- Пирог, опаленный пламенем
- Ингредиенты для «Пирог, опаленный пламенем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог, опаленный пламенем»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог, опаленный пламенем
- Похожие рецепты
- Пирог «Оранжевое настроение»
- Пирог-плетенка с рисом и рыбой
- Пирог вишневый с творожной прослойкой
- Пирог «С первого взгляда»
- Пирог «Облако»
- Творожный фруктовый пирог
- Плетенка с капустой
- Ленивые пирожки с яблочной начинкой
- Ежевичный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мобильная версия сайта
- я блочный пирог от фрау Бурды
- Яблочный пирог от фрау Бурды
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкции
- Яблочный пирог от фрау Бурды
- Описание
- Ингредиенты
- Инструкции
Пирог, опаленный пламенем
Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. «Вот это настоящий театр» — сказала дочка.
Ингредиенты для «Пирог, опаленный пламенем»:
- Мука пшеничная / Мука (8-9 ст. ложек с горкой) — 275 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 5-6 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Варенье (нектариновое + малиновое для обмазки)
- Коньяк — 60 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3541.7 ккал | белки 46.3 г | жиры 168.5 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 21.1 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 10 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог, опаленный пламенем»:
В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.
Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.
К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.
Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.
Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем.
Теплый коньяк налить в половник, поджечь.
Полить горящим коньяком пирог.
Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться — задуть пламя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. «Вот это настоящий театр» — сказала дочка.
Другие варианты рецепта
Пирог, опаленный пламенем
Похожие рецепты
Пирог «Оранжевое настроение»
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Пирог «С первого взгляда»
Пирог «Облако»
Творожный фруктовый пирог
Плетенка с капустой
Ленивые пирожки с яблочной начинкой
Ежевичный пирог
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Pepsyelena #
1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
17 января 2013 года каратистка #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Катуша #
20 сентября 2011 года bukvoeghka #
20 сентября 2011 года наташа лучко #
20 сентября 2011 года белошвейка #
20 сентября 2011 года GreenTea #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года девочка с плеером #
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года матиша #
20 сентября 2011 года Wasssabi #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Wasssabi #
19 сентября 2011 года Диетолог deleted #
19 сентября 2011 года ХельгаС #
19 сентября 2011 года Galina-An #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года orta deleted #
19 сентября 2011 года Елена1206 #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мобильная версия сайта
я блочный пирог от фрау Бурды
Яблочный пирог от фрау Бурды
Количество персон | |
---|---|
Источник | Burda Moden, 1987, № 4. |
Время приготовления | 1 час |
Описание
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт этого пирога я нашла когда-то в журнале «Бурда», в 1987 году, когда он только-только начал выходить на русском языке. Тогда многие из тех продуктов, что перечисляла харизматичная немецкая фрау, были недоступны или труднодоступны, здесь же удалось собрать всё, кроме коньяка. Рецепт был воплощён в жизнь, и результат не просто приятно удивил, но поразил. Сочетание яблок, корицы, грецких орехов, лимонной цедры, мягкого песочного теста и сладкого джема действительно весьма изысканно.
Итак, «пирог, опалённый пламенем», «Burda Moden», 1987, № 4, на русском языке. Что касается проблемы авторских прав, то, думаю, покойная фрау Бурда на меня не обидится: во-первых, источник честно указан, и во-вторых, журнал уже двадцатилетней давности, мало у кого есть к нему доступ. Мы же воскресим прекрасный рецепт – право, он того стоит.
Пирог получается небольшой. Всего 9 порций, кусочки среднего размера. Зато килокалорий в каждом кусочке хватает: по 460. Ладно, на праздниках можно себе позволить.
Нам потребуется:
1. Мука – 275 г,
2. Масло или сливочный маргарин – 150 г,
3. Сахарная пудра – 100 г,
4. Яйцо – 1,
5. Яблоки – 1 кг
6. Лимон – 1 (сок и цедра)
7. Ядрышки грецкого ореха – 50 г,
8. Корица – 1 ч.л.,
9. Ванильный сахар – 12 – 15 г,
10. Гвоздика молотая – на кончике ножа,
11. Мармелад абрикосовый или густой джем – 1/3 стакана,
12. Кальвадос или коньяк – 60 г (одна рюмка).
Напомню, что один стакан муки – это примерно 130 – 135 г. Стало быть, муки берётся примерно два стакана. Надеюсь, вы помните, что муку добавляют постепенно: если видите, что тесто уже получается достаточно крутым, лучше недосыпать, чем пересыпать.
Последовательность операций:
1. Муку просеять в миску.
Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто.
Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!).
2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок.
Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. Поэтому имеет смысл выжать лимонный сок заранее, чтобы сразу спрыскивать им нарезанные дольки.
3. Ядра грецких орехов измельчить.
Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.
4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки.
5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок.
6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут.
7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.
8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога.
Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество. Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция).
Единственный минус – некоторое беспокойство живота наутро после поедания этого пирога. Но ничего фатального, уверяю вас.
Яблочный пирог от фрау Бурды
Количество персон | 9 |
---|---|
Источник | Burda Moden, 1987, № 4. |
Время приготовления | 1 час |
Описание
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт этого пирога я нашла когда-то в журнале «Бурда», в 1987 году, когда он только-только начал выходить на русском языке. Тогда многие из тех продуктов, что перечисляла харизматичная немецкая фрау, были недоступны или труднодоступны, здесь же удалось собрать всё, кроме коньяка. Рецепт был воплощён в жизнь, и результат не просто приятно удивил, но поразил. Сочетание яблок, корицы, грецких орехов, лимонной цедры, мягкого песочного теста и сладкого джема действительно весьма изысканно.
Итак, «пирог, опалённый пламенем», «Burda Moden», 1987, № 4, на русском языке. Что касается проблемы авторских прав, то, думаю, покойная фрау Бурда на меня не обидится: во-первых, источник честно указан, и во-вторых, журнал уже двадцатилетней давности, мало у кого есть к нему доступ. Мы же воскресим прекрасный рецепт – право, он того стоит.
Пирог получается небольшой. Всего 9 порций, кусочки среднего размера. Зато килокалорий в каждом кусочке хватает: по 460. Ладно, на праздниках можно себе позволить.
Нам потребуется:
1. Мука – 275 г,
2. Масло или сливочный маргарин – 150 г,
3. Сахарная пудра – 100 г,
4. Яйцо – 1,
5. Яблоки – 1 кг
6. Лимон – 1 (сок и цедра)
7. Ядрышки грецкого ореха – 50 г,
8. Корица – 1 ч.л.,
9. Ванильный сахар – 12 – 15 г,
10. Гвоздика молотая – на кончике ножа,
11. Мармелад абрикосовый или густой джем – 1/3 стакана,
12. Кальвадос или коньяк – 60 г (одна рюмка).
Напомню, что один стакан муки – это примерно 130 – 135 г. Стало быть, муки берётся примерно два стакана. Надеюсь, вы помните, что муку добавляют постепенно: если видите, что тесто уже получается достаточно крутым, лучше недосыпать, чем пересыпать.
Последовательность операций:
1. Муку просеять в миску.
Добавить сахарную пудру, размягчённое масло (пусть хорошенько подтает в тепле), яйцо и вымесить тесто.
Тесто охлаждать два часа (но не морозить в морозилке!).
2. Яблоки очистить (снять шкурку), разрезать каждое на части, вырезать семенные коробочки. Четвертинки яблок разрезать на дольки и положить в лимонный сок.
Последнее сделать необходимо не только для придания яблокам приятного вкуса, но и для того, чтобы предохранить их от окисления и потемнения на воздухе. Поэтому имеет смысл выжать лимонный сок заранее, чтобы сразу спрыскивать им нарезанные дольки.
3. Ядра грецких орехов измельчить.
Корицу, ванильный сахар, гвоздику и мелко натёртую цедру лимона смешать с молотыми орехами.
4. Тесто раскатать в прямоугольник примерно по величине противня (в наших стандартных духовках пласт теста толщиной примерно 0,5 – 0,7 см будет меньше площади листа), затем намотать на скалку и уложить, развернув, на смазанном жиром противне. Можно застелить противень и бумагой для выпечки.
5. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Равномерно посыпать поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами («чешуёй») уложить дольки яблок.
6. Духовку предварительно прогреть до 200º С. Противень с яблочным пирогом установить на средней высоте и выпекать 35 минут.
7. Свежеиспечённый яблочный пирог, пока он тёплый, аккуратно обмазать сверху тонким слоем подогретого абрикосового мармелада.
8. Кальвадос или коньяк налить в половник, разогреть, не доводя до кипения, и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить кусочки пирога.
Последний этап спокойно можно пропустить – это огнеопасное буржуазное излишество. Коньяк лучше принять вовнутрь, а пирог чрезвычайно вкусен и без фламбирования (так называется эта технологическая операция).
Единственный минус – некоторое беспокойство живота наутро после поедания этого пирога. Но ничего фатального, уверяю вас.