Яблочный пирог с безе сверху калорийность

Пирог с яблоками и безе

Яблоки 1000 г
Сахар песок 200 г
Цедра лимонная 20 г
Пшеничная мука, высшего сорта 150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 150 г
Яйцо куриное 200 г
Орех грецкий 37 г

Размять желтки со сливочным маслом, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части 2/3 и1/3
2/3 — отправить в холодильник 1/3 в морозилку.

Яблоки очистить, натереть на терке (крупной), добавить сахар и тушить минут 10-15 до выпаривания жидкости. Добавить цедру лимона и остудить.

Белки взбить до крепких пиков, добавить сахар и взбивать еще несколько минут.

Достать из холодильника бОльшую часть теста и распределить по форме тонким слоем (моя форма 24 см). Сделать небольшие бортики.

На тесто выложить яблочную начинку. Достать из морозилки 1/3 теста и половину натереть на начинку, посыпать орехами (по желанию). выложить взбитые белки и натереть сверху вторую половину теста.

Выпекать в духовке на 180 гр примерно 35-45 минут (от Вашей духовки). Выключить духовку и оставить пирог с открытой дверцей еще на 15 минут.

Читайте также:  Рецепты сладких заливных пирогов с вареньем

Источник

Яблочный пирог с безе

Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с безе»:

  • Масло сливочное (можно заменить на маргарин) — 200 г
  • Желток яичный (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста 2/3 стакана, для безе 1/2) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (для безе) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Яблоко (если яблоки большие, то 4 шт., но вообще по усмотрению) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4088.1 ккал
белки
69.1 г
жиры
213.8 г
углеводы
537.9 г
Порции
ккал
511 ккал
белки
8.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
13 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с безе»:

Масло растопить, добавить 3 желтка, 3/4 ст. сахара (я беру меньше, т. к. не люблю очень сладкое тесто), 1 ч. л. соды, гашеную уксусом. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Полученное тесто разделить на 2 части: одну распределить по дну формы, вторую убрать в морозильник, чтобы хорошо подмерзло. Чтобы побыстрей замерзло, можно эту часть разделить на более мелкие комочки.

Теперь готовим начинку: натереть на крупной терке 4 крупных яблока, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины с косточками. Выкладываем эти яблоки поверх первой части теста, распределенного по форме. Яблоки бывают разными, поэтому по кол-ву смотрите, чтобы был слой порядка 1 см.

Теперь взбиваем 3 яичных белка с пол. стаканом сахара (сахара можно чуть меньше, если не любите очень сладкий вкус) и распределяем поверх яблок.

Теперь достаем из морозилки подмерзшее тесто и на той-же терке трем поверх белковой массы, чтобы легло равномерно ровным слоем.

Выпекать в духовке на ср. огне (180 град) примерно 50 мин. Время будет у каждого свое, т. к. будет зависеть от духовки. В разных духовках у меня было разное время. Проверяйте готовность по спичке или зубочисте. Если спичка сухая и есть румяная корочка — пирог готов.
Приятного аппетита.

Вот так выглядит в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это песочный яблочный пирог с нежнейшей прослойкой из взбитого белка. Вкус очень нежный, сам пирог рассыпчатый. Название придумали сами много лет назад, т. к. в семье несколько вариантов яблочных пирогов и шарлоток, то чтобы определить про какой идет речь, само собой придумалось название из-за этой самой прослойки.

Похожие рецепты

Новогодние пирожки «Дружная семейка»

Тыквенный пирог

Пирог «Бобат» (bobat)

Хачапури с творогом

Пирог «Трес лечес» или «Три молока»

Постные пирожки с гречкой и шампиньонами

Южночешская цмунда

Киш-пирог с креветками и овощами

Рождественская мандариновая бабка

Фотографии «Яблочный пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2017 года RaIena #

24 марта 2017 года Tigra1973 # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

26 февраля 2016 года Tigra1973 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

6 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года santiy #

1 июля 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

26 июня 2015 года RaIena #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года оля-лукоя #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

25 июня 2015 года Фросик #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

24 июня 2015 года Аэлена #

22 июня 2015 года yyliaa #

22 июня 2015 года santiy #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Юлия и Дарина #

22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года vera titova 59 #

19 июня 2015 года marina82s #

19 июня 2015 года qwerrty121 #

29 июня 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог с безе

  • Яблоки 1 кг
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Сметана 100 г
  • Сода гашеная 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица молотая 1/2 чайные ложки
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час.30 мин.

1 Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.

2 Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 1 см и выложить его, приподняв края.

3 Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.

4 Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара.

5 Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.

Калорийность яблочного пирога с безе составляет 251 ккал.

Состав: Тесто слоеное, Фарш, Сыр, Сыр брынза, Репчатый лук, Зеленый лук, Яйцо, Укроп, Петрушка

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Состав: Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сыр твердый, Сыр брынза, Майонез, Разрыхлитель

Состав: Яблоки, Курага, Финики, Толченые сухари, Мед, Абрикосовый джем, Сливочное масло, Корица молотая, Мускатный орех

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Йогурт, Яйцо, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Корица молотая, Растительное масло, Сахарная пудра

Состав: Вино красное сухое, Апельсины, Яблоки, Ром, Анис, Корица, Ликер «Амаретто», Гвоздика

Источник

Яблочный пирог с безе

  • Яблоки антоновские 1 кг
  • Сахар 3 стакана
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Яйцо 6 штук
  • Кефир 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Ваниль по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Желтки взбейте с полтора стаканами сахара, добавьте кефир, растопленное масло, муку, соду и ваниль.

2 Для безе белки взбейте с оставшимся сахаром и ванилью.

3 Готовое тесто выложите в глубокую форму, сверху — тертые на крупной терке яблоки, а после — безе.

4 Поставьте в духовку на слабый огонь, до полной готовности безе.

Калорийность яблочного пирога с безе составляет 230 ккал.

Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция

Состав: Яблоки, Тесто слоеное, Изюм, Миндаль, Сахар коричневый, Сливочное масло, Корица

Состав: Тыква, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Сливки 30%-ные, Яйцо, Корица, Ванилин, Соль

Состав: Яблоки антоновские, Финики, Овсяные хлопья, Лимоны, Мука пшеничная, Виноградное масло, Мед, Грецкие орехи, Разрыхлитель

Состав: Яблоки антоновские, Сливки 33%-ные, Сахар

Состав: Утка, Яблоки антоновские, Соль, Имбирь молотый, Корица молотая, Перец черный горошком, Сок лимонный

Источник

Оцените статью