- Турецкий яблочный пирог — супер сочный и ароматный!
- Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
- Шаг 3: готовим тесто.
- Шаг 4: подготавливаем яблоки.
- Шаг 5: формируем пирог.
- Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
- Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
- Советы к рецепту:
- Жареный яблочный пирог на сковороде: без духовки и вкуснее, чем шарлотка (делюсь рецептом)
- LiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Приложения
- —
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Турецкий яблочный пирог — супер сочный и долго не черствеет
- Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
- Шаг 3: готовим тесто.
- Шаг 4: подготавливаем яблоки.
- Шаг 5: формируем пирог.
- Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
- Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
- Советы к рецепту:
Турецкий яблочный пирог — супер сочный и ароматный!
Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.
Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.
Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 275 грамм
- Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
- Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
- Сахар песок175 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Яблоко 5–6 штук (большие)
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
- Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.
От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 — 3 щепотками обычной пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
Шаг 3: готовим тесто.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
Шаг 5: формируем пирог.
Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.
Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Жареный яблочный пирог на сковороде: без духовки и вкуснее, чем шарлотка (делюсь рецептом)
Нам не понадобится духовка! Пирог жарится прямо на плите на сковороде. А как вкусно получается — попробуйте сами! Рекомендую попробовать, вам точно понравится.
натуральный йогурт или сметана
Два яблока средних размеров очищаем от кожуры и нарезаем дольками (можно и кубиками — кому как нравится).
На сковороде растапливаем 30гр сливочного масла, кладем 1 столовую ложку сахара с горкой. Размешиваем и в получившийся сироп добавляем нарезанные яблоки. Тушим яблоки минут 10 на медленном огне, не забывая помешивать.
Пока готовятся яблоки, приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу, Взбиваем венчиком до однородности, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Дальше добавляем 150гр натурального йогурта без фруктово-ягодных добавок (можно заменить нежирной сметаной) и 140-150 гр муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Получившимся тестом заливаем яблоки. Перемешивать не надо! Яблоки снизу, тесто сверху — разравниваем его аккуратно ложкой или лопаткой. Сковороду закрываем крышкой и готовим 10 минут на медленном огне.
Затем аккуратно выкладываем пирог на тарелку, переворачиваем и жарим уже с другой стороны так же под крышкой, но уже минут 5. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Все! Быстрый жареный пирог на сковороде готов. Он получается очень мягкий и нежный, прямо тает во рту. Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если рецепт жареного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.
Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.
Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.
Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1127)
- блины, оладьи (511)
- блюда во фритюре, чебуреки (136)
- бобовые/орехи (149)
- борщи, солянки, супы, щи (665)
- бутерброды (315)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (158)
- вязание (204)
- ГРИБЫ (800)
- дессерты/сладости (1923)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (441)
- закуски (4418)
- запеканки (622)
- здОрово/здорОво (229)
- игры (1)
- интересное (31)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1234)
- конфеты (318)
- котоматрица (152)
- крем (76)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (695)
- маринады и соленья (157)
- масло (56)
- молочные продукты/творожности (492)
- моя страна (327)
- мясо (1909)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (255)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1663)
- овощи (2264)
- одежда (20)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (117)
- полезные советы (280)
- приветствия (867)
- приправы/соусы (647)
- птица (2747)
- разное (136)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (68)
- рыба, морепродукты (1496)
- салаты (3376)
- своими руками (236)
- сладкая выпечка (6138)
- смайлы (114)
- стихи (26)
- субпродукты (848)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (105)
- фарш (1345)
- фоторедакторы (87)
- хлеб (572)
- яйца (468)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Турецкий яблочный пирог — супер сочный и долго не черствеет
Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.
Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.
Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 275 грамм
- Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
- Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
- Сахар песок 175 грамм
- Сметана 2 столовые ложки
- Яблоко 5–6 штук (большие)
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
- Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.
От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 — 3 щепотками обычной пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.
Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3: готовим тесто.
Затем в отдельную глубокую миску кладем 225 грамм сливочного масла, и всыпаем 175 грамм сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.
После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и пекарского порошка. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Шаг 4: подготавливаем яблоки.
После берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь действуем по желанию яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке в глубокую миску, турецкому варианту присущ второй способ, но вы можете действовать так как вам удобно.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 5: формируем пирог.
Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части металлическим кухонным шпателем. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания.
Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.
Проверяем температуру духовки и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.
Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.
Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.
На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.