Яблочный пирог немецкий кухен

Немецкий яблочный Kuchen с горячим кремом

Когда немцы хотят сказать, что какое-то дело не выгорело, они говорят der Kuchen ist angebrannt, «пирог пригорел». Kuchen – это название разных немецких сладких пирогов и тортов, из которых за пределами Германии наиболее прижился, естественно, яблочный.

Везде, где имеется достаточно большая немецкая община, готовят яблочный Kuchen, в том числе, и в Западном полушарии. Особой популярностью блюдо пользуется в Северной Америке и на крайнем Юге – в Чили, где, помимо традиционного яблочного Kuchen, делают также пироги из грецких орехов и местной ягоды муртас.

Я готовила яблочный Kuchen на американский манер, для чего воспользовалась рецептом ресторатора Томаса Келлера, размещенным в его The French Laundry Cookbook.

  • 85 гр. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чашки (225 г.) муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 чашки (120 гр.) молока или сливок (10%);
  • 2-3 сладких яблока;
  • 1 ст.л. сахара +1/4 ч.л. корицы;
  • сахарная пудра для обсыпки.
  • 500 гр. жирных сливок (35%);
  • 100 гр. сахара;
  • 115 гр. сливочного масла.
Читайте также:  Пирог творог грецкие орехи

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму 22-23 см в диаметре сливочным маслом.

В миске или с помощью кухонного комбайна смешайте масло, сахар и яйца пока смесь не побелеет и станет однородной (2-4 минуты).

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

Добавьте эти ингредиенты к яичной смеси вместе с молоком. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Долго не мешайте.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте сегментами 6 мм толщиной.

Выложите тесто в подготовленную форму, разравняйте поверхность и распределите яблоки по кругу, как бы утапливая их сердцевиной внутрь.

Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и запекайте в духовке 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в пирог не будет сухой. Дайте пирогу остыть.

Для крема смешайте сливки, масло и сахар в кастрюльке и доведите смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока крем слегка не загустеет.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с теплым кремом. Или еще теплый пирог можно полить горячим кремом.

Источник

Немецкий вкусный пирог с яблоками «Кухен»

Моя мама несколько лет жила в Германии, и оттуда она привезла рецепт традиционного немецкого пирога – кухена. С тех пор этот пирог стал нашей любимой семейной выпечкой. Тесто получается мягкое, а начинка — с приятной кислинкой. Спешу поделиться рецептом этого очень вкусного блюда!

Для теста нам понадобятся:

— яблоки – 5 шт.
— сок одного лимона
— цедра половины лимона
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— корица – 1/2 чайной ложки

— сливочное масло – 180 гр.
— сахар – 180 гр.
— мука – 200 гр.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Сначала займемся тестом.

Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.

Соединяем масло с сахаром.

Взбиваем все миксером.

Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать.

У лимона счищаем цедру.


Все перемешиваем.

Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.

Пока тесто доходит, займемся начинкой.

Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.

Трем яблоки на крупной терке.

Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.

Добавляем лимонный сок в начинку.

Также кладем лимонную цедру.

Высыпаем сахарный песок.

Добавляем корицу.

Перемешиваем яблочную начинку.

Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.

Теперь займемся посыпкой.
Миксером смешиваем масло и сахар.

Затем кладем муку и еще раз перемешиваем.

Должна получиться довольно крупная крошка.

За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем начинку.

А сверху посыпаем пирог крошкой.

Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.

Вкуснейший кухен готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Яблочный кухен на белом вине

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:

Основное

Щтрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766 ккал
белки
54.4 г
жиры
294.6 г
углеводы
685.1 г
Порции
ккал
640.7 ккал
белки
6 г
жиры
32.7 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:

Отмерить 1 ст сахарного песка.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.

Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С 35-40 минут.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.

Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Похожие рецепты

Пирожки со сладкой начинкой

Пирог с курицей на сливках

Пирог с сыром и зеленью

Пирожки с клубникой и малиной

Тарт татен с морковью и луком

Маковый пирог с вишней

Морковно-яблочный корж

Слоеный пирог с курицей в «шапочке»

Пирог-пицца с тремя начинками

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года krolya13 #

7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года lamer #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Mary Stone #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Елена-13 #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Kleine Hase #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Okoolina #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Okoolina #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года alarm clock #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью