 4 части, а можно распределять слои на глаз – как удобнее.
  • Смазать форму маслом при помощи кулинарной кисточки. Сразу нужно прикинуть, сколько будет слоев. Сухая прослойка не должна быть слишком толстой, чтобы сок от яблок смог ее полностью пропитать. Завершается выкладка пирога яблоками, которые нужно будет слегка присыпать манно-мучной смесью. Поэтому можно сразу поделить начинку и «тесто» на 3-4 части (в зависимости от диаметра формы), оставив 2-3 ложки сыпучих ингредиентов для верха. Итак, первая прослойка – сухая.
  • Далее – яблоки. Чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  • Выложив последнюю порцию яблочной начинки, присыпать ее «тестом», и поставить форму с пирогом в духовку. Она к этому моменту должна быть прогрета до отметки 180 градусов (без конвекции). Выпекать 35-45 минут. Если форма узкая, и пирог, соответственно, получился высоким, время приготовления следует увеличить на 10-15 минут.
  • Готовый пирог переложить на блюдо, нарезать и подать.
  • Источник

    Оцените статью