Яблочный пирог моей свекрови

Яблочный пирог моей свекрови

Яблочный пирог от свекрови — именно так этот рецепт у меня и записан в моей книге. Это действительно вкусный яблочный пирог, который очень быстро исчезает со стола. Моя свекровь поделилась таким простым рецептом с огромным трудом. Внешне яблочный пирог свекрови похож на закрытый американский пирог, но мне, честно говоря, нравится больше всего, не считая простой шарлотки моей мамы.

Итак, для пирога нам понадобятся яблоки, мука, масло, сахар.

Ингредиенты

  1. 1 стакан сахара
  2. 4 яйца
  3. 1 пачка сливочного масла
  4. 2 стакана муки
  5. разрыхлитель — 1/4 ч л.

После замешивания всех ингредиентов пирогу нужно время для того, чтобы немного остыть. Когда вы используете в тесте растопленное сливочное масло, вам нужно поставить тесто для пирога в холодильник, лучше всего на час.

Процесс приготовления теста для пирога с яблоками очень простой:

  • смешать растопленное сливочное масло, муку, желтки и сахар до однородной массы;
  • разделить тесто на две части — на нижней части должны остаться бортики;
  • выкладывайте тертое яблоко густым слоем;
  • верхний корж делаем из колбасок, скатанных из оставшегося теста и накладываем решеткой. Впрочем — делайте так, как вам нравится — рисунок на пироге зависит только от вашей фантазии!

Яблочный пирог от свекрови ставится в горячую духовку. Выпекаем около 40 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой.

Внимание! Пирог будет мокрым, потому что сочные яблоки дадут сок. На готовность пробуйте, прокалывая его снизу, не доставая до яблок.

Яблочный пирог свекрови действительно вкусный. Вы можете посыпать яблоки корицей, ванилином или вообще использовать любые другие свежие фрукты.

Читайте также:  Как заделать пирог с капустой

Источник

Яблочный пирог моей свекрови

Яблочный пирог от свекрови — именно так этот рецепт у меня и записан в моей книге. Это действительно вкусный яблочный пирог, который очень быстро исчезает со стола. Моя свекровь поделилась таким простым рецептом с огромным трудом. Внешне яблочный пирог свекрови похож на закрытый американский пирог, но мне, честно говоря, нравится больше всего, не считая простой шарлотки моей мамы.

Итак, для пирога нам понадобятся яблоки, мука, масло, сахар.

Ингредиенты

  1. 1 стакан сахара
  2. 4 яйца
  3. 1 пачка сливочного масла
  4. 2 стакана муки
  5. разрыхлитель — 1/4 ч л.

После замешивания всех ингредиентов пирогу нужно время для того, чтобы немного остыть. Когда вы используете в тесте растопленное сливочное масло, вам нужно поставить тесто для пирога в холодильник, лучше всего на час.

Процесс приготовления теста для пирога с яблоками очень простой:

  • смешать растопленное сливочное масло, муку, желтки и сахар до однородной массы;
  • разделить тесто на две части — на нижней части должны остаться бортики;
  • выкладывайте тертое яблоко густым слоем;
  • верхний корж делаем из колбасок, скатанных из оставшегося теста и накладываем решеткой. Впрочем — делайте так, как вам нравится — рисунок на пироге зависит только от вашей фантазии!

Яблочный пирог от свекрови ставится в горячую духовку. Выпекаем около 40 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой.

Внимание! Пирог будет мокрым, потому что сочные яблоки дадут сок. На готовность пробуйте, прокалывая его снизу, не доставая до яблок.

Яблочный пирог свекрови действительно вкусный. Вы можете посыпать яблоки корицей, ванилином или вообще использовать любые другие свежие фрукты.

Источник

Яблочный пирог моей свекрови

Яблочный пирог от свекрови — именно так этот рецепт у меня и записан в моей книге. Это действительно вкусный яблочный пирог, который очень быстро исчезает со стола. Моя свекровь поделилась таким простым рецептом с огромным трудом. Внешне яблочный пирог свекрови похож на закрытый американский пирог, но мне, честно говоря, нравится больше всего, не считая простой шарлотки моей мамы.

Итак, для пирога нам понадобятся яблоки, мука, масло, сахар.

Ингредиенты

  1. 1 стакан сахара
  2. 4 яйца
  3. 1 пачка сливочного масла
  4. 2 стакана муки
  5. разрыхлитель — 1/4 ч л.

После замешивания всех ингредиентов пирогу нужно время для того, чтобы немного остыть. Когда вы используете в тесте растопленное сливочное масло, вам нужно поставить тесто для пирога в холодильник, лучше всего на час.

Процесс приготовления теста для пирога с яблоками очень простой:

  • смешать растопленное сливочное масло, муку, желтки и сахар до однородной массы;
  • разделить тесто на две части — на нижней части должны остаться бортики;
  • выкладывайте тертое яблоко густым слоем;
  • верхний корж делаем из колбасок, скатанных из оставшегося теста и накладываем решеткой. Впрочем — делайте так, как вам нравится — рисунок на пироге зависит только от вашей фантазии!

Яблочный пирог от свекрови ставится в горячую духовку. Выпекаем около 40 минут. Пробуем на готовность деревянной шпажкой.

Внимание! Пирог будет мокрым, потому что сочные яблоки дадут сок. На готовность пробуйте, прокалывая его снизу, не доставая до яблок.

Яблочный пирог свекрови действительно вкусный. Вы можете посыпать яблоки корицей, ванилином или вообще использовать любые другие свежие фрукты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (2117)
  • сладкая (378)
  • не сладкая (301)
  • торт (226)
  • печенье (225)
  • хлеб (136)
  • творог (133)
  • тесто (106)
  • пирожки не сладкие (85)
  • кекс (84)
  • крем (82)
  • с яблоками (79)
  • красивая выпечка (69)
  • блинчики,оладки (40)
  • тыква (36)
  • без выпечки (30)
  • рулет (22)
  • пасха (10)
  • микроволновка (10)
  • видео (2)
  • кофе (1)
  • кулинария (1695)
  • салат (221)
  • мясо (155)
  • закуска (154)
  • напитки (151)
  • овощи (128)
  • рыба (110)
  • кабачок (81)
  • соус (77)
  • пельмени,вареники (65)
  • запеканка (63)
  • грибы (60)
  • суп (54)
  • крупы (39)
  • картофель (35)
  • консервация (35)
  • приправы (31)
  • голубцы (28)
  • пикник (28)
  • национальная кухня (21)
  • фарш (21)
  • ленивіе блюда (15)
  • диетические низкокалорийные рецепты (10)
  • начинки (10)
  • завтрак (7)
  • зелень (5)
  • быстро (4)
  • здоровье (1215)
  • совет (169)
  • упражнения (146)
  • народные рецепты (143)
  • травы (88)
  • лечебное, диет. питание (87)
  • массаж (69)
  • мази,настойки (68)
  • все о похудении (68)
  • статтьи (55)
  • зрение (47)
  • болезни (45)
  • простуда (44)
  • трава кулинария (38)
  • диета (19)
  • печень (16)
  • пятки (12)
  • магия (9)
  • почки (9)
  • аптека (6)
  • молодем (5)
  • синяк (4)
  • бросаем курить (4)
  • женское (1)
  • изготовим сами (671)
  • вяжем (97)
  • для дома (97)
  • шьем,вяжем (91)
  • новогоднее (58)
  • шьем (49)
  • украшения (41)
  • из бумаги (38)
  • игрушки (38)
  • переделка (35)
  • совет (29)
  • бисер (24)
  • советы (23)
  • ремонт (14)
  • Из пластиковых бутылок (11)
  • пасха (5)
  • совет для дома (589)
  • совет (112)
  • кулинария (93)
  • стирка (72)
  • кухня (45)
  • моем,чистим (34)
  • средства для уборки (33)
  • аромат (21)
  • перекиси водорода (12)
  • обувь (12)
  • используем соду (8)
  • соль (7)
  • ванна (5)
  • Как использовать уксус в быту (5)
  • используем мыло (5)
  • применения водки (3)
  • Зубная паста в хозяйстве (2)
  • десерт (373)
  • конфеты (232)
  • мороженое (29)
  • огород (364)
  • удобрение (60)
  • цветы (50)
  • помидор,огурцы (32)
  • советы (31)
  • сад (29)
  • поделки (27)
  • рассада (21)
  • дизаин,ланшафт (14)
  • клубника (12)
  • дом.растения (11)
  • Экзотика на подоконнике. (8)
  • ВИНОГРАДА (7)
  • травы (5)
  • сохраним урожай (4)
  • картофель (4)
  • приметы (295)
  • денежные (172)
  • косметика (277)
  • Полезные советы (102)
  • лицо (70)
  • тело (15)
  • макияж (14)
  • удаляем волосы (12)
  • мыло (5)
  • консервация (263)
  • помидор,огурцы (72)
  • салат (66)
  • варенье (52)
  • капуста (22)
  • компот (13)
  • перец (8)
  • деликатес (260)
  • мясной (221)
  • сало (21)
  • рыбный (17)
  • притча (147)
  • кометика для волос (108)
  • прическа (6)
  • интересное (94)
  • магия (51)
  • юмор (92)
  • фразы (89)
  • памятка (88)
  • стихи (75)
  • компьютер (66)
  • детское (64)
  • консерва (61)
  • молочное (56)
  • рыба (3)
  • мясо (2)
  • умнеем (52)
  • стиль (51)
  • психология (42)
  • молитва (41)
  • туризм (38)
  • постные блюда (37)
  • кино (24)
  • магия (21)
  • Аудиокнига. (20)
  • делаем мыло (19)
  • о пользе. (17)
  • музыка (15)
  • тест (14)
  • борьба с насекомыми (12)
  • дизайн,ремонт (10)
  • интересно (9)
  • Знаете ли Вы ? (8)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
  • Мастерим из чего попало. (6)
  • животные (6)
  • учим язык (4)
  • По одесским понятиям. (3)
  • авто (3)
  • фен-шуй (3)
  • актеры.роли (3)
  • сборник (3)
  • фото (2)
  • баня (2)
  • размышляем (2)
  • автоклав (1)
  • пост (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Яблочный пирог с заварным кремом «Улыбка свекрови»

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:16 + в цитатник

Яблочный пирог с заварным кремом «Улыбка свекрови»



Необычное сочетание ванильного пудинга и яблока . на вкус очень приятно. Хотя мы не гурманы, но пироги с яблоками, это наверное, самое вкусное. Я не могу понять одного: почему этот торт называется «Улыбка свекрови»? ;). Рецепт взят из книги «Домашняя выпечка»

450 г пшеничной муки
250 г сливочного масла / маргарина
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
2 яичных желтка
2 столовые ложки густой сметаны
1 чайная ложка порошка выпечки

Замесить все ингредиенты. Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник, другую на 2 часа в морозильную камеру.

1,5 кг яблок, я брала меньше
Ванильный пудинг + 4 столовые ложки сахара
750 мл молока
сахарная пудра — для посыпки
несколько столовых ложек панировочных сухарей

Форму диаметром 23 см (или чуть больше, тесто хорошо поднимается) выстелить пергаментной бумагой для выпечки. Раскатать тесто из холодильника и положить в форму, наколоть донышко вилкой (можно припечь несколько минут при 160 ° C, но не обязательно). Донышко посыпать хлебными крошками (для поглощения влаги из яблок).

Очистить яблоки, разрезать на восемь частей, положить на торт.

Пудинг приготовить согласно инструкции на упаковке, используя 750 мл молока, 4 столовые ложки сахара. Горячий пудинг вылить на яблоки. Сверху натереть на терке вторую часть теста из морозильника.

Выпекать около 45 минут при 200 º C. После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Источник

Всю жизнь любила погибшего мужа, а поклонникам пекла пирог

Рецепт яблочного пирога от Нино Чавчавадзе, жены Александра Грибоедова

Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Если к яблочному спасу, который отмечается 19 августа, вы созреете для яблочного пирога, воспользуйтесь рецептом 200-летней давности и испеките необычный пирог с яблоками – пирог с историей. Выглядит он тоже удивительно, но в приготовлении нет ничего сложного – надо только тонко нарезать яблоки.

Почему мы все так ждем любви? Почему грезим о ней? Наверное, потому, что яркие, пламенные мгновения подлинного счастья высокой и светлой любви могут перевесить все остальные спокойные годы жизни и даже поддержать на своих крыльях в дни испытаний и печали.

Все цитируют Шекспира с его «нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Мне кажется, в России есть еще более красивая и трагическая история, о которой наверняка хоть краешком уха, но слышал каждый.

Я имею в виду историю любви нашего прославленного поэта, драматурга и дипломата Александра Грибоедова и его юной супруги — Нины Чавчавадзе. Их счастье длилось всего несколько месяцев, но стало легендой и в нашей стране, и в Грузии и даже в Тегеране. Давайте вместе с вами прикоснемся к этому великому и святому огню вечной любви!

Пирог из яблок нашего сада

Отец Нины, тифлисский аристократ Сандро Чавчавадзе и его русский тезка Александр Грибоедов дружили с молодости. Грибоедов даже учил крошечную Нино игре на фортепиано, хохоча над забавными проделками очаровательной малышки, которая приходила на его уроки с куклами в обнимку. Затем пути друзей разошлись на долгое десятилетие, и лишь в 33 года, в возрасте Христа, молодой дипломат и поэт Грибоедов вновь оказался в Тифлисе, где первым же его визитом стал приход в дом приятеля.

Здесь необходима небольшая ремарка о том, что к своему возрасту Грибоедов, вдоволь «накушавшись» столичных нравов и Москвы, и Санкт-Петербурга, полностью разуверился в знатных красавицах, не без оснований полагая, что их ум — это, скорее, колкое остроумие, их чувства — стремление к выгодному браку, их восприятие мира — калейдоскоп ярких картинок, который изменчив и необъясним, точнее, объясним сиюминутностью, модой или голым расчетом, а их красота — плод трудов модисток и всевозможных дамских уловок вроде помад, румян и белил.

Поэтому, когда Александр звонил в колокольчик двери тифлисского князя, он думал о чем угодно, но только не о том, что столкнется на пороге с юным кареглазым ангелом, чью осиную талию можно было охватить двумя ладонями, чьи персиковые щеки не знали иных притираний, кроме родниковой воды, а огромные ланьи глаза сияли такой чистотой и проницательностью, что столичный циник просто оцепенел.

Портрет Нино Чавчавадзе кисти художника Десена

Грибоедова пригласили к чаю и усадили за стол напротив юной красавицы.

— Угощайся, друг мой Александр! Это «Черная роза» — пирог из яблок нашего сада. Нина сама его испекла.

У Грибоедова двоилось в глазах. Темные лепестки пышного пирога благоухали ванилью и корицей, но еще острее он чувствовал свежий яблочный аромат самой Нины, сидевшей на расстоянии вытянутой руки от него.

— Нина! Я могу с вами поговорить?! — внезапно воскликнул дипломат и сломя голову выбежал из столовой в кабинет отца Нины. Девушка послушно последовала за ним. «Мы вошли в комнату, щеки у меня разгорелись… Не помню, что начал ей говорить, и все живее, живее. Она заплакала, засмеялась, и я поцеловал ее…» — напишет спустя два дня Грибоедов в письме к своему другу.

К несчастью

Подготовка к свадьбе и само венчание состоялись скоропалительно. О свадьбе первой тифлисской красавицы и московского дипломата говорил весь город. Но медлить было нельзя. Через месяц Грибоедову было предписано вернуться в Персию, где обстановка становилась слишком напряженной.

Нина, не верящая в приметы, мечтающая о долгом и безграничном счастье с человеком, которого она боготворила с детства, а полюбила с первого взрослого осознанного взгляда и поцелуя, лишь рассмеялась, когда в церкви на венчании Грибоедов уронил обручальное кольцо и вздох суеверных прихожан пронесся под сводами храма Сиони: «К несчастью, к несчастью…»

— Не верь ничему, любимый! Твои стихи и моя любовь переживут столетия! — сказала мужу юная супруга. Ее слова тоже оказались пророческими.

Александр Грибоедов, портрет кисти Крамского

Сказочный медовый месяц молодожены провели в родовом имении князя в Цинандали. Буквально в первую же брачную ночь случилось и великое чудо зачатия новой жизни. «Ангел мой, Роза моя черная, — повторял счастливый Грибоедов, — я знаю, что под твоим сердечком уже теплится жизнь моего сына, уже бьется его благородное сердце. Сохрани себя и его во имя всего святого!». Дипломат всячески отговаривал Нину от поездки в Тегеран.

