- Комментарии к рецепту: Яблочный пирог с кедровыми орешками
- Ваши комментарии ( 473 )
- Добавить комментарий
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
- Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной
- Ингредиенты
- Для основы
- Для яблочной начинки
- Для смазывания чаши мультиварки или формы
- Для украшения пирога
- Этапы приготовления
- Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Продукты:
- Ингредиенты
- Для основы
- Для яблочной начинки
- Для смазывания чаши мультиварки или формы
- Для украшения пирога
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”
- Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:
- Приготовление
Комментарии к рецепту:
Яблочный пирог с кедровыми орешками
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 473 )
Попробовала, получилось очень красиво и вкусно!
Настя, спасибо БОЛЬШОЕ.
Всех женщин, умеющих и не умеющих готовить, поздравляю с наступающим праздником 8 марта!
Желаю счастья и любви.
Они дороже всех подарков.
И пусть все сбудутся мечты
В прекрасный день — 8 МАРТА!
Настенька! С праздником!
Пусть Первый подснежник подарит всю нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду
И счастье, и радость, и только добро!
Я такой пирог тоже испекла! Получился прямо как на картинке у Насти! И на вкус просто супер! даже моему мужу понравилось (хотя, по пирогам он не специализируется:))
А еще мой муж научился сам выбирать, что ему приготовить: смотрит Настин сайт, присылает мне ссылку «вот это хочу». Пока еще ни разу не было, чтобы что-то получилось невкусным!
Огромное спасибо, дорогая Настя!:-)
только вот никак не могу найти в Москве черемуху молотую((, ну ничего, как говорится, будем искать
Спасибо огромное за рецепт.
Пирог получился очень вкусный. Очень понравилось сочетание яблок с орешками.
Сайт изумительный, спасибо за Ваши труды!
здравствуйте, Анастасия!
давно слежу, что у Вас на сайте зарецепты.всё очень здорово-для студентки, как, это просто клад!
Вот только из духовки достала пирог(правда без орехов, нодумаю от этого он не менее вкусный).выглядит безумно красиво, а на вкус просто чудо(готовила без самодеятельности)-уж если понравился моему привередливому до ужаса мужу, то значит пирог удался!
спасибо Вам огромное, что вы есть!
В ночь с пятницы на субботу подтянула семью на кухню — делать этот пирог.
В общем в полвторого ночи сели пить чай — Ошеломительный результат…мега вкусно.
Делали с миндалем, т.к. кедровых не было дома орешков.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинарные хитрости (2480)
- Торты (1754)
- Изделия из теста и выпечка (1575)
- Десерты (1419)
- Мясные блюда (1174)
- Напитки и коктейли (1028)
- Кексы, пирожные,печенье (922)
- Кулинарные ссылки (814)
- Консервирование,варенье (796)
- Закуски (689)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (674)
- Салаты (673)
- Блины,вафли,сырники (648)
- Мультиварка (637)
- Крема,соусы. (588)
- Пряности и специи (546)
- Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым) (520)
- Тесто (497)
- Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей (437)
- Украшения (422)
- Праздничные рецепты (333)
- Картофель. (227)
- С маком (221)
- Супы, борщи, солянки (221)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО (205)
- Пицца (188)
- Личное (127)
- СВЧ (127)
- Блюда из круп, макарон (126)
- Бутерброды (111)
- Суши,роллы (104)
- Бисквит (87)
- Всё что связано с маслом (69)
- Заморозка (59)
- Пароварка (39)
- Электрогриль (31)
- Хлебопечка (18)
- Горшочек (9)
- Всё под маркой МАХЕЕВ (7)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог с кедровыми орешками от Скрипкиной Анастасии
Вторник, 03 Августа 2010 г. 12:48 + в цитатник
тесто:100 г сливочного масла или маргарина,150 г сахара,2 яйца,2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),300-350 г муки
крем:2 яйца,100 г сахара,200 г сметаны 15-20%,2 ст.л. муки
также:600 г яблок,50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Яблоки почистить, удалить семена.Нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на тесто.
Готовим крем.Яйца перемешать с сахаром и сметаной.Добавить муку, хорошо перемешать.Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.Посыпать орешками.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Рецепт шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной
Домашняя выпечка с начинкой из яблок — это очень сочный и ароматный десерт. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать этот быстрый рецепт от Анастасии Скрипкиной. Шарлотка с яблоками получается невероятно воздушная. Такой пирог с удовольствием отведают ваши друзья и близкие. Так что не забудьте сохранить данный классический рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Ингредиенты
Для основы
- мука (пшеничная) — 200 г;
- яйца (большие) — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
- корица — 1/4 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки или формы
- сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.
Для украшения пирога
Этапы приготовления
Шаг №1. Рецепт шарлотки со свежими яблоками от Анастасии Скрипкиной лучше всего начать с подготовки теста. Вбейте в небольшую миску пять яиц. Обязательно проследите, чтобы яйца были свежими, чтобы не испортить домашнюю выпечку. В миску к яйцам высыпьте сахар. Миксером взбейте продукты до однородного состояния. При этом время взбивания должно быть не меньше 5-7 минут.
Шаг №2. Просейте муку несколько раз через сито, благодаря чему она насыщается кислородом, отсеиваются нежелательные комочки и всякий мусор. Постепенно соединяйте муку со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте всё в миске.
Тесто должно по консистенции быть чуть жидковатым, однако не переживайте. Анастасия Скрипкина тщательно продумала рецепт шарлотки с яблоками и учла каждую мелочь. Будьте уверены в том, что итог кулинарного процесса вас приятно обрадует.
Шаг №3. Теперь приступайте к подготовке начинки. Яблочный пирог получится вкуснее и сочнее, если вы возьмёте яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
- Хорошо помойте фрукты под струёй воды, положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли.
- После каждый плод освободите от кожуры, чтобы шарлотка с яблоками была нежной.
- Вырежьте из яблок сердцевину, очистите от косточек.
- Разрежьте фрукты на небольшие кусочки так, как это показано на фотографии ниже.
Шаг №4. Возьмите подходящую форму для выпечки диаметром 24-25 см. Стенки и дно её хорошо смажьте подсолнечным или сливочным маслом, чтобы можно было легко и быстро извлечь готовую домашнюю выпечку. Влейте в форму немного подготовленного теста.
Шаг №5. На тесто в форме выложите слой кусочков яблок. Немного присыпьте их корицей, чтобы яблочный пирог получился ароматным и аппетитным. Точно следуйте всем тонкостям рецепта, не пытаясь экспериментировать. Тогда шарлотка с яблоками и правда будет восхитительной.
Шаг №6. Теперь залейте начинку половиной оставшегося теста. Распределяйте основу равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового мучного десерта.
Сверху на тесто выложите ещё один слой яблок.
На этом этапе используйте всю оставшуюся начинку. Выложите оставшуюся часть основы на яблочные кусочки.
Шаг №7. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания с пирогом отправьте в печь и выпекайте десерт около 40-60 минут.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время приготовления домашней выпечки.
Когда яблочный пирог пропечётся, достаньте форму для выпекания из духовки. Пусть шарлотка немного остынет и только потом вынимайте её и перекладывайте на большую плоскую тарелку или специальное блюдо. Рецепт выполнен на все сто.
Перед подачей разрежьте десерт на порционные куски, оформите листочками свежей мяты по желанию. Шарлотка с яблоками от Анастасии Скрипкиной хорошо сочетается с чёрным чаем, с кофе или с молоком.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками от Анастасии Скрипкиной, рекомендации по замешиванию теста и выпеканию. Необходимые ингредиенты, время готовки бисквита в домашних условиях.
Продукты:
6 крупных яблок;
150 грамм сахара;
Пачка сливочного масла (200 грамм);
Пара чайных ложек разрыхлителя;
600-700 грамм муки.
150 грамм сахарного песка;
500 грамм сметаны.
Ингредиенты
Для основы
- мука (пшеничная) — 200 г;
- яйца (большие) — 5 шт.;
- сахарный песок — 200 г.
Для яблочной начинки
- яблоки среднего размера — 0.5 кг;.
- корица — 1/4 ч. л.
Для смазывания чаши мультиварки или формы
- сливочное или подсолнечное масло — на ваше усмотрение.
Для украшения пирога
Описание приготовления:
Пирог готовится на сметане, поэтому тесто получается довольно плотным. После того, как он полностью остынет, уберите его в закрытый пакет на несколько часов. Он пропитается яблочными ароматами и соками, и станет ещё более вкусным. Как приготовить яблочный пирог Анастасии Скрипкиной смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты
- 150–200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г муки
- 500 г яблок
Приготовление
1. Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахарным песком.
2. Разбиваю к маслу яйца и хорошенько перемешиваю.
3. Добавляю пару чайных ложек разрыхлителя и муку. Замешиваю тесто. Получается густое и хорошо держащее форму тесто. Две трети от теста кладу в форму, смазанную капелькой растительного масла.
4. Сверху укладываю нарезанные дольками яблоки.
5. Из оставшегося теста делаю 8 косичек. Для этого каждый кусочек теста, скатываю в жгутик, потом чуть сплющиваю и делаю надрезы. Получается вот так.
6. Кладу косички на пирог.
Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляю на полчаса готовится.
7. В это время делаю сметанный крем. Для этого смешиваю сметану и сахар.
8. Готовый горячий пирог заливаю сметанным кремом.
Анастасия рекомендует разрезать его в остывшем виде и пробовать. Я пробовала и в горячем виде и в холодном. Безумно понравилось. Вот что у меня получилось.
Ну, а теперь фото из серии “Ожидание и реальность”. Не совсем, конечно, похоже, но пирог вышел восхитительно вкусным. Тесто бесподобное. Пришлось немного согрешить чревоугодием 🙂
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь .
Как приготовить “Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте сметану.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите муку в тесто. Оно должно получится не очень густым, поэтому количество муки смотрите по ходу приготовления. Также зависит от густоты сметаны, которую Вы взяли.
Форму (22-24 см) смажьте растительным маслом, можно слегка припудрить мукой. Яблоки помойте, очистите от сердцевины, нарежьте дольками 3-4 мм толщиной и выложите на дно формы.
На яблоки выложите половину теста.
Затем ещё один слой яблок.
И снова тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Наш пирог готов! Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Яблочный пирог Анастасии Скрипкиной:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
Смешать яйца и сахар.
Хорошо взбить (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку.
Аккуратно перемешать (венчиком или на самой низкой скорости миксера).
Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).