- Яблочный пирог «Нежность»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог «Нежность»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
- Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
- Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
- Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
- Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138.6 ккал | белки 72.9 г | жиры 180.5 г | углеводы 550.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года Ксения Дукова #
6 февраля 2020 года Пироженкова #
7 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года kolosovasuhova #
2 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
31 августа 2019 года life5309 #
31 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2019 года agbochkareva #
14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
24 марта 2019 года liyatana #
29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Asjkaa #
29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
13 марта 2019 года anastasia2312 #
29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2019 года irinamack #
19 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 января 2019 года irinamack #
19 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
20 января 2019 года irinamack #
4 февраля 2019 года irinamack #
5 января 2019 года ДеВиОни #
6 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года weter2012 anna #
6 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года weter2012 anna #
6 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Волкова Алла #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года larisapisegova #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года nnutty #
2 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года merkury024 #
24 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года merkury024 #
21 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
- Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
- Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
- Сметана — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
- Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
- Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138.6 ккал | белки 72.9 г | жиры 180.5 г | углеводы 550.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:
Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!
Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.
Сверху яблок посыпаем черной смородиной.
Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.
Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Комментарии и отзывы
19 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
19 ноября 2018 года helena1961 #
19 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
19 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
17 ноября 2018 года viktoria0852 #
18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года оооблакооо #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года helena1961 #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Денис Ларс #
9 ноября 2018 года the best m #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года inulia68 #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Vfyz81 #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Т-пушка #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Т-пушка #
7 ноября 2018 года nnutty #
7 ноября 2018 года Т-пушка #
7 ноября 2018 года lina0710 #
36 месяцев назад Т-пушка #
7 ноября 2018 года Galiniya #
36 месяцев назад Т-пушка #
36 месяцев назад Galiniya #
36 месяцев назад Т-пушка #
36 месяцев назад Galiniya #
7 ноября 2018 года Ирушенька #
36 месяцев назад Т-пушка #
36 месяцев назад Ирушенька #
36 месяцев назад Т-пушка #
13 ноября 2018 года Т-пушка #
9 ноября 2018 года inulia68 #
36 месяцев назад Т-пушка #
36 месяцев назад inulia68 #
13 ноября 2018 года Т-пушка #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
36 месяцев назад Т-пушка #
36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года Т-пушка #
16 ноября 2018 года gala705 #
16 ноября 2018 года Т-пушка #
17 ноября 2018 года gala705 #
17 ноября 2018 года Т-пушка #
1 ноября 2018 года vasil2205 #
5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lioness-70 #
5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Буся любимая #
5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Надежда Юшина #
5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Надежда Юшина #
30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ksysha irm #
30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Горький перчик #
30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Angel-Wise #
29 октября 2018 года Наталика72 #
29 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: