- Классический яблочный пирог с решёткой
- Как приготовить классический яблочный пирог с решёткой
- Ингредиенты (на 4 порции):
- Приготовление:
- Яблочный пирог с корицей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Яблочный пирог — американский рецепт с решеткой
- Пирог яблочный с решеткой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Daily-menu.ru
- Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
Классический яблочный пирог с решёткой
Неважно, летом или зимой, классический яблочный пирог популярен всегда. Особенно актуально эта выпечка в осеннее время, когда в каждом саду и на даче поспевают яблоки. Известно много различной выпечки с добавлением яблок. Этот популярный, доступный фрукт очень полезен и богат витаминами.
Выбор рецептов яблочного пирога широк и разнообразен: от классического американского яблочного пая до яблочного пирога с хрустящим миндалём. Известны также рецепты итальянского, английского и голландского яблочного пая. Яблочные пироги можно печь из разных сортов яблок, включая домашние. Гурманы добавляют в пироги сыр, корицу, орехи, айву, амаретти, карамель и многое другое. Есть даже рецепты яблочных пирогов, которые готовятся без выпекания.
Яблочный пай подойдет и к чашечке послеобеденного кофе, и хорошо будет смотреться на праздничном столе. Это угощение любят и взрослые, и дети.
Как приготовить классический яблочный пирог с решёткой
Ингредиенты (на 4 порции):
- Муки 350 грамм,
- Порошок для выпечки — 1 грамм,
- Упаковка ванильного сахара,
- Яйца — 2 штуки,
- Маргарин — 175 грамм,
- Яблоки — полтора кг.
- Сливочное масло — 60 грамм,
- Сахар — 100 грамм,
- 1 выстрел лимонного сока,
- Щепотка молотой корицы,
- Миндаль — 100 грамм,
- Немного сметаны.
Приготовление:
Время работы — около 45 минут.
Время выпекания — 1 час.
Время, чтобы пирог настоялся, — около 1 часа.
Уровень сложности — просто.
Сначала из муки, порошка для выпечки, сахара, яиц и маргарина замесить тесто.
Смажьте форму (можно использовать глубокую сковородку или стеклянную кастрюлю) маслом и положите 2/3 теста и вытяните один край. Поместите форму духовку (предварительно нагретую) и запекайте 15 мин. при температуре 175 ° С.
В это время подготовьте яблоки, очистите их, удалите сердцевину с зёрнами и разрежьте на средние кусочки. Растопите масло в кастрюле и тушите там яблоки примерно 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты. Миндаль можно добавить, но не обязательно. Если вы готовите пирог к празднику с большим количеством гостей, кто-то может быть с аллергией на орехи.
Приготовленную яблочную массу выложить на заранее запечённую нижнюю корочку. Оставшуюся часть теста разделите на тонкие полоски. Осторожно распределите эти полоски теста на пироге в виде сетки. Смажьте получившуюся решётку сметаной и выпекайте ещё минут 45. Перед подачей на стол остудите пирог!
Если хочется более лёгкого и воздушного лакомства, можно попробовать испечь яблочный пай из песочного теста с безе.
Для приготовления теста натрите в ёмкость с мукой слегка охлаждённое масло на крупной тёрке. Добавьте туда сахар, соду (загашённую уксусом) и перетрите всё руками. Получившуюся смесь высыпьте на дно формы, предварительно застелите форму специальной бумагой или смажьте маслом. Взбитый с сахаром яичный белок вылейте поверх. Не разравнивая безе, выложите сверху заранее очищенные и красиво нарезанные яблоки. Яблоки посыпьте корицей и сахарной пудрой. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре около 30 минут.
Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты
Приготовьте тесто с вечера и храните в холодильник, тогда время приготовления сократится.
Способ приготовления
- 1. Смешайте 2-2,5 стакана муки, сахар и соль, добавьте нарезанное кусочками масло, перетрите руками (или в комбайне) в крошку. Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Если тесто сухое, добавьте еще немного воды.
- 2. Разделите тесто на две части (2/3 и 1/3), скатайте в шары, примните, придавая форму толстых лепешек, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- 3. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в миске яблоки, муку, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- 4. Раскатайте большой кусок теста в пласт, толщиной 0,3 см, поместите в форму для пирога, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.
- 5. Выньте форму из холодильника и выложите на тесто яблоки ровным слоем, на них разложите кусочки сливочного масла.
- 6. Раскатайте тонко второй пласт теста, нарежьте на полоски и сделайте из них решетку на пироге. Смажьте решетку желтком, смешанным со сливками.
- 7. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 220 °С, выпекайте 25 минут. Потом уменьшите нагрев до 190 °С и выпекайте еще 40 минут, пока начинка не начнет кипеть. Чтобы пирог не пригорел, накройте фольгой.
- 8. Готовый пирог выньте и дайте ему остыть. Подавайте холодным с шариком ванильного мороженого.
Для начинки пирога выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки .
Яблочный пирог — американский рецепт с решеткой
Здравствуйте. Дорогие друзья!
