Яблочный пирог невидимка калорийность

«Невидимый» яблочный пирог

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление: Шаг 1

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

Шаг 3

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

Шаг 4

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

Шаг 5

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

Шаг 6

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

Шаг 7

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

Шаг 8

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

Шаг 9

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Шаг 10

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

Шаг 11

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

Шаг 12

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

Шаг 13

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Источник

Яблочный пирог «Невидимый»

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:

  • Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар тростниковый («Мистраль» + 10 г на посыпку) — 50 г
  • Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.

Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.

Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года Волкова Алла #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Демурия #

2 декабря 2018 года Оксана Шульц #

27 октября 2018 года crelov-s #

27 октября 2018 года НАНЯ 02 #

21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года korztat #

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года AlenaNick #

19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Вика-camomile #

3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Людмила НК #

22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года lina0710 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года alsunchik #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года bobrishka #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

4 ноября 2017 года butkin val #

5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года tkorol #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года tkorol #

«Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.»
— А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
— Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
— Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

5 ноября 2017 года Аквамарин #

5 ноября 2017 года Каштаньян #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Aricha8 #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года Aricha8 #

17 ноября 2017 года korztat #

18 ноября 2017 года Борисы4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сливочный крем для морковного пирога
Оцените статью