- Яблочный Пирог с Заварным Кремом / Польская Шарлотка
- Польская шарлотка с заварным кремом
- Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Польская яблочная шарлотка
- Ингредиенты для «Польская яблочная шарлотка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Польская яблочная шарлотка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный Пирог с Заварным Кремом / Польская Шарлотка
Ингредиенты на форму 24 см:
масло сливочное 120 гр
разрыхлитель 0.5 ч.л.
крахмал кукурузный 40 гр
1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
2. К взбитому маслу добавить сметану и яйцо, перемешать миксером.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Большую часть теста убрать в холодильник на один час, меньшую часть теста — в морозильную камеру.
5. В кастрюлю разбить яйца, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, снова перемешать до однородности.
6. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.
8. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.
9. Большую часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Диаметр моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
10. По всему коржу сделать дырочки вилкой.
11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.
12. На готовый, ещё горячий корж выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.
13. Меньший, замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.
14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.
15. Готовый пирог, при желании, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог только когда полностью остынет.
Польская шарлотка с заварным кремом
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Для теста
Для начинки
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3582.2 ккал | белки 60.9 г | жиры 131.9 г | углеводы 534.1 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема. Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2020 года nanagagnidze #
3 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
23 января 2020 года tb-2 #
23 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 января 2020 года svetla_no44ka #
18 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года luda82986 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Лолитавету #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Антонюк Ирина #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
3 января 2020 года Нина Моисеенко #
3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года Wera13 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Польская яблочная шарлотка
Вкусный яблочный пирог с нежным песочным тестом и ароматной яблочной воздушной начинкой. Спасибо за рецепт Анни-Анна с forum. say7.
Ингредиенты для «Польская яблочная шарлотка»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто ) — 4 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто ) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (тесто — 1 стак., начинка — 1 стак. ) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто — маргарин пачка = 250 г ) — 1,5 пач.
- Желток яичный (большие тесто ) — 6 шт
- Сметана (тесто) — 2 ст. л.
- Яблоко (начинка, кисловатые, нарезанные дольками ) — 8 шт
- Вода (начинка) — 1/4 стак.
- Корица (начинка ) — 2 ч. л.
- Крахмал картофельный (начинка ) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сухари ( для обсыпки несколько ложек сухарей, сахарная пудра)
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5871.6 ккал | белки 95.8 г | жиры 236 г | углеводы 1000.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Польская яблочная шарлотка»:
Слова автора.
[b]Начинка.[/b] Яблоки, сах. пудру(песок) положить в кастрюльку, долить воду и тушить под прикрытой крышкой приблизительно 15 минут, не мешая.
Добавить картофельный крахмал, корицу, сок лимона и тушить еще 2 минуты.
Масса должна быть густая, но не разваренная.
Масло порезать на маленькие кусочки, пдобавить к муке, вмешать желтки, сметану и вымесить тесто.
Тесто разделить на две части,завернуть в пищев.пленку и положить к холодильник, по крайней мере, на час.
Духовку разогреть 180°C. Форму смазать жиром или застелить бумагой. На дно выложить одну часть теста, запечь в духовке, приблизительно, 10 минут.
Сухари заменила на савойарди.
Вынуть из духовки, посыпать тертыми сухарями(впитает избыток влажности из яблок),выложить яблоки.
И выложить вторую часть теста.Края зажмите зубчиками вилки.
Печь около часа (ориентируйтесь по своей духовке), пока красиво подрумянится (если очень сильно, можно прикрыть фольгой).Т.к. духовка одностроне печет,со временем,чтобы не подгорел нижний корж,включила верхний обогрев.Готовность проверяем лучинкой.
Охладить, посыпать пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный яблочный пирог с нежным песочным тестом и ароматной яблочной воздушной начинкой. Спасибо за рецепт Анни-Анна с forum. say7.
Комментарии и отзывы
15 октября 2017 года nkova09 #
15 октября 2017 года lioliy1967 #
15 октября 2017 года nkova09 #
19 августа 2011 года Calypso #
29 марта 2010 года pirinka #
29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 марта 2010 года kiska80 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 марта 2010 года ВИКА-72 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года nata777 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года Serena #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Konniia #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года SHLM #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Arin4ic #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Meotida #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года венера71 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года E-va #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ksenia010280 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года AYXAN #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 мая 2010 года AYXAN #
14 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Лейла спасибо за очередную вкусняшку вчера поздно вечером захотелось сладенького нужные продукты были испекла пирог очень вкусный .У меня вопрос тесто нужно было раскатывать скалкой,первую часть я руками открыла на противне и вторую тоже руками пирог получился полуоткрытый,тесто было рассыпчатое поэтом подумал если даже открою скалкой перенести не смогу
14 мая 2010 года AYXAN #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Кицка #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
савойярди у вас тоже в продаже или ты сама делаешь?
я мечтаю тирамису сделать, не поможешь максимально доступным рецептиком? наверняка есть в запасе
4 марта 2010 года TSvetik #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Alena76 #
13 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: