Яблочный пирог рецепт рулетом

Простой яблочный рулет

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Ингредиенты для «Простой яблочный рулет»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091 ккал
белки
71.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
154.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
5 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Простой яблочный рулет»:

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.

Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.

Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.

На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.

Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.

Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.

Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.

Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.

То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.

Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного дрожжевого яблочного рулета. Что может лучше всего скрасить хмурый осенний день? Конечно же, кусочек нежного и ароматного яблочного пирога и чашка душистого чая!

Похожие рецепты

Закрытый пирог с твердым сыром и творогом

Тыквенный пирог с лимонным кремом

Плетенка «Праздничная»

Кулебяка из дрожжевого теста

Заливной пирог с мясными фрикадельками

Банановый пирог

Пирог на кефире с вареньем и творогом

Пирог с тушенкой

Вишневый пирог

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года миранда-муся #

10 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Анастасия АГ #

1 ноября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года поваренок Зойка #

30 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года канович #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Wera13 #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Демурия #

29 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года Ирушенька #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года inulia68 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года pjr77 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года AnnaSi #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года gorschkovaov #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

28 октября 2018 года ivkis1999 #

28 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный рулет-«шарлотка»

Нежный, сочный, ароматный рулет с насыщенным яблочным вкусом! Отличный вариант для семейного чаепития.

Этот рулет я делала раз пять за новогодние праздники, и для гостей, и для домашнего стола. Очень быстрый и простой, при этом вкусный и эффектный! Особенно рулет хорош, если сделать к нему крем, ванильный заварной соус или полить соленой карамелью и подать со взбитыми сливками!

Яблочная начинка запекается здесь одновременно с бисквитным тестом, и моя приятельница сказала: это у тебя «рулет-шарлотка». Сходство по способу приготовления, конечно, есть, но рулет намного нежнее, сочнее и интереснее всем известного пирога. Обязательно попробуйте! Это просто!

Яблочный рулет-«шарлотка»

Понадобится:

Яблоки, лучше кисло-сладкие – 600-700 гр.;
Сахар – 80 гр.;
Яйцо – 4 шт. (очень крупных – 3 шт.);
Мука пшеничная – 100 гр.;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль – щепотка;
Молоко – 30 мл.;
Ароматизатор для начинки – на выбор (корица, лимонная цедра, ваниль, смесь пряностей для яблочного пирога).
Сахарная пудра для посыпки готового рулета (по желанию).

* Начинка: яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте столовую ложку сахара (из общего количества), если яблоки очень сладкие – полейте их лимонным соком (одну-две ложки), чтобы сбалансировать излишнюю сладость. Ароматизируйте по своему вкусу – корицей, лимонной цедрой или ванильным сахаром, перемешайте.

* Противень застелите бумагой для выпечки и выложите яблочную начинку в прямоугольный пласт, шириной 22-25 и длиной ок. 35 см.

* Тесто: яйца взбейте с сахаром до получения пышной-плотной легкой пены. Влейте 30 мл. молока или сливок, перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и аккуратно перемешайте. Получилось легкое тесто средней густоты.

* Выложите тесто поверх яблок и разровняйте. Слой теста будет тонким, это нормально — при выпечке тесто поднимется, вырастет в высоту.

* Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте рулет 15-20 минут на среднем уровне. Верх рулета должен стать уверенно-румяным, поэтому делайте поправку на особенности своей духовки.

* Выньте противень из духовки. Теперь рулет надо перевернуть начинкой вверх. Не снимая с противня, я накрываю рулет листом пергамента, подложкой для выпечки или полотенцем, сверху — большой разделочной доской и переворачиваю. При помощи этого пергамента/полотенца буду сворачивать рулет. Осталось только снять бумагу, на которой пекся рулет и свернуть его, яблочный слой при этом окажется внутри.

* Положите рулет швом (краем) вниз, остывать. Если хотите, посыпьте сразу сахарной пудрой, пока рулет горячий – пудра будет лучше держаться. Остывший рулет легче нарезать. Подрежьте рулет с боков, чтобы стал ровный и красивый, и можно подавать на стол.

* Получился мягкий бисквитный рулет с сочной кисло-сладкой яблочной прослойкой, вкусный и ароматный. А если сделать к нему соус или крем, будет самый настоящий праздничный десерт! Нам нравится со взбитыми сливками (200 мл. сливок 33% и столовая ложка сахарной пудры, взбить), с тягучей соленой карамелью (рецепт здесь) или с ванильным заварным кремом-соусом (рецепт здесь).

* Сегодня сделала крем из маскарпоне (250 гр. маскарпоне + 100 мл. обычных сливок 10%, сахар по вкусу, взбить до пышного крема). Такой крем делается легко и быстро, и вкус у него нежный сливочный, попробуйте!

* Нам понравилось, это красиво, просто, вкусно! Обязательно попробуйте, если вы любите выпечку с яблоками!

Источник

Читайте также:  Три пирога осетинские пироги рецепт
Оцените статью