Яблочный пирог пышные облака

Содержание
  1. Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»
  2. Потребуются следующие ингредиенты:
  3. Для песочного теста:
  4. Для яблочной начинки:
  5. Для взбитых белков:
  6. Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»
  7. Потребуются следующие ингредиенты:
  8. Для песочного теста:
  9. Для яблочной начинки:
  10. Для взбитых белков:
  11. Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!
  12. Пирог «Яблочное облако»
  13. Ингредиенты для «Пирог «Яблочное облако»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирог «Яблочное облако»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пирог «Дунайские волны»
  18. Пирог «Лимонное настроение»
  19. Пирожки
  20. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
  21. Пирог с грибами и сырной заливкой
  22. Спиральный пирог с начинкой
  23. Пирог «Зебра»
  24. Пирог со шпинатом и яйцами
  25. Пирог с гречкой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Яблочные облака
  29. Ингредиенты для «Яблочные облака»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Яблочные облака»:
  32. Похожие рецепты
  33. Яблочно-коричные кексы
  34. Венок с нектаринами
  35. Бисквит «Медовый»
  36. Пироги «Виноградные поддончики с сыром»
  37. Крупяной хлебец
  38. Кейк попсы
  39. Вафельные трубочки «Как в детстве»
  40. Пирог «Каракум»
  41. Торт «Прекрасная Мария»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»

Хотите приготовить вкусную выпечку с яблоками, но устали от обычной шарлотки? Не беда. Прекрасной альтернативой шарлотки станет яблочный пирог «Облака». Пирог с песочной основой, нежной яблочной начинкой, воздушным облаком из взбитых облаков и хрустящей песочной корочкой понравится всем членам семьи.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;
Читайте также:  Вкусный пирог с сосиской

Для взбитых белков:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.

Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.

Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.

На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.

Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:

Источник

Вместо шарлотки: самый нежный и ароматный яблочный пирог «Облака»

Хотите приготовить вкусную выпечку с яблоками, но устали от обычной шарлотки? Не беда. Прекрасной альтернативой шарлотки станет яблочный пирог «Облака». Пирог с песочной основой, нежной яблочной начинкой, воздушным облаком из взбитых облаков и хрустящей песочной корочкой понравится всем членам семьи.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Желтки – 3 шт;
  • Мука – 130 гр;
  • Сахар – 30 г;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 90 гр;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л;

Для яблочной начинки:

  • Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных);
  • Цедра лимона – 1 ч.л;
  • Сахар – 50 гр;

Для взбитых белков:

  • Белки – 3 шт;
  • Лимонный сок – 1 ч.л;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Сахар – 50 гр.

Для приготовления теста к мягкому сливочному маслу добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Ванильный сахар — обязательный ингредиент, так как он поможет перебить привкус желтков в готовом корже.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте сухие ингредиенты к яично-масляной смеси. Руками замесите песочное тесто, переложите его в пакет и положите в холодильник.

Чтобы приготовить начинку очистите яблоки от кожицы и сердцевин. Очищенные яблоки натрите на крупной терке, добавьте к ним цедру лимона и сахар.

Хорошо перемешайте продукты. Переложите яблоки в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Это необходимо для того, чтобы выпарить из яблок влагу.

Этот процесс займет 15-20 минут. У вас должно получиться почти однородное яблочное пюре.

Поставьте кастрюлю с яблоками в холодную воду и дайте пюре полностью остыть.

Чтобы приготовить «облака» взбейте белки с щепоткой соли и лимонным соком до появления пенки. Далее, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать белки до образования устойчивых пик

Дно и бока формы для выпекания выстелите пергаментной бумагой.

Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сформируйте нижнюю часть пирога: просто раскатайте его по диаметру формы.

На тесто выложите остывшую яблочную начинку и взбитые белки. Сверху натрите оставшееся тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов. Процесс выпекания займет 35-40 минут.

Готовому пирогу необходимо дать полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет.

Результат, без сомнения, порадует вас. Яблочный пирог «Облака» получается очень нежным и ароматным. Самое главное — в нем много начинки и мало теста. Пирог просто тает во рту!

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога «Облака» вы можете посмотреть на видео:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!

Поверьте мне, это один из самых нежный и ароматных яблочных пирогов. Он просто тает во рту! Только представьте: песочная основа, пропитанная яблочным вкусом, нежная яблочная начинка с легкими нотками цедры лимона, воздушное облако из взбитых белков и хрустящая песочная корочка сверху. Это фантастически вкусный пирог с яблоками! Попробуйте, не пожалеете!

Песочное тесто: Желтки – 3 шт., Мука – 130 гр., Сахар – 30 гр. (можно увеличить, с таким количеством тесто получается в меру сладким, неприторным), Ванильный сахар – 10 гр., Соль – щепотка, Сливочное масло – 90 гр., Разрыхлитель – ½ ч. л.

Яблочная начинка: Яблоки – 1200 (неочищенные, 950 г – вес очищенных), Цедра лимона – 1 ч. л., Сахар – 50 гр. (по вкусу и в зависимости от кислоты самих яблок).

Взбитые белки: Белки – 3 шт., Лимонный сок – 1 ч. л., Соль – щепотка, Ванильный сахар – 10 гр., Сахар – 50 гр.

1. Для теста взбить мягкое сливочное масло с желтками, сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли. Важно добавить в тесто ванильный сахар, он выступит ароматизатором и перебьет привкус желтков в готовом корже. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Замесить мягкое нежное тесто, долго вымешивать не надо, просто собрать воедино, положить в пакетик и отправить в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.

2. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинок. Натираем на крупной терке, добавляем цедру лимона и сахар. Варим 15-20 минут, постоянно помешивая. Нужно выпарить максимально возможное количество влаги из яблок. Благодаря постоянному перемешиванию у вас получится почти однородное яблочное пюре. Его можно адаптировать под свой вкус, добавив больше сахара. Дайте пюре полностью охладиться. Для этого кастрюльку можно поставить в холодную воду, так процесс остывания будет намного быстрее.

3. Белки взбиваем со щепоткой соли, лимонным соком до пенки. Потом постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивых пик.

4. Форму выстилаем пергаментом – и дно, и бока. Тесто разделяем на 2/3 и 1/3. Раскатываем большую часть тесто по диаметру формы.

ВАЖНО: Основу можно предварительно запечь в духовке в течение 10 минут. Можно пропустить этот шаг, но тогда пирог нужно чуть дольше выпекать, чтобы основа успела пропечься, так как яблочное пюре достаточно влажное.

5. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку, потом взбитые белки. Сверху натираем оставшееся тесто.

6. Выпекаем около 35-45 минут при температуре 180 градусов. Если верх слишком быстро румянится, прикройте его фольгой.

7. Готовому пирогу даем полностью остыть, он немного осядет, это вполне нормально.

Источник

Пирог «Яблочное облако»

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Ингредиенты для «Пирог «Яблочное облако»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Творог — 200 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (маленькие) — 7 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.9 ккал
белки
77.5 г
жиры
176.3 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог «Яблочное облако»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного и нежного пирога с яблоками, который очень легко и быстро готовится. Уверена, он станет одним из ваших любимых!

Похожие рецепты

Пирог «Дунайские волны»

Пирог «Лимонное настроение»

Пирожки

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Пирог с грибами и сырной заливкой

Спиральный пирог с начинкой

Пирог «Зебра»

Пирог со шпинатом и яйцами

Пирог с гречкой

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года чалдонка #

9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года nattela v #

9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

8 декабря 2020 года flokso #

8 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года flokso #

9 декабря 2020 года LitanaNatali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные облака

Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.

Ингредиенты для «Яблочные облака»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (лучше масло) растопленное) — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.7 ккал
белки
76.5 г
жиры
152.6 г
углеводы
560.3 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
9 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочные облака»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная выпечка с яблоками. Просто и быстро.

Похожие рецепты

Яблочно-коричные кексы

Венок с нектаринами

Бисквит «Медовый»

Пироги «Виноградные поддончики с сыром»

Крупяной хлебец

Кейк попсы

Вафельные трубочки «Как в детстве»

Пирог «Каракум»

Торт «Прекрасная Мария»

Комментарии и отзывы

14 мая 2015 года svitlana75 #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

21 июня 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года relook #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года gorelgena #

11 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Anna_usa #

12 мая 2015 года янашмидт2015 # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью