- Медовый яблочно-ореховый пирог
- Ингредиенты
- Ароматный пирог с яблоками, мёдом и орехами
- Как приготовить «Медовый яблочно-ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Ежевичный пирог
- Вкусное сердечко
- Пирог «Хорошее настроение»
- Самый быстрый бисквит с яблоками
- Фокачча с вишней
- Творожное тесто от Dr. Oetker
- Пирог из теста фило со сливами
- Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
- Перевернутый пирог с хурмой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочная баклава с медом и орехами
- Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медовый яблочно-ореховый пирог
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Ароматный пирог с яблоками, мёдом и орехами
Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!
Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!
Как приготовить «Медовый яблочно-ореховый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.
В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное, и ещё раз взобьём.
Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.
Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить.
Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Яблоко лучше взять кисло-сладкое, типа Гренни Смит.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавим мед, подсолнечное масло, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешаем.
Добавим муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешиваем.
Орехи необходимо измельчить так, чтобы были крупные кусочки. Блендер тут не подойдет, ножом неудобно — все разлетается в разные стороны. Поэтому я делаю так: кладу орехи в пакет с застежкой и, вооружившись молоточком для мяса, измельчаю орехи.
Яблоко очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Выкладываем измельченные орехи и нарезанное яблоко в миску с тестом. Добавим корицу.
Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Затем температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем медовый пирог с яблоками, орехами и корицей еще минут 20. Проверка на сухую лучину обязательна.
Яблочно-ореховый пирог
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л. для обсыпки формы) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Яблоко (около 350 г подготовленных яблок) — 3 шт
- Масло растительное (+ 1 ч. л. для смазывания формы) — 90 мл
- Орехи грецкие (около 40 г) — 1 горст.
- Сода — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2558 ккал | белки 37.3 г | жиры 98.6 г | углеводы 368.2 г |
Порции | |||
ккал 426.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем
В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на «сухую лучинку». Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Похожие рецепты
Ежевичный пирог
Вкусное сердечко
Пирог «Хорошее настроение»
Самый быстрый бисквит с яблоками
Фокачча с вишней
Творожное тесто от Dr. Oetker
Пирог из теста фило со сливами
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Перевернутый пирог с хурмой
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года alviwka #
12 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 января 2020 года kleodelois #
3 января 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года NEsladka9 #
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2019 года Kuss #
25 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Ирушенька #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года топиарий #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Бархатные ручки #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Гали-28 #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Марина Indus #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года mtata #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года elenstar #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Кир Рояль #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года Людмила НК #
24 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочная баклава с медом и орехами
Исключительно вкусный пирог на основе теста «фило» с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога — от моей подруги марокканского происхождения — Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой «баклавы»!
Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:
- Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
- Яблоко ( свежее, крупное) — 2 шт
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мед (жидкий) — 120 г
- Миндаль (лепестки) — 150 г
- Орехи грецкие (очищеные) — 50 г
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Изюм ( без косточек) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5156 ккал | белки 89.2 г | жиры 334.3 г | углеводы 451.1 г |
Порции | |||
ккал 859.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 55.7 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.6 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.
Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.
Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки.
Тесто «фило» можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.
Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками.
После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!).
Готовую «баклаву» вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Исключительно вкусный пирог на основе теста «фило» с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога — от моей подруги марокканского происхождения — Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой «баклавы»!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года зайка312 #
12 апреля 2019 года yuvl #
21 января 2017 года shemet777 #
2 июня 2013 года Kittynata #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Kittynata #
16 апреля 2013 года AnniBell #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Бориславка #
10 мая 2010 года Sophia1 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года nfyzbd #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tanu6kin21 #
1 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 октября 2009 года не дура #
14 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Leena #
8 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Marusja78 #
25 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года Marusja78 #
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Marusja78 #
21 сентября 2009 года seemelody #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Tomilev #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года komsa233 #
20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года tatka555 deleted #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года ZuZu25 #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: