- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
- Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
- Пышный яблочный пирог
- Как приготовить Пышный яблочный пирог :
- Другие рецепты категории — Выпечка
- Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь
- Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
- Шарлотка
- Американский яблочный пирог
- Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
- Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
- Открытый яблочный тарт-галета
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5016)
- котлеты,зразы (333)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (691)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1635)
- рулеты (768)
- выпечка (5612)
- блины (720)
- пицца (56)
- рецепты для хлебопечки (408)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5842)
- тапочки, носки, следочки (292)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1401)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2520)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8958)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (540)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1831)
- суставные заболевания (688)
- диабет (401)
- гипертония (198)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3124)
- маски для лица (639)
- ноги (227)
- всё для рук (151)
- ногти (105)
- прически (342)
- кулинария (8970)
- блюда из курицы (1244)
- подсказки в кулинарии (91)
- мои рецепты (19)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2273)
- запеканки (759)
- напитки (507)
- первые блюда (579)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2733)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1135)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1275)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1403)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
Вторник, 04 Февраля 2020 г. 12:38 + в цитатник
Яблочный пирог. Пальчики оближешь! Мой рецепт.
Давно хотела поделиться рецептом вкуснейшего пирога с яблоками, который пеку уже много лет.
Легкий и недорогостоящий, однако все, кого я угощаю, пальчики облизывают!
Мука пшеничная, неполный стакан
сахар, неполный стакан,
Лимонная кислота щепотка
Я добавила цедру лимона, но это по вкусу!
Яблоки ( по вкусу, у меня 5 шт. мелких)
Яйца разбиваю в миску и взбиваю. Добавляю щепотку соли и постепенно высыпаю весь сахар.
Продолжаю взбивать, до пышной белой пены.
Просеиваю муку, добавляю в нее соду и лимонную кислоту.
Постепенно всыпаю смесь муки соды и лимонной кислоты в яичную массу. Перемешиваю венчиком очень осторожно, иначе яйца могут осесть.
Противень застилаю пекарской бумагой и смазываю маслом.
Выливаю тесто и осторожно распределяю по всему противеню. Сверху выкладываю яблоки, порезанными дольками. Яблоки нужно именно выкладывать, потому что если перемешать с тестом, бисквит осядет и не будет таким пушистым и легким.
Выпекаю при температуре 180 градусов около 25 минут пока не зарумянится. Важно не открывать духовку пока пирог печется: бисквит этого не любит!
Готовый пирог сверху смазываю кокосовым маслом. Благодаря этому он просто тает во рту!
Когда у меня не было кокосового масла, я оставляла пирог так, но бисквит немного суховат, а мне нравятся сочные бисквиты.
Пирог после остывания такой же вкусный, как и горячий, а может даже и вкуснее!
Такой бисквит может храниться несколько дней в пакете и в холодильнике, но он настолько вкусный, что может и не дожить до завтра!
Пышный яблочный пирог
Как приготовить Пышный яблочный пирог :
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 250 г. сахара
- 20 г. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 300 г. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2-3 яблока
Другие рецепты категории — Выпечка
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Рецепт яблочного пирога, от которого пальчики оближешь
Для приготовления нам понадобится: стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 мл молока, сливочное масло 100 гр., 3 яйца, яблоки.
Начинаем приготовление: в глубокую миску перекладываем сливочное масло и высыпаем сахар. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Все хорошо растираем ложкой. Дальше добавляем яйца и молоко.
Затем все ингредиенты хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком. И даем смеси немного постоять.
Следующим этапом будет подготовка яблок. Мы их моем и снимаем с них кожуру, вычищаем сердцевину. Яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками.
Затем в нашу яичную массу, которую мы раньше приготовили, добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно муку. Тщательно все перемешиваем и делаем однородное тесто.
Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи. По желанию можно добавить ванилин.
Берем стеклянную форму для выпечки и обильно смазываем ее сливочным маслом. Затем наше тесто выливаем в форму и равномерно разравниваем. Сверху на тесто аккуратно выкладываем яблоки.
Пирог выпекаем 35-40 минут, в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Достаем пирог из духовки и даем время ему, чтобы остыть.
Видео рецепт:
Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».
Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.
Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.
Шарлотка
Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.
Шарлотка
- 6 шт. средней антоновки (около 1 кг)
- 1 стакан (150 г) муки
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
- 6 яиц
- ½ ч.л. соли
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте добела с половиной стакана сахара. Белки взбейте до мягких пиков. Масло сливочное взбейте с другой половиной стакана сахара.
- Муку смешайте с солью, желтками и маслом, аккуратно введите белки. Должно получиться тесто густоты сметаны. Яблоки нарежьте восьмушками (не чистить! только удалить сердцевину), слегка припылите мукой (можно и корицей, в моём детстве с корицей было трудно) и вмешайте в тесто.
- Круглую разъёмную форму с трубой намажьте изнутри сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Сверху можно посыпать сахаром, миндальными лепестками и т.д. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и выпекайте от 45 мин. до часа, проверяя готовность зубочисткой. Тесто будет сильно подниматься, если верх подгорает, опустите ниже противень или прикройте бумагой или фольгой.
- Готовую шарлотку достаньте на решётку и накройте полотенцем. Дайте остыть. Проведите внутри формы длинным острым ножом и снимите внешнее кольцо. Должен получиться румяный, пухлый и влажный пирог. Почему-то он всегда заканчивается за полчаса.
Американский яблочный пирог
Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.
Американский яблочный пирог
- 2 стакана (300 г) муки
- ½ ч.л. соли
- 180 г сливочного масла (или 120 г масла и 60 г смальца) из холодильника
- 8-10 ст. л. ледяной воды
- 6-8 зелёных яблок (примерно 1,200 г)
- 3 ст. л. муки, мелкий сахар, молотая корица, 50 г сливочного масла
- круглая форма с невысокими (фигурными) бортами диаметром 22 см
- Смешайте муку с солью в большой миске. Масло нарежьте небольшими кубиками. Половину кубиков высыпьте в муку и пальцами очень быстро смешайте с мукой. Всыпьте оставшееся масло и двумя ножами порубите вместе с мукой в крупную крошку. Добавляйте по ложке ледяную воду и размешивайте вилкой, пока тесто вот только не начнёт собираться и отставать от стенок миски. Соберите тесто в шар, разделите на две равные части, расплющите в лепёшки. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 минут.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр. В миске посыпьте сахаром и корицей (количество по вкусу), перемешайте, сверху высыпьте три столовые ложки муки и хорошо перетряхните с ней яблоки.
- Достаньте из холодильника и раскатайте довольно тонко (6 мм) одну из лепёшек в размер чуть больше формы. Форму смажьте холодным сливочным маслом. Раскатанное тесто накрутите на скалку, перенесите в форму и раскрутите. Прилепите к краям. Наколите дно вилкой.
- Яблоки выложите на всю площадь дна, собрав в центре немного горкой. Сверху уложите нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.
- Раскатайте вторую лепёшку теста, накройте начинку сверху. Края нижней лепёшки смочите водой и защипните с верхней. Кончиком острого ножа сделайте небольшие прорези сверху.
- Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовность определяется по характерному запаху и колеру крышки. Подавать пирог следует ещё довольно тёплым.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.
Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.
На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
- 500 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя (пакетик)
- 1 ч. л.соли
- 1 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла (или хорошего маргарина для выпечки) из холодильника
- 250 г сметаны
- 1 яйцо
- Муку смешайте в миске с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло или маргарин нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мукой и пальцами быстро разомните в хлопья. Вбейте яйцо и постепенно добавляйте сметану. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20-30 мин.
- Сборка пирога производите, как описано в предыдущем рецепте, в круглой форме из двух лепёшек. Верхнюю крышку перед выпечкой нужно смазать водой и посыпать сахаром.
- Выпекайте, как указано ранее. Этот пирог нужно подавать остывшим, горячий он не держит форму.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
- 500 г пшеничной муки
- 1 ч. л.соли
- 2 ст. л. сахара
- по 125 мл молока и воды
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла размягчённого
- 10 г дрожжей прессованных
- В молоко добавьте сахар и дрожжи, дайте им стартовать. Муку смешайте с солью, добавьте воду, вбейте яйцо, вмешайте масло и влейте подошедшие в молоке дрожжи. Замесите мягкое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте, накрыв плёнкой или полотенцем, примерно час – полтора.
- Тесто разделите на две неравные части – примерно две трети и одна треть. Большую часть раскатайте в лепёшку по размеру формы с запасом, намотайте на скалку и перенесите в смазанную маслом круглую форму. Сверху выложите нарезанные яблоки, посыпав их сахаром и корицей. Меньшую часть раскатайте тонко и нарежьте ножом или колёсиком на полоски. Полоски уложите на начинку решёткой, лишнее обрежьте ножницами. Края нижней лепёшки смажьте яйцом и приклейте к полоскам. Смажьте всю верхнюю часть теста разболтанным яйцом при помощи кисточки или перьев.
- Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до яркого колера, от 45 мин. до часа. Вынув из духовки, смажьте сверху сливочным маслом и накройте полотенцем. Подавать лучше слегка тёплым.
Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.
Открытый яблочный тарт-галета
Замечательная французская домашняя классика. Рецепт настолько несложен в приготовлении, что было бы жаль пройти мимо. В отличие от американского пирога этот тарт – открытый. Тесто то же самое, что и для американского пирога — рубленое масляное.
Открытый яблочный тарт-галета
- 180 г муки
- соль
- 90 г сливочного масла
- 50 мл ледяной воды
- Муку поместите в чашу большого блендера с ножами, добавьте соль, накрошите туда масло из холодильника и несколько раз запустите блендер на 3-4 секунды, до образования крупной крошки. Влейте воду и снова запустите 2-3 раза – образуется мелкая крошка.
- Высыпьте крошку на доску и руками слепите в шар. Расплющите шар рукой, затем раскатайте скалкой в сочень диаметром 28 см. Намотайте на скалку и перенесите на противень или в форму, выстеленную фольгой, размотайте.
- Два крупных красных яблока (или три средних) очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 6-7 мм. Крайние ломтики сверху и снизу накрошите кубиком и насыпьте горкой посередине теста. Оставшиеся ломтики уложите красиво кольцом в несколько слоёв, отступив 3 см от края теста. Сверху разложите ломтики сливочного масла (50 г), посыпьте сахаром и, если хотите, корицей.
- Поднимая фольгу, заверните края теста наверх, оставляя середину открытой. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 45-50 мин. Готовый пирог можно смазать сверху подогретым абрикосовым джемом.
Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.