- Пирог с яблоками и безе
- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
- Похожие рецепты
- Новогодние пирожки «Дружная семейка»
- Тыквенный пирог
- Пирог «Бобат» (bobat)
- Хачапури с творогом
- Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
- Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
- Южночешская цмунда
- Киш-пирог с креветками и овощами
- Рождественская мандариновая бабка
- Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с безе
- Калорийность яблочного пирога с безе составляет 251 ккал.
- Яблочный пирог с безе
- Калорийность яблочного пирога с безе составляет 230 ккал.
Пирог с яблоками и безе
Яблоки | 1000 г |
Сахар песок | 200 г |
Цедра лимонная | 20 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 150 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 150 г |
Яйцо куриное | 200 г |
Орех грецкий | 37 г |
Размять желтки со сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части 2/3 и1/3
2/3 — отправить в холодильник 1/3 в морозилку.
Яблоки очистить, натереть на терке (крупной), добавить сахар и тушить минут 10-15 до выпаривания жидкости. Добавить цедру лимона и остудить.
Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и взбивать еще несколько минут.
Достать из холодильника бОльшую часть теста и распределить по форме тонким слоем (моя форма 24 см). Сделать небольшие бортики.
На тесто выложить яблочную начинку. Достать из морозилки 1/3 теста и половину натереть на начинку, посыпать орехами (по желанию). выложить взбитые белки и натереть сверху вторую половину теста.
Выпекать в духовке на 180 гр примерно 35-45 минут (от Вашей духовки). Выключить духовку и оставить пирог с открытой дверцей еще на 15 минут.
Яблочный пирог с безе
Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:
- Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 200 г
- Желток яичный (для теста) — 3 шт
- Сахар (для теста 2/3 стакана, для безе 1/2) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное (для безе) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яблоко (если яблоки большие, то 4 шт., но вообще по усмотрению) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4088.1 ккал | белки 69.1 г | жиры 213.8 г | углеводы 537.9 г |
Порции | |||
ккал 511 ккал | белки 8.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 13 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог с безе»:
Масло растопить, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара (я беру меньше, т. к. не люблю очень сладкое тесто), 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части: одну распределить по дну формы, вторую убрать в морозильник, чтобы хорошо подмерзло. Чтобы побыстрей замерзло, можно эту часть разделить на более мелкие комочки.
Теперь готовим начинку: натереть на крупной терке 4 крупных яблока, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с косточками. Выкладываем эти яблоки поверх первой части теста, распределенного по форме. Яблоки бывают разными, поэтому по кол-ву смотрите, чтобы был слой порядка 1 см.
Теперь взбиваем 3 яичных белка с пол. стаканом сахара (сахара можно чуть меньше, если не любите очень сладкий вкус) и распределяем поверх яблок.
Теперь достаем из морозилки подмерзшее тесто и на той-же терке трем поверх белковой массы, чтобы легло равномерно ровным слоем.
Выпекать в духовке на ср. огне (180 град) примерно 50 мин. Время будет у каждого свое, т. к. будет зависеть от духовки. В разных духовках у меня было разное время. Проверяйте готовность по спичке или зубочисте. Если спичка сухая и есть румяная корочка — пирог готов.
Приятного аппетита.
Вот так выглядит в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.
Похожие рецепты
Новогодние пирожки «Дружная семейка»
Тыквенный пирог
Пирог «Бобат» (bobat)
Хачапури с творогом
Пирог «Трес лечес» или «Три молока»
Постные пирожки с гречкой и шампиньонами
Южночешская цмунда
Киш-пирог с креветками и овощами
Рождественская мандариновая бабка
Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 марта 2017 года RaIena #
24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
6 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года santiy #
1 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года RaIena #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года оля-лукоя #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Фросик #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Аэлена #
22 июня 2015 года yyliaa #
22 июня 2015 года santiy #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Юлия и Дарина #
22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года vera titova 59 #
19 июня 2015 года marina82s #
19 июня 2015 года qwerrty121 #
29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с безе
- Яблоки 1 кг
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 100 г
- Сода гашеная 1 чайная ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Корица молотая 1/2 чайные ложки
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час.30 мин.
1 Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.
2 Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 1 см и выложить его, приподняв края.
3 Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
4 Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара.
5 Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.
Калорийность яблочного пирога с безе составляет 251 ккал.
Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль
Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель
Состав: Яблоки, Курага, Финики, Толченые сухари, Мед, Абрикосовый джем, Сливочное масло, Корица молотая, Мускатный орех
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Йогурт, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Корица молотая, Растительное масло, Сахарная пудра
Состав: Вино красное сухое, Апельсины, Яблоки, Ром, Анис, Корица, Ликер «Амаретто», Гвоздика
Яблочный пирог с безе
- Яблоки антоновские 1 кг
- Сахар 3 стакана
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Яйцо 6 штук
- Кефир 1 стакан
- Сливочное масло 100 г
- Сода 1 чайная ложка
- Ваниль по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
1 Желтки взбейте с полтора стаканами сахара, добавьте кефир, растопленное масло, муку, соду и ваниль.
2 Для безе белки взбейте с оставшимся сахаром и ванилью.
3 Готовое тесто выложите в глубокую форму, сверху — тертые на крупной терке яблоки, а после — безе.
4 Поставьте в духовку на слабый огонь, до полной готовности безе.
Калорийность яблочного пирога с безе составляет 230 ккал.
Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Изюм, Миндаль, Сахар коричневый, Сливочное масло, Корица
Состав: Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30%-ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль
Состав: Яблоки антоновские, Финики, Овсяные хлопья, Лимоны, Мука пшеничная, Виноградное масло, Мед, Грецкие орехи, Разрыхлитель
Состав: Яблоки антоновские, Сливки 33%-ные, Сахар
Состав: Утка, Яблоки антоновские, Соль, Имбирь молотый, Корица молотая, Перец черный горошком, Сок лимонный