Яблочный пирог по турецки без масла рецепт

Турецкий яблочный пирог — супер сочный и ароматный!

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.

Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.

Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 275 грамм
  2. Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  3. Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
  4. Сахар песок175 грамм
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Яблоко 5–6 штук (большие)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка
  8. Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
  1. Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.

От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 — 3 щепотками обычной пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

Шаг 3: готовим тесто.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

Шаг 5: формируем пирог.

Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.

Советы к рецепту:

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.

– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.

– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.

– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.

– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жареный яблочный пирог на сковороде: без духовки и вкуснее, чем шарлотка (делюсь рецептом)

Нам не понадобится духовка! Пирог жарится прямо на плите на сковороде. А как вкусно получается — попробуйте сами! Рекомендую попробовать, вам точно понравится.

натуральный йогурт или сметана

Два яблока средних размеров очищаем от кожуры и нарезаем дольками (можно и кубиками — кому как нравится).

На сковороде растапливаем 30гр сливочного масла, кладем 1 столовую ложку сахара с горкой. Размешиваем и в получившийся сироп добавляем нарезанные яблоки. Тушим яблоки минут 10 на медленном огне, не забывая помешивать.

Пока готовятся яблоки, приготовим тесто. Смешиваем 1 яйцо, 1,5 столовые ложки сахара, ванилин или ванильный сахар по вкусу, Взбиваем венчиком до однородности, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

Дальше добавляем 150гр натурального йогурта без фруктово-ягодных добавок (можно заменить нежирной сметаной) и 140-150 гр муки, смешанной с 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Получившимся тестом заливаем яблоки. Перемешивать не надо! Яблоки снизу, тесто сверху — разравниваем его аккуратно ложкой или лопаткой. Сковороду закрываем крышкой и готовим 10 минут на медленном огне.

Затем аккуратно выкладываем пирог на тарелку, переворачиваем и жарим уже с другой стороны так же под крышкой, но уже минут 5. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Все! Быстрый жареный пирог на сковороде готов. Он получается очень мягкий и нежный, прямо тает во рту. Очень вкусный пирог!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт жареного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Уже, наверное, есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы бы.

Сухая аджика. Самая любимая приправа на моей кухне Очень часто в своих рецептах используем.

Вкусная память: Торт Миры Марковны Вчера 3,3 тыс. прочитали.

Быстрый и простой рецепт очень нежного и вкусного десерта из творога, который по вкусу напоми.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1127)
  • блины, оладьи (511)
  • блюда во фритюре, чебуреки (136)
  • бобовые/орехи (149)
  • борщи, солянки, супы, щи (665)
  • бутерброды (315)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (205)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (158)
  • вязание (204)
  • ГРИБЫ (800)
  • дессерты/сладости (1923)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (441)
  • закуски (4418)
  • запеканки (622)
  • здОрово/здорОво (229)
  • игры (1)
  • интересное (31)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1234)
  • конфеты (318)
  • котоматрица (152)
  • крем (76)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (695)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (56)
  • молочные продукты/творожности (492)
  • моя страна (327)
  • мясо (1909)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (255)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1663)
  • овощи (2264)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (117)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (867)
  • приправы/соусы (647)
  • птица (2747)
  • разное (136)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (226)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1496)
  • салаты (3376)
  • своими руками (236)
  • сладкая выпечка (6138)
  • смайлы (114)
  • стихи (26)
  • субпродукты (848)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (105)
  • фарш (1345)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (572)
  • яйца (468)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Турецкий яблочный пирог — супер сочный и долго не черствеет

Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших.

Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам.

Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 275 грамм
  2. Пекарский порошок 1,5 чайной ложки
  3. Масло сливочное 225 грамм (в тесто) и 30 грамм для формы
  4. Сахар песок 175 грамм
  5. Сметана 2 столовые ложки
  6. Яблоко 5–6 штук (большие)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка
  8. Пудра сахарная 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
  1. Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра, если таковой у вас не имеется можно воспользоваться небольшим противопригарным противнем.

От общей массы сливочного масла отрезаем ножом небольшой кусочек, вполне хватит 30 грамм, и смазываем дно формы и внутренние стороны бортиков жиром. После посыпаем слой масла 2 — 3 щепотками обычной пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем сухие ингредиенты.

Просееваем муку, добавляем 1,5 чайной ложки пекарского порошка и смешиваем венчиком до однородности.

Шаг 3: готовим тесто.

Затем в отдельную глубокую миску кладем 225 грамм сливочного масла, и всыпаем 175 грамм сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.

После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и пекарского порошка. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

После берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь действуем по желанию яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке в глубокую миску, турецкому варианту присущ второй способ, но вы можете действовать так как вам удобно.

Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 5: формируем пирог.

Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части металлическим кухонным шпателем. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания.

Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.

Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.

Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Шаг 6: выпекаем турецкий яблочный пирог.


Проверяем температуру духовки и если она разогрелась, устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут до корочки светло-золотистого румянца. .

Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

Шаг 7: подаем турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой невероятно вкусной выпечки можно дополнить шариками мороженого, домашней сметаной или сливками.

На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту:

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.

– Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.

– Если вы не нашли муку с разрыхлителем, не расстраивайтесь, ее можно приготовить самостоятельно, смешав 1 стакан обычной пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя. И после добавить к этой муке 1,5 чайной ложки пекарского порошка.

– По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.

– Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

Источник

Читайте также:  Капустный пирог с колбасой
Оцените статью