- Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог со штрейзелем
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:
- Похожие рецепты
- Сливовый пирог с банановым штрейзелем
- Яблочный пирог Св. Антония
- Пирог «Восторг»
- Пирог «Пульчинелла»
- Пирог с клюквой и цедрой апельсина
- Пирог с грибами из слоеного теста
- Ягодный пирог с двойным штрейзелем
- Сливовый пирог со штрейзелем
- Пирог «А-ля пицца»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
- для теста
- для штрейзеля
- Автор публикации
- Ирина Прошунина
- Ирина Прошунина
- Яблочный штрейзель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
- 275 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте своих домашних.
Этот рецепт показала на своем канале блогер Мария из Германии, и мне захотелось его воплотить и поделиться с вами этой чудесной выпечкой. Рецепт я уменьшила на треть и привела в современный вид граммовку продуктов. На этапе смешивания ингредиентов не бойтесь попробовать тесто, чтобы понять, устроит ли вас сладость пирога или нужно добавить еще сахара по вашему вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для немецкого яблочного пирога со штрейзелем.
В просторной емкости соедините яйца и сметану. Добавьте соль, ванилин и слегка взбейте все вилкой.
Всыпьте сахар, растопленное сливочное масло и размешайте до гладкости. Взбивать ничего не нужно и блендер вам не понадобится. Начните подсыпать муку с разрыхлителем
Добавляйте малыми порциями и размешивайте, чтобы получилось гладкое тесто, как для кекса.
Затем соедините тесто с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Перемешайте, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Выложите тесто в форму для выпечки, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент я ничем не смазывала, но вы можете это сделать для своего спокойствия. Апельсиновый джем разложите поверх теста, как показано на фото, слегка утопите его ко дну чайной ложкой. Духовку поставьте на разогрев до 180 градусов.
Сделайте штрейзель. Для этого перетрите все ингредиенты, чтобы получилась крошка.
Посыпьте пирог крошкой и поставьте выпекать в разогретую духовку примерно на 50 минут. Ориентируйте по своей духовке. Чем шире ваша форма, тем тоньше получится тесто и тем быстрее испечется пирог. Моя форма — диаметром 20 см, поэтому пирог выпекался долго и оказался высоким.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила из теста сухой. Остудите пирог в форме, а затем извлеките из кольца.
Немецкий яблочный пирог со штрейзелем готов, можно угощаться. Приятного!
Яблочный пирог со штрейзелем
На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.
Ингредиенты для «Яблочный пирог со штрейзелем»:
- Яблоко (средние) — 5 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 — в тесто, 200 — в штрейзель) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кефир (200мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+60г. для штрейзеля) — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Масло сливочное (холодное, для штрейзеля) — 50 г
- Миндаль — 30 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5181 ккал | белки 71.2 г | жиры 179 г | углеводы 819.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог со штрейзелем»:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, полить 2 ст. л. лимонного сока.
2 яйца, 200гр сахара и ванильный сахар взбить до белой пышной массы и растворения сахара. Добавить стакан кефира, перемешать на маленькой скорости.
Просеять муку с разрыхлителем, тесто перемешать также на маленькой скорости миксером до однородности. Последним добавить 0,5стак. растительного масла и 1ст. л. лимонной цедры., все тщательно перемашать (тесто получается немного густоватым).
Форму для выпечки (у меня разъемная 26см) смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем половину яблок, оставшуюся половину теста и сверху яблоки, немного вдавить их в тесто.
Для штрейзеля 50г. холодного сливочного масла перетереть с 60г муки и 200г сахара в мелкую крошку. Миндаль порубить ножом на кусочки или взять лепестки миндаля.
Крошку выложить сверху на пирог и посыпать рубленным миндалем.
Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать! хотя мы его ели прямо-таки очень теплым)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На просторах сети Интернет попался мне рецепт этого пирога под названием «шарлотка на кефире» автора vika_momstory. Спасибо ей огромное!! Пирог получился очень вкусным!! Ванильно-яблочный аромат с легкой лимонной ноткой и хрустящая корочка, ммм.
Похожие рецепты
Сливовый пирог с банановым штрейзелем
Яблочный пирог Св. Антония
Пирог «Восторг»
Пирог «Пульчинелла»
Пирог с клюквой и цедрой апельсина
Пирог с грибами из слоеного теста
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Сливовый пирог со штрейзелем
Пирог «А-ля пицца»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2019 года lavrysha #
11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года lavrysha #
11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года knatali01 #
10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Ирушенька #
10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог на кефире со штрейзелем
для теста
для штрейзеля
Пожалуй, яблочные пироги – самые любимые у многих, ведь именно с ними связаны тёплые воспоминания из детства! И этот пирог-шарлотка на кефире перенесёт вас в детские воспоминания. Пирог готовится из самых доступных продуктов и получается нежным, ароматным и очень вкусным. Настоящий царь-пирог среди яблочных пирогов! За идею благодарим Елену.
Автор публикации
Ирина Прошунина
Ирина Прошунина
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину (кожуру можно не снимать) и нарезать произвольно на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Миксером тщательно взбивать яйца около 5 минут до осветления и полного растворения сахара.
Добавить во взбитые яйца кефир и осторожно перемешать, чтобы смесь не осела.
Ввести в тесто просеянные муку с разрыхлителем. Спатулой (заворачивающими движениями снизу вверх) тщательно перемешать до однородности.
Добавить растительное масло.
Ещё раз аккуратно размешать тесто до однородности.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Половину теста выложить в форму, разровнять. Поверх теста выложить половину нарезанных яблок и слегка присыпать корицей. На яблоки выложить оставшееся тесто и сверху – вторую половину яблок.
Приготовить штрейзель: холодное сливочное масло перетереть с сахаром и мукой до состояния крупной крошки (можно сделать это в чаше миксера). Посыпать пирог сверху полученной крошкой штрейзеля и поставить запекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Через 50 минут проверить готовность пирога: проткнуть в центре деревянной шпажкой – она должна выйти из середины пирога сухой.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15-20 минут. Затем достать его из формы и полностью остудить.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Яблочный штрейзель
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ч.л.
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 4 г
Для начинки:
Сахарный песок — 50 г
Ванильный сахар — 7 г
- 222 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яблочный штрейзель (Apfelstreusel) — традиционное блюдо немецкой кухни. Кстати, слово штрейзель — вообще немецкого происхождения. Оно образовано от streuen — посыпать. Ведь характерной чертой пирогов со штрейзелем является восхитительная хрустящая верхняя корочка из крошек теста, которыми посыпают слой сочной начинки из ягод или фруктов.
Яблочный штрейзель готовить чуток труднее, чем ягодные: яблоки нужно почистить и мелко порезать. В наше время многие используют для этой процедуры кухонный комбайн, но я покажу традиционную крестьянскую нарезку — кубиками. Эта процедура отнимает 15-20 минут. Все остальное — очень легко.
В первую очередь следует смазать разъемную форму диаметром 26 см эмульсией для смазывания форм, растертой вилкой из 1 ч.л. муки с 1-2 ч.л. растительного масла. После этой процедуры форму лучше поместить в морозилку.
Приготовить песочное тесто из 2 яиц, 200 г сливочного масла, 100 сахара и 400 г муки. Тесто должно быть мелкокрошковатым. Это и есть самая простая форма штрейзеля.
Отсыпать 300 г штрейзеля и поставить в холодильник.
Из остатков крошки сформировать ком песочного теста.
Размять ком по смазанной эмульсией форме, сформировав по краям небольшие бортики. Опять поставить в морозилку или в холодильник.
Почистить килограмм яблок, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки на мелкие кубики и хорошо промять их руками с сахаром и корицей.
Поставить духовку на разогрев до 180°С.
Заполнить форму с тестом начинкой.
Посыпать начинку штрейзелем.
Выпекать в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха в нижней трети 50 минут. Можно чуток побольше — до желательной вам степени румяности. Бледный штрейзель — более нежный, темный — по вкусу интенсивнее.
После выпекания яблочный штрейзель следует оставить в покое как минимум часа на 2 — пока он полностью не остынет. Только после этого пирог можно извлечь из формы.