- Яблочный пирог с белым вином
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочный кухен на белом вине
- Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
- Похожие рецепты
- Пирог с грибами и картофелем
- Шарлотка с манкой
- Курник
- Тыквенный пирог
- Швейцарский яблочный пирог
- Черносмородиновый пирог
- Классические пирожки с вишней
- Яблочно-ромовая баба
- Пирожки с капустой по-быстрому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог на белом вине с фруктами
- Ингредиенты для «Пирог на белом вине с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на белом вине с фруктами»:
- Похожие рецепты
- Кекс медово-фруктово-ореховый
- Пряничный кекс
- Коричные кексы
- Апельсиновый кекс с джемом
- Пряничный кекс «Новогоднее чудо»
- Чайный кекс
- Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
- Черносмородиновые кексы
- Банановые кексы с шоколадом
- Фотографии «Пирог на белом вине с фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с белым вином
ОПИСАНИЕ
Уютный домашний пирог. волшебный. с вином)))))
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 48 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Яблочный кухен на белом вине
Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.
Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
Основное
Щтрейзель
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5766 ккал | белки 54.4 г | жиры 294.6 г | углеводы 685.1 г |
Порции | |||
ккал 640.7 ккал | белки 6 г | жиры 32.7 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал | белки 2.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
Отмерить 1 ст сахарного песка.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 190С 35-40 минут.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.
Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.
Похожие рецепты
Пирог с грибами и картофелем
Шарлотка с манкой
Курник
Тыквенный пирог
Швейцарский яблочный пирог
Черносмородиновый пирог
Классические пирожки с вишней
Яблочно-ромовая баба
Пирожки с капустой по-быстрому
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года Jenna #
11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года veronika1910 #
9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года krolya13 #
7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Kuss #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lamer #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Просто Дуня #
6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Mary Stone #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Елена-13 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Kleine Hase #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Okoolina #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Okoolina #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года alarm clock #
5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог на белом вине с фруктами
Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой. прекрасный пирог на воскресный обед. на основе белого вина.
Ингредиенты для «Пирог на белом вине с фруктами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 1 стак.
- Вино белое полусладкое (можно любое белое вино) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Фрукты (желательно кислые — у меня замороженные сливы)
- Миндаль (лепестки, на украшение)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2250.6 ккал | белки 37.5 г | жиры 15 г | углеводы 451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Пирог на белом вине с фруктами»:
Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить раст. масло, разрыхлитель и вино.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).
Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой. прекрасный пирог на воскресный обед. на основе белого вина.
Похожие рецепты
Кекс медово-фруктово-ореховый
Пряничный кекс
Коричные кексы
Апельсиновый кекс с джемом
Пряничный кекс «Новогоднее чудо»
Чайный кекс
Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
Черносмородиновые кексы
Банановые кексы с шоколадом
Фотографии «Пирог на белом вине с фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
5 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #
21 марта 2017 года vin80 #
21 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2017 года vin80 #
22 августа 2013 года Leyskin #
22 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года evkrasnova #
28 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2010 года evkrasnova #
28 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2010 года Sea-green #
7 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2010 года janika deleted #
30 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 января 2010 года tanu6kin21 #
17 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2009 года Inese #
19 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2009 года tat70 #
8 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 ноября 2009 года Arin4ic #
16 ноября 2009 года Maria B #
16 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года sana swiss #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2009 года Natali04 #
17 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Natali04 #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Лисенок #
15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: