- Самая вкусная альтернатива шарлотки. Яблочный пирог с карамельной заливкой.
- Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог с карамельным кремом
- Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Похожие рецепты
- Открытые пирожки с яйцом и луком
- Пирог «Перевертыш» с ананасами
- Персиковый открытый пирог
- Яблочно-сливовый тарт
- Киш с тыквой и сыром «Дорблю»
- Луковый киш с грушей и брынзой
- Очень простой миндальный пирог
- Пирог творожный
- Галета с картофелем, грибами с луком
- Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный пирог с карамельным кремом
- Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Похожие рецепты
- Баскский пирог с маковым заварным кремом
- Хачапури с творогом
- Жареные пирожки
- Грушевый пирог
- Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш
- Чуду из дикого лука
- Яблочный пирог на скорую руку «Праздничный»
- Сливовый мирлитон
- Разборный пирог в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самая вкусная альтернатива шарлотки. Яблочный пирог с карамельной заливкой.
Нет ни чего вкуснее яблочного пирога с горячим чаем, когда приходит первая осенняя прохлада. Обычно всегда готовлю шарлотку с корицей и ванилью. А сейчас захотелось чего то нового и желательно с карамелью🤤 Решено было печь яблочный пирог с песочные тестом и карамельный заливкой. Получилось очень вкусно, любители карамели точно оценят👌Тесто:
400 г муки
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
2–3 ст. л. холодной воды
1 щепотка соли
Приготовление:
1. В чашу с мукой, сахаром, яйцом и солью добавьте сливочное масло.
2. Разотрите руками, добавьте воды. Замесите тесто, соберите в комок, уберите в холодильник пока готовите заливку.
Карамельная заливка:
140 г сахара
100 г молока
250 г сметаны
1 яйцо
1 желток
50 г муки
20 г сливочного масла
Карамельная заливка:
1. Сахар поделите на 2 части. В небольшой сотейник с толстым дном высыпьте первую партию сахара, растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую часть сахара, снова растопите. Сотейник можно наклонять в разные стороны для более равномерного плавления сахара.
2. В другом сотейнике доведите до кипения молоко.
3. Как только сахар полностью растопится и приобретет янтарный цвет, добавьте горячее молоко в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Дайте карамели остыть до 60-70°C.
4. Яйцо с желтком, мукой и сметаной смешайте, добавьте карамель, хорошо перемешайте венчиком до однородности.
5. Выложите яблоки в тесто, залейте сметанной заливкой. Слегка встряхните форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
6. Выпекайте яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около часа до готовности. Пирог достаньте из духовки и остудите.
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой
Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
Тесто
Заливка
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3199 ккал | белки 43 г | жиры 166.4 г | углеводы 379.7 г |
Порции | |||
ккал 533.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 11 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой»:
Начнем с приготовления заливки. Понадобится 150 г коричневого сахара и 50 мл воды.
В маленькую кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим на медленный огонь, не мешая, пока сироп не начнет густеть.
Добавляем 200 мл сливок в горячий сироп, продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставить остывать.
Приступаем к приготовлению рубленого теста. Сливочное масло натереть на терке, растереть его с мукой, добавить 4 ст. л. ледяного молока или воды.
Замесить тесто, долго вымешивать не надо.
Теперь почистим четыре яблока, нарежем, удалив сердцевину.
Раскатаем тесто и выложим его в форму.
Разложим яблоки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут (все зависит от вашей духовки).
Пока пирог стоит в духовке, в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, хорошо перемешаем.
Туда же добавим 1 ч. л. (с горкой) муки.
Достаем наш пирог из духовки, выливаем на него заливку и отправляем в духовку еще на 30-40 минут, при этом уменьшив температуру до 150 градусов.
Готовый пирог посыпаем корицей, даем остыть. Но этот этап я пропустила, не могла ждать, такой дивный был аромат! От такого пирога нельзя оторваться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какая яблочная осень! И непривычно теплые деньки. А ночью звезд на небе россыпь, Мерцающих как огоньки. Осенний ветер ветками играет, Срывая с яблонь урожай. Себя как хочет непоседа развлекает. Давай хозяйка, труд мой собирай! Вот, оцени в траве мою работу. Старался я не покладая рук! Ты прояви о яблоках заботу, Смотри, как много их лежит вокруг. Румяные от поцелуев солнца, И пахнущие летним жарким днем. Похожие на полные колодца, Откусишь, брызнут соком, как дождем. Мы их зимой достанем из кладовой, И горкой сложим в вазе на столе. Пусть запахом своим и привкусом медовым, Они напомнят осень о тебе. Тот, кто откусит кусочек этого пирога, остановиться уже не сможет!