— Нет, — твердо ответила девушка, — отныне где ты, там и я!

Грибоедов вынужден был согласиться. Единственное послабление, которое он выторговал у преданной жены, — ее согласие поселиться вдали от столичной русской миссии, чтобы не подвергать себя лишней опасности.

Обстановка в Персии была накалена до предела, но от русских дипломатов император требовал жестко стоять на своих позициях и не уступать ни в чем. Буквально через неделю после прибытия Грибоедова в Тегеран вспыхнул бунт, восставшие ворвались в русскую миссию и уничтожили, вырезали всех ее сотрудников.

Грибоедов с саблей наголо сражался до последнего вздоха. Но силы были неравны, и почуявшая запах крови толпа, изуродовав тело Грибоедова, изрубив его ятаганами, дико и победно вопя, еще неделю таскала на веревке останки поэта по всему Тегерану.

Грибоеда везут

Друзья Грибоедова, беспокоясь о здоровье Нины, которая действительно ждала ребенка, скрывали от нее правду о гибели мужа. Они всячески убеждали ее уехать в Тифлис, объясняя, что Александр в плену, тяжело болен и присутствие Нины может спровоцировать бунтовщиков на самые крайние меры. Нина была вынуждена уступить.

Трясясь в ползущем по горам обозном поезде, Нина случайно подслушала беседу жен других дипломатов о том, что в поезде едет не только Нино, но и истерзанные останки ее супруга, и таким образом узнала страшную правду. Эта новость вызвала трагические преждевременные роды. Нина успела окрестить младенца, который прожил всего час, Александром, и с той самой минуты уже более никогда не снимала траурных одеяний. Имя Ангел, которым называли ее в Тифлисе, прочно заменило имя Черная роза.

Нина воздвигла памятник Александру Грибоедову на горе Мтацминда — пьедестал из черного мрамора и изваяние плачущей вдовы, охватившей руками крест, с надписью: «Ум и дела твои бессмертны в памяти русской, но для чего пережила тебя любовь моя?» Говорят, поэт Александр Сергеевич Пушкин посетил еще свежую могилу Грибоедова и преклонил пред ней колени, а когда встал, на его глазах блестели слезы.

Гравюра с фотографии 45-летней Нины Чавчавадзе, сделанной в год ее смерти, в 1857-м

Сама же Нино Грибоедова стала для десятков поколений и русских, и грузин символом неумирающей любви. Она занялась благотворительностью, была деятельна и активна, и, говорят, стала еще красивее. Предложения руки и сердца сыпались на нее от самых благородных и титулованных мужчин Российской империи и европейских стран. Но все было тщетно. Нина оставалась верна любимому до последнего вздоха.

В знак признательности к тем, кто пытался завоевать ее сердце, но потерпел фиаско, Нина передавала серебряное блюдо с «Черной розой» — тем самым яблочным пирогом, который ознаменовал для нее встречу с мужем — символом вечной любви!

Яблочный пирог «Черная роза»

Обязательно испеките этот легендарный пирог и вы. Утонченная яблочная кислинка, румяная корочка, напоминающая розу, и нежные, тающие во рту кусочки — вот что у вас должно получится в результате.

Для теста

  • 2 кислых яблока
  • немного лимонного сока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 80 г растительного масла + для смазывания
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя

Для украшения

  • 4 яблока обязательно с темно-красной кожурой
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление

  1. Два кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками — их мы будем добавлять в тесто. Отправить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Приготовить тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар, снова взбить.
  3. Просеять в миску муку с разрыхлителем, вымешать сначала лопаточкой, а потом миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Добавить в тесто нарезанные яблоки, хорошенько вымешать.
  4. Дно и бортики формы промазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом и выложить в форму тесто. Тесто разровнять и подготовить остальные яблоки для украшения пирога.
  5. Для этого яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нашинковать половинки на терке с одним лезвием или нарезать очень острым ножом так, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезать!
  6. Тонкие дольки уложить по кругу в тесто, начиная от краев формы к середине, кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга, и немного вдавливать их в тесто. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!
  7. Еще раз надавить на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой для образования сладкой румяной корочки на пироге (по желанию).
  8. Пирог отправить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Источник

Оцените статью