Классический яблочный пирог, приготовленный по американскому рецепту с решеткой, как из сказки? Может быть! Для начинающих кулинаров и кондитеров, он может показаться трудоемким и сложным. Весь процесс приготовления яблочного пирога будет расписан в статье, а также все вам подробно покажу на видео, так что вообще не бойтесь и действуйте!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 грамм;
Сливочное масло (холодное) – 225 грамм;
Вода ледяная – 5 столовых ложек;
Соль – 1/2 чайной ложки;
Яйцо – на обмазку;
Сахарный песок на посыпку;
Начинка:
- Яблоки (более кислые) – 8 штук;
- Крупа манная – 125 грамм;
- Сок лимона – 2 столовые ложки;
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
- Корица молотая – 1/2 столовой ложки;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
- Форма для выпечки пирога 26 см.
Видео приготовление яблочного пирога
Приготовление:
Яблоки очистить и убрать сердцевину. Разрезаем их на половину, а затем на четыре квадратные дольки, которые разрезаем еще на пополам. Яблоки положите в миску. Затем заливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и корицей. Хорошо перемешайте и оставьте, по крайней мере на час, чтобы яблоки пустили сок.
В миску положите муку с солью и перемешайте. Добавить кубиками холодное сливочное масло. Масло с мукой хорошо размять и перемешать. Затем добавить холодной водой и приготовить вязкое тесто. Не замешивайте слишком долго – это совершенно напрасно, достаточно чтобы тесто стало однородным. Случайные комочки сливочного масла или трещины не считаются за дефект.
Готовое тесто разделите на две равные части. Заверните в фольгу и дайте охладиться в холодильнике (по крайней мере, 45 минут).
Яблоки положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стек весь сок. В кастрюлю с соком добавить столовую ложку сливочного масла и на слабом огне сварить до густой карамели. Снять с огня и дать немного остыть. Затем хорошо перемешать, закрыть и поставить в тепло. Яблоки переложить в миску и перемешать с крахмалом.
Охлажденное тесто оставьте на некоторое время отойти при комнатной температуре. Одну часть раскатать в тонкий пласт, который больше на 2-3 см, чем форма для запекания. Вторую часть раскатать так же, а затем разрезать на тонкие ленты. Их должно получиться примерно 12 штук в ширину около 2,5 см. Включите духовку прогреваться до 170 градусов.
Раскатанный пласт тесто аккуратно перенести в форму и равномерно его там распределить, чтобы оно поднималось по краям формы. На дне тесто проколите вилкой.
Добавьте яблоки и залейте карамелью. На поверхности яблок, нужно сложить сетку (5х5) из тонких полосок. Как это делается, можете посмотреть в видео.
Тесто на поверхности нужно смазать взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством сахара. Поставить в духовку и выпекать в течение 60 минут. Тесто примерно в середине выпечки проверить. Если на поверхности слишком быстро образуется корочка, то его можно прикрыть куском фольги.
Совет
Если вам нужна сладкая версия теста, то в муку нужно добавить 2-3 столовые ложки сахара.
Пирог яблочный с решеткой
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- пекарский порошок — четверть ч.л.
- сахар — 1/4 стакана
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 120г
- вода
- яйцо (желток) — 2 шт.
- изюма без косточек — 3-4 ст.л.
- яблоки — 5-6 шт.
- сок 1 лимона
- корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- сахар — 1/3 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог яблочный с решеткой необходимо.
Изюм промыть, залить теплой водой и выдержать в течение часа. Смешать муку, пекарский порошок, сахар, соль и просеять все вместе в миску. Масло положить в муку и месить до тех пор, пока смесь не будет выглядеть, как хлебные крошки, после чего добавить такое количество воды, чтобы можно было замесить эластичное тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить в прохладное место на 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожицы и нарезать тонкими круглыми дольками, сложить их в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Часть теста выложить в форму для выпекания пирога, положить на него яблоки, присыпать изюмом, тертой корицей и сахаром. Другую часть теста раскатать толщиной 1 см и вырезать тонкие полоски, которые переплетая крест на крест уложить на яблоки. Края пирога защипнуть, смазать верхушку пирога яичным желтком и поместить пирог в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекать в течение 40 минут, чтобы пирог слегка подрумянится. Чтобы верх пирога не подгорел, накрыть его фольгой и так выпекать до готовности.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Daily-menu.ru
Яблочный пирог с решеткой из песочного теста
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 250 | 855 | 23 | 3 | 187 |
Масло сливочное 72% | 100 | 661 | 1 | 73 | 1 |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Сахар-песок | 100 | 379 | — | — | 100 |
Крахмал картофельный | 80 | 262 | 0 | — | 64 |
Яблоки | 500 | 235 | 2 | 2 | 49 |
Итого: | 1090 | 2486 | 34 | 84 | 402 |
На 1 порцию: | 156 | 355 | 4.8 | 12.1 | 57.4 |
На 100 грамм: | 228 | 3.1 | 7.7 | 36.8 | |
БЖУ: | 5% | 30% | 65% |
Сливочное масло порубить ножом, поместить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать, положить муку, замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две части в пропорции 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круглый пласт толщиной 4 мм, переместить его в форму, сформировав бортики. В форму поверх теста настелить пергамент, в него насыпать горох или фасоль в качестве груза. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Пока идет выпекание, нарезать дольками яблоки, смешать их с сахаром и крахмалом. Готовую основу достать из духовки, поместить на нее яблочную начинку.
Меньшую половину теста раскатать в пласт, нарезать на полосы, и уложить их поверх начинки, наподобие плетеной корзинки. Запекать при температуре 190 градусов 35 минут.