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с карамельным кремом
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Похожие рецепты
Открытые пирожки с яйцом и луком
Пирог «Перевертыш» с ананасами
Персиковый открытый пирог
Яблочно-сливовый тарт
Киш с тыквой и сыром «Дорблю»
Луковый киш с грушей и брынзой
Очень простой миндальный пирог
Пирог творожный
Галета с картофелем, грибами с луком
Фотографии «Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
28 февраля 2017 года 7vesna #
20 октября 2011 года Le Nochka 1 #
27 сентября 2011 года asik1368 #
21 сентября 2011 года галина 1 2 3 #
19 сентября 2011 года Silverina1 #
17 сентября 2011 года elena777 #
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года Кочевница #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года девочка с плеером #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Танюш,красиво и вкусно!Удачи в конкурсе!
11 сентября 2011 года Кофеманка #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года barska #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Людмила НК #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года иррез #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года иррез #
10 сентября 2011 года Лианда #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Lzaika45 #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Вкусно, красиво! Блеск. Только удачи.
10 сентября 2011 года nattyl #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Нежный, ароматный, рассыпчатый, незабываемо вкусный пирог. Сразу скажу, что яблочные пироги терпеть не могу. Шарлотки всякие, пеку лишь от того, что яблоки некуда деть. Поэтому пытаюсь найти что-нибудь интересное, необычное и не «шарлоточное». Вот этот пирог удался. Семья оценила и быстренько его уничтожила. Пробуйте! Да, честно пыталась просмотреть 12 страниц яблочных пирогов, но компьютер позволил мне посмотреть лишь 7 и стал виснуть. Так что если такой есть — не ругайтесь. На тех семи ничего подобного не нашла.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яблоко — 4-5 шт
- Сахар — 150 г
- Вода — 50 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3143.8 ккал | белки 40.4 г | жиры 166 г | углеводы 369.5 г |
Порции | |||
ккал 393 ккал | белки 5.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 25.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог с карамельной заливкой»:
Все очень просто. Муку перетираем с маслом в крошку. Затем высыпаем в форму и утрамбовываем рукой, делая бортики.
Яблоки режем дольками и укладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин.
В это время займемся заливкой. В 50 мл воды высыпаем 150 гр. сахара.
Варим до потемнения сахара. Как только он начал темнеть быстренько вливаем 200 мл сливочек. Сахар сразу затвердеет, станет комком — не пугайтесь, дальше все будет как надо, все превратится в однородную ароматную массу
Когда все будет ровненькое и гладенькое, снимаем с огня и слегка остужаем. Затем вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем также до однородности. Всыпаем чайную ложку муки и размешиваем
К тому времени 20 мин. прошли. Достаем пирог-заготовку
Выливаем сверху карамельную массу и ставим в духовку еще на 40 мин., уменьшив огонь до 150 гр.
У меня на это ушло около получаса. Достаем ароматный пирожок. Сразу не едим, даем немного остыть.
Я не сильна в украшениях, да и не хотелось мне ничего сюда добавлять. Остынет, разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно. Нежно, чудесно, просто тает во рту. Пробуйте. Это в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, рассыпчатый, незабываемо вкусный пирог. Сразу скажу, что яблочные пироги терпеть не могу. Шарлотки всякие, пеку лишь от того, что яблоки некуда деть. Поэтому пытаюсь найти что-нибудь интересное, необычное и не «шарлоточное». Вот этот пирог удался. Семья оценила и быстренько его уничтожила. Пробуйте! Да, честно пыталась просмотреть 12 страниц яблочных пирогов, но компьютер позволил мне посмотреть лишь 7 и стал виснуть. Так что если такой есть — не ругайтесь. На тех семи ничего подобного не нашла.
Другие варианты рецепта
Яблочный пирог с карамельным кремом
Яблочный пирог с карамельно-сливочной заливкой «Яблочная осень»
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Похожие рецепты
Баскский пирог с маковым заварным кремом
Хачапури с творогом
Жареные пирожки
Грушевый пирог
Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш
Чуду из дикого лука
Яблочный пирог на скорую руку «Праздничный»
Сливовый мирлитон
Разборный пирог в мультиварке
Комментарии и отзывы
12 марта 2014 года nerolis #
11 августа 2010 года shokoladkina #
19 июля 2010 года alisa-108 #
17 июля 2010 года alisa-108 #
17 июля 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года dolphy #
25 июня 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года fragolina #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Mednaya deleted #
2 декабря 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Nutta #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Juligera #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года m4richka #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года тонька #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Olga2311 #
4 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Verynicemiss #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года иррез #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Arin4ic #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года ВИКА-72 #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года инфинити #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года cassyterno #
30 сентября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: