Яблочный пирог нежность просто тает во рту

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
  • Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
  • Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
  • Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
  • Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Ксения Дукова #

6 февраля 2020 года Пироженкова #

7 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года kolosovasuhova #

2 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

31 августа 2019 года life5309 #

31 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 августа 2019 года agbochkareva #

14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 марта 2019 года liyatana #

29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Asjkaa #

29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

13 марта 2019 года anastasia2312 #

29 марта 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

18 января 2019 года irinamack #

19 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

19 января 2019 года irinamack #

19 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

20 января 2019 года irinamack #

4 февраля 2019 года irinamack #

5 января 2019 года ДеВиОни #

6 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года weter2012 anna #

6 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года weter2012 anna #

6 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года Волкова Алла #

25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года larisapisegova #

25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года nnutty #

2 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года merkury024 #

24 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года merkury024 #

21 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Нежность»»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (у меня Белоснежная) — 180 г
  • Творог (у меня мягкий Данон 5.5%) — 75 г
  • Масло сливочное (растопить и немного охладить) — 75 г
  • Сметана — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко (в неочищенном виде) — 1 кг
  • Смородина черная (у меня горсть свежемороженой) — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (у меня Простоквашино 20%) — 150 г
  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Сахар (ориентируйтесь на свой вкус и кислинку яблок) — 100 г
  • Пудинг (в порошке ванильный или замените на крахмал) — 2 ст. л.

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.6 ккал
белки
72.9 г
жиры
180.5 г
углеводы
550.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Яблочный пирог «Нежность»»:

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать.

Всыпать муку, перемешать.
Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять!

Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики — у меня форма на 23.
Тесто поддатливое и хорошо ложится.
Слой не толстый.
Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками.
Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки.

Сверху яблок посыпаем черной смородиной.

Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки.

Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Засыпать сверху.
Духовка на 180.
Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку.

Даем полностью остыть.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года Сар_Татьяна #

19 ноября 2018 года helena1961 #

19 ноября 2018 года Сар_Татьяна #

19 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Сар_Татьяна #

17 ноября 2018 года viktoria0852 #

18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года оооблакооо #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года helena1961 #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Денис Ларс #

9 ноября 2018 года the best m #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года inulia68 #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Vfyz81 #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Т-пушка #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Т-пушка #

7 ноября 2018 года nnutty #

7 ноября 2018 года Т-пушка #

7 ноября 2018 года lina0710 #

36 месяцев назад Т-пушка #

7 ноября 2018 года Galiniya #

36 месяцев назад Т-пушка #

36 месяцев назад Galiniya #

36 месяцев назад Т-пушка #

36 месяцев назад Galiniya #

7 ноября 2018 года Ирушенька #

36 месяцев назад Т-пушка #

36 месяцев назад Ирушенька #

36 месяцев назад Т-пушка #

13 ноября 2018 года Т-пушка #

9 ноября 2018 года inulia68 #

36 месяцев назад Т-пушка #

36 месяцев назад inulia68 #

13 ноября 2018 года Т-пушка #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

36 месяцев назад Т-пушка #

36 месяцев назад alarm clock # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Т-пушка #

16 ноября 2018 года gala705 #

16 ноября 2018 года Т-пушка #

17 ноября 2018 года gala705 #

17 ноября 2018 года Т-пушка #

1 ноября 2018 года vasil2205 #

5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Lioness-70 #

5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Буся любимая #

5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Надежда Юшина #

5 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Надежда Юшина #

30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

30 октября 2018 года ksysha irm #

30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Горький перчик #

30 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Angel-Wise #

29 октября 2018 года Наталика72 #

29 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Бразильский пирог с бананом
Оцените статью