Яблочный пирог с белым вином

Содержание
  1. Яблочный пирог с белым вином
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Яблочный кухен на белом вине
  5. Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирог с грибами и картофелем
  10. Шарлотка с манкой
  11. Курник
  12. Тыквенный пирог
  13. Швейцарский яблочный пирог
  14. Черносмородиновый пирог
  15. Классические пирожки с вишней
  16. Яблочно-ромовая баба
  17. Пирожки с капустой по-быстрому
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирог на белом вине с фруктами
  21. Ингредиенты для «Пирог на белом вине с фруктами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог на белом вине с фруктами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Кекс медово-фруктово-ореховый
  26. Пряничный кекс
  27. Коричные кексы
  28. Апельсиновый кекс с джемом
  29. Пряничный кекс «Новогоднее чудо»
  30. Чайный кекс
  31. Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
  32. Черносмородиновые кексы
  33. Банановые кексы с шоколадом
  34. Фотографии «Пирог на белом вине с фруктами» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с белым вином

ОПИСАНИЕ

Уютный домашний пирог. волшебный. с вином)))))

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 16 г
Углеводы 48 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Источник

Яблочный кухен на белом вине

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Ингредиенты для «Яблочный кухен на белом вине»:

Основное

Щтрейзель

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766 ккал
белки
54.4 г
жиры
294.6 г
углеводы
685.1 г
Порции
ккал
640.7 ккал
белки
6 г
жиры
32.7 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
2.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный кухен на белом вине»:

Отмерить 1 ст сахарного песка.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбивая влить растительное масло. Добавить вино. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Форму (у меня 25 см на 20 см, но можно взять побольше) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять.
Яблоки вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить на тесто, немного утопив.

Для штрейзеля смешать муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

Посыпать сверху пирог штрейзелем. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С 35-40 минут.
Пирог остудить в форме. Затем нарезать порционно и подавать.

Как я уже писала, форму можно взять побольше. Тогда пирог получится не таким высоким. Автор рецепта предлагала выпекать пирог на противне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочных пирогов много не бывает! Пироги с яблоками есть во многих кухнях мира. Немецкая — не исключение, ведь если не ошибаюсь Kuchen — это пирог. Рецепт данного пирога был опубликован пять лет назад на одном из кулинарных сайтов кулинаром Irina Haas. Спасибо ей огромное за рецепт! С тех пор осенью хотя бы раз я пеку этот пирог. Пирог прост в приготовлении, используются ингредиенты, которые можно купить в любом магазине шаговой доступности. Получается приличным по размерам и очень ароматным.

Похожие рецепты

Пирог с грибами и картофелем

Шарлотка с манкой

Курник

Тыквенный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Черносмородиновый пирог

Классические пирожки с вишней

Яблочно-ромовая баба

Пирожки с капустой по-быстрому

Комментарии и отзывы

11 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года krolya13 #

7 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Kuss #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года lamer #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года Ирушенька #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Просто Дуня #

6 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Mary Stone #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Елена-13 #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года inna_2107 #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Kleine Hase #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Okoolina #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года Okoolina #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года alarm clock #

5 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог на белом вине с фруктами

Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой. прекрасный пирог на воскресный обед. на основе белого вина.

Ингредиенты для «Пирог на белом вине с фруктами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вино белое полусладкое (можно любое белое вино) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Фрукты (желательно кислые — у меня замороженные сливы)
  • Миндаль (лепестки, на украшение)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
15 г
углеводы
451.8 г
100 г блюда
ккал
261.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Пирог на белом вине с фруктами»:

Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить раст. масло, разрыхлитель и вино.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом, выложить фрукты (если замороженные, то можно сначала разморозить).

Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. (до золотистого цвета и сухой спички). Я украсила пирожок миндалем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, но в то же время рассыпчатый, с фруктовой кислинкой. прекрасный пирог на воскресный обед. на основе белого вина.

Похожие рецепты

Кекс медово-фруктово-ореховый

Пряничный кекс

Коричные кексы

Апельсиновый кекс с джемом

Пряничный кекс «Новогоднее чудо»

Чайный кекс

Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»

Черносмородиновые кексы

Банановые кексы с шоколадом

Фотографии «Пирог на белом вине с фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

5 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2017 года Wind_Of_Rose #

21 марта 2017 года vin80 #

21 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2017 года vin80 #

22 августа 2013 года Leyskin #

22 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года evkrasnova #

28 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года evkrasnova #

28 мая 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2010 года Sea-green #

7 февраля 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2010 года janika deleted #

30 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2010 года tanu6kin21 #

17 января 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2009 года Inese #

19 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2009 года tat70 #

8 декабря 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2009 года Arin4ic #

16 ноября 2009 года Maria B #

16 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 ноября 2009 года Meotida #

16 ноября 2009 года sana swiss #

15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2009 года Natali04 #

17 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2009 года Natali04 #

15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2009 года Лисенок #

15 ноября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог картофель с сосисками
Оцените статью