Яблочный пирог с кальвадосом

Нормандский яблочный пирог с кальвадосом

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • миндаль (молотый) — 50 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • яблоки — около 1 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • кальвадос — 4 ст.л. кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По су. » href=»/dictionary/202/kalyvados.shtml»>
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливки (20- 30%) — 200 мл
  • мука (с разрыхлителем) — 2 стакана.
  • яблоки — 4 шт. (большие)
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • абрикосовый джем — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Нормандский яблочный пирог с кальвадосом необходимо.

Приготовить песочное тесто для основы тарта: сахар смешать с дробленным миндалем, добавить муку и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Порубить масло с мукой ножом или растереть между пальцев до образования мелкой крошки. Добавить желток и молоко. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час. Через час тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм между двумя слоями пленки. Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму (диаметром 26 см). Обрезать края, наколоть вилкой, накрыть пергаментной бумагой и сверху разложить фасоль, чтобы при выпечке тесто не пузырилось. Печь в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

Читайте также:  Пирогов был уволен по собственному желанию

Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, в которой предварительно растопили сливочное масло. Посыпать сахаром, влить кальвадос и тушить, пока яблоки не станут мягкими, но еще не превратятся в пюре. Затем желтки взбить с 2/3 стакана сахара, влить сливки и добавить муку. Смешать тесто с яблоками и эту смесь в форму с песочным тестом (предварительно убрав из нее пергментную бумагу и фасоль).

На тесто разложить тонко нарезанные яблочные дольки, смазать растопленным сливочным маслом и запекать до готовности (примерно 45 минут). Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Яблочный пирог с кальвадосом

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 220г
  • яйцо — 3 шт.
  • миндаль (молотый) — 100г
  • ванильный пудинг (порошка) — 1/2 пакетика
  • сливочное масло
  • мука — 2 ст.л.
  • яблочное желе — 2 ст.л.
  • кальвадоса — 2 ст.л. кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По су. » href=»/dictionary/202/kalyvados.shtml»>
  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • молоко — 125 мл
  • сливки — 125 мл
  • яблоки (кисловатые) — 6-8 шт.
  • корица — 1 ч. л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • сахарная пудра, жир, панировка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яблочный пирог с кальвадосом необходимо.

Смазать разъемную форму и посыпать панировкой. Смешать 150 г сахара, яйца, миндаль, 150 г сливочного масла и муку. Выпекать 30 мин при 180С. Вскипятить молоко со сливками, 30 г сахара и порошком пудинга. Дать остыть.

Яблоки очистить, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, потушить в 2 ст. л. масла, посыпать корицей и сахаром. Намазать на корж пудинг, выложить яблоки и выпекать 5 мин. Желе расплавить и перемешать с кальвадосом. Полить яблоки и посыпать сахарной пудрой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Яблочный пирог с кальвадосом

Как приготовить Яблочный пирог с кальвадосом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 95
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 1 стакан
  • —> Добавить в список покупок + Молотая корица ½ чайной ложки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 6 столовых ложек
  • —> Добавить в список покупок + З

Яблочный пирог с кальвадосом пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте сахар, корицу и кардамон.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 8 долек. В сковороду выложите треть яблок и обжарьте, помешивая, до мягкости и карамелизации 8–10 минут. Снимите с огня и аккуратно влейте 2 столовые ложки кальвадоса, перемешайте, верните на огонь и готовьте еще 30 секунд. Затем вмешайте 3 столовые ложки сливок и готовьте еще 2–3 минуты до загустения. Переложите в большую миску. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками.

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто диаметром чуть больше круглой формы. В центре вырежьте небольшой круг.

Выложите яблоки в большую круглую форму и накройте тестом. Прижмите края.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте желток с оставшимися сливками и смажьте сверху пирог. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Запекайте 50–55 минут до готовности. Если тесто начнет подгорать, закройте форму фольгой. Охладите, и по желанию посыпьте сверху сыром.

Затем можете сделать в тесте несколько надрезов и посыпать сахаром со специями, смазав предварительно оставшейся смесью с яйцом. Отправьте под гриль закарамелизоваться на несколько минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Пирог, опаленный пламенем любви

27 марта 2010, 18:49

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • начинка:
  • яблоки крупные – 2-3 шт.
  • грецкий орех – 50 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванилин – 1,5 гр.
  • цедра 1 лимона,
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • для смазывания пирога: 0,5 ст. абрикосового мармелада (варенья),
  • для «опаливания» пирога: 60 гр. кальвадоса или коньяка.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.

Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.

Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.

К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.

Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.

Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.

Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.

Сверху плотно уложить дольки яблок.

Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.

Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.

Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.

Источник

Яблочный пирог с кальвадосом

20 августа 2015, 19:31

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • мука пшеничная — 200 гр
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 4 шт
  • цедра апельсина сухая — 1 ч.л.
  • яблоки — 3 шт
  • кальвадос — 6 ч.л.
  • рубленный миндаль — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог элементарный в приготовлении, но с изюминкой. Пекла по мотивам рецепа Ирины Чадеевой. Вместо апельсиновой цедры можно взять лимонную или цедру лайма. Кальвадос прекрасно заменяется бренди или коньяком. Вот только их взять надо поменьше. Угощайтесь!

1. Взбить масло с сахаром миксером до растворения последнего.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца.

3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, цедру апельсина и замесить тесто.

4. Вымытые и обсушенные яблоки очистить, удалить семенную коробочку и разрезать пополам. Половинки уложить на разделывательную доску срезом вниз и надрезать тонкими ломтиками.

5. Форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.Сверху разложить слегка вдавливая подготовленные яблоки.

6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

7. Форму достать из духовки. Каждое яблоко полить кальвадосом. Весь пирог посыпать крупно рубленным миндалём. Вернуть пирог в духовку ещё на 20 минут.

8. Готовый ипрог охладить немного в форме, затем — на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня 20 августа- день моей регистрации на сайте. Это было в 2008 году (сколько лет уж прошло!)))). По этому случаю хочу вас угостить яблочным пирогом (ведь вчера был Яблочный Спас).

Пирог элементарный в приготовлении, но с изюминкой. Моё любимое кексовое тесто, яблоки, миндаль и аромат кальвадоса. Пекла по мотивам рецепа Ирины Чадеевой. Вместо апельсиновой цедры можно взять лимонную или цедру лайма. Кальвадос прекрасно заменяется бренди или коньяком. Вот только их взять надо поменьше. Угощайтесь!

Источник

Оцените